トウヨウセキユハンバイ ハナテンセルフステーション

東洋石油販売株式会社 放出セルフステーション

ビッグなガソリンスタンド

大阪内環状線の放出近くにあるガソリンスタンド。この界隈で1番でかいスタンドだと思います。給油ピットは8台ほど。それでも日曜日の夕方は混雑して順番待ちが発生したりもします。ドライブスルー洗車機もあり手軽に洗車できて便利です

grassroots
grassroots さん

ここの洗車機でタイヤのホイールを洗う

もう名前はENEOSに変わっていますが、今も健在です。
私はここの洗車機を利用して車を綺麗に洗ってもらうんですが、ここの洗車機はタイヤのホイールを洗える機能があるのでホイールが汚れているなと気づいたらここの洗車機を利用します。
洗い終わったら専用のタオル貸してくれるのでそれで綺麗に拭いてからいつも帰っています。
いつもスタッフさんが気にかけて声をかけてくれたり、親切にしてくれるので助かります。

ももいろ9
ももいろ9 さん

広いスタンド

大阪内環状線、深江橋を吹田方面へ少し行った所に
あったガソリンスタンドです。

隣にはかごの屋がありました

とても大きなガソリンスタンドで進入も
しやすいお店でした。

給油スポットも多いので順番待ちもしやすく
スタンド内の取り回しも楽です

スタッフさんも親切に誘導してくれました

サトノロマネ
サトノロマネ さん

大きなスタンド

地下鉄深橋駅から放出方面は5分ほど
歩いた場所にあるガソリンスタンドです

とても大きなガソリンスタンドで進入も
とてもしやすいので便利です

給油機は10台ほどありますが休日の
夕方などはとても混雑しています。

給油機は給油口が反対側でも伸びる
給油ホースでうので安心して給油できます

行列ができることも

内環状線という国道沿いにあり、昔から三井石油というのが看板が出ていましたが正式には東洋石油販売といいます。セルフの給油機が10台位あるのに待ち時間ができることもしばしば、人気のセルフガソリンスタンドです。東洋石油放出の周りにガソリンスタンドがないことから車が特に集まるのですね。
そのほかにも朝から夕方にかけては常駐しているスタッフが数名必ずいてて何かあればすぐに駆けつけてくれたり車の列の整理を率先して行っているのも人気の1つですね。
東洋石油放出店では給油機械のほかにもセルフのタイヤ空気入れや灯油の給油機、洗車機もあり設備の面もばっちり整っているんです。ガソリンの値段も平均より少し安いですし待ち時間があっても東洋石油放出店をこれからも利用していこうと思います。

大阪府大阪市城東区永田2丁目18−12

• 諏訪二丁目から110m (徒歩2分)