JR高槻駅から北に歩いて入店
しました。お客さんが並んで
いたので、私も少し並んでから
店内へ。「金の塩」ラーメンを
注文しました。鶏がらベースの
魚介系のスープ、厚くて弾力の
あるチャーシュー、モチモチと
した平打ち麺が、絶妙なバランス
でマッチしていて、とても美味しい
ラーメンでした。
人気のラーメン屋さんです。
ラーメンがスープが濃厚でとても美味しかったです。また行きたいですね
高槻市の名店と聞いて行きました。
行列ができていて人気店でした。
金の塩と濃厚鶏豚骨ラーメンがおすすめとのことでしたので、濃厚鶏豚骨ラーメンにしました。物凄く濃厚だが、食べやすかった!!
また行きたいと思います。
初めて通りすがりで食べさせていただいたのですが、とても味がおしくて、麺がすすむ味で、私はとても満足して食べれてとても満足しました。
きんせいというラーメン屋さんの姉妹店みたいで私はそちらのラーメン屋さんも行ったことがないので、また近くに来た際には行ってみたいと思いました。
色んなラーメンや期間限定など
色々な種類があり豊富で美味しく
絶品なラーメン屋さん中村商店。
常々レベルの高さを感じさせられ
いつ食べても美味しいです!
人気店で並ぶこともありますが
並んででも食べる価値のあるラーメン
なのでオススメできます!
阪急高槻市駅方面から、高槻センター商店街を抜けた所の信号を渡ってすぐの右手にあります。
高槻で有名な“きんせい”の姉妹店なので、基本的にどのメニューも美味しいです。
個人的には味の濃いのが好みなので、年に何回か次郎系ラーメンをやっているので、その日を狙って食べに行っています。
ここのラーメンは期間限定で鳥豚骨ラーメンを出しています。とても美味しいです。正直20回くらい通いました。そこで気づいたのは、夜に行きますが、作る人によって味が結構変わります。お客さんも知っているのか、その人がいると店に入りません。美味しい方の店員さんだったら並ぶのに!
醤油、塩、豚骨など色んな種類のラーメンがあります。
ラーメンの種類が多い店はあまり期待できないと自分では思っていましたが、
注文したらどれもクオリティーが高い。
看板メニューは金の塩ですが、特におすすめしたいのが、「煮干しまぜそば」です。
期間限定メニューでしたが、人気からかいつの間にかレギュラーになってました。
チャーハンもおいしいです!
高槻市栄町の総本家きんせいラーメンの姉妹店です。1番人気の金の塩はあっさり味でありながら旨味がしっかりとありいつも注文させていただく定番メニューです。ほのかに大葉の風味かありさわやかなあと味です。
季節もののえび塩冷やしラーメンも絶品でした。
昼時はいつも行列ですので14時以降が狙い目です。、
高槻のラーメン屋さん、中村商店さん。
こちらもたくさんメニューがあってどきどきしますね。
迷ったときは一番人気という金の塩をオーダー。
きんせいさんにもすこし似た雰囲気のあるおいしいラーメンでした〜〜!
まぜそばなどもとても気になります。
徒歩3分の所にあります!
中村商店さんは本当にラーメンが好きなんだなー と思います。
新しいラーメンを次々出してきます。
ですが、自分は鳥豚骨ラーメンのつけ麺が好きです!
売り切れが多いですが…
お昼時には売り切れずに、あることがあるで是非ご賞味を!
おいしい
- ¥800
高槻市ではトップクラスの名店と聞いて行きました。
噂どおり、行列ができていて人気店でした。
金の塩と濃厚鶏豚骨ラーメンがおすすめとのことでしたので、濃厚鶏豚骨ラーメンにしました。その名の通り濃厚で抜群に美味しかったです。
地元に住む友人に教えてもらって行きました。
友人が「金の塩が美味しい!」と言っていたので金の塩を注文。
しっかりとした味ではあるものの塩辛い訳ではなく、
むしろ後味はスッキリとしていてとても美味しかったです。
鶏豚骨ラーメンはまだ食べていないので、今度時間を作って食べに行きます!
友人が高槻でイチオシのラーメン屋さんというので、先日、食べに行きました。
夕方に行ったら結構混んでいました。
塩ラーメンが有名みたいだったので塩ラーメンを頼んだんですが、あっさりしている中にもすごくこくがあり、止まらない美味しさでした。
並んでも食べる価値ありのラーメンなので1度ご賞味あれー
JR高槻駅から近くにある中村商店。
以前から行きたいと思って来店!!
濃厚な鶏豚骨スープが人気ですが、金の塩もオススメです!!
どちらもしつこい味付けではなく、後味スッキリのラーメンなので、誰でも食べやすく作られています。
深みのあるスープに麺がしっかりとからんで美味い!!

金の塩
JR高槻駅のすぐ近く。
お世辞にも大きいお店とは言えないこじんまりとしたお店です。
凄く口コミの評価が良かったので、行ってみました。
当たり外れの激しい塩ラーメンが有名らしく、さっそく注文しました。
間違いなく当たりの方でした。
濃厚でありながら、後味あっさりで、味の余韻も楽しめました♪
美味しかった
とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。
自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。
開店当初からお世話になっております。
濃厚鶏豚骨ラーメンと金の塩ラーメンのどちらかをいつもいただきます。
どちらもスープを飲み干すくらい美味しいです。
濃厚鶏豚骨ラーメンは特に人気で、
スープが早い時間になくなります。
オススメ店です。