ヒガシオオサカビョウイン

東大阪病院

急患でも初診でも気さくに対応してもらえます

私も急な幼少時の喘息の発作や大人になってからの尿路結石で救急搬送された時も気さくに適切に対応して頂けました。
また、長く地域に根ざした総合病院ですので、いつもお世話になっています。
初診でも行きやすい病院ですので、困ったときはオススメです。

地域に貢献している病院!

以前、一般診療の時間外でしたが、腹痛がひどく電話をすると、診ていただけることになりました。救急指定病院でもあり、時間外診療も場合によってはしてくれるような、地域医療に貢献されている病院に思います。
受付の方も先生も看護師さんたちもみなさん優しく、症状も詳しく説明してくださり、お薬もいただき助かりました。

ナースの皆さんの対応がとても優しい病院です

私が以前、食中毒で救急搬送されて入院した病院です。この病院は写真のように道路を挟んだ三つの建物を空中の渡り廊下でつなぐという珍しい構造になっています。

入院した感想ですが、内科医の判断や裁量には非常に疑問点が残りました。私の友人が偶然にも同じ内科医に診察してもらったことがあり、同じことを言っていました。

それとは対照的に、ナースの皆さんの優しさは、これまでに私が入院した病院の中では、大阪市立総合医療センターと同じぐらい優しい対応をして下さいました。

いい
いい さん

総合病院

地下鉄蒲生四丁目駅から少し歩くとある総合病院。がんばれば京橋駅からも歩ける距離。(バスを使うと便利。)本館とリハビリ棟があり、渡り廊下でつながっている。けっこう大きい。救急病院でもあるので、夜間何かあっても安心です。

大きな病院

整形外科の先生が熱血ですばらしいです。中の看護師さんも若くて親切です。下町の病院と言う感じで入りやすいと思います。高齢者が多く感じますが若い人も入院されているのを見かけます。広い敷地でリハビリの施設や透析の施設など充実しています。風評被害があるこちらの病院ですが問題ないように感じました。救急で運ばれるときはここがベットが空いている可能性が高いのでここに運ばれるでしょう。近辺に買い物するところも多いし、電車でも来れるので便利です。

大阪府大阪市城東区中央1丁目7-22

• 蒲生三丁目から130m (徒歩2分)