でっかい王将

◆店員・スタッフ ホールスタッフは5名ほど 厨房もそれくら

◆接客・サービス 月替わりメニューがあります ポイントサービスあり

◆料理・ドリンク やっぱり餃子はマストメニュー

◆店内・雰囲気 大きい店内はカウンター、テーブル、座敷と豊富

◆アクセス 桃山台駅と緑地公園駅の間くらい

◆その他

車で行きやすい郊外型の王将

吹田には王将のお店が何店かありますが、
この春日のお店は新御堂を降りてすぐのところにある
郊外型の店舗です。住宅街の広がる中にあって
大き目の駐車場も備わっています。(車でなければ行きにくいです)
ちなみに駐車場は第一と第二と2つあります。

黄色の目立つ外観で建物も見つけやすいです。
この辺りでは車で行きやすい王将としては人気があって、
特に週末の食事時などは駐車場が一杯になってしまうことも多いです。

定番の餃子の焼き加減も良く、店内は元気な声が飛び交います。
春日店オリジナルのセットメニューもあってこれがなかなかお得です。

時々ここでラーメンが食べたい

桃山台方面から御堂筋線に入る手前にある王将。入りやすいし広いし楽。王将ではやっぱり餃子やチャーハンを食べてしまう自分だが、時々色んなラーメンを食べ歩くとふと王将のラーメン食べたい。と故郷に帰るかの様な発想になる。

そういう時は大抵、ここの王将か14号線沿いの王将、171号線沿いの王将に立ち寄る。どの店も美味しい。

色んな工夫が詰め込まれたラーメンも食べてて飽きないが、いつまでも変わらないこういった不変のラーメンもまた懐かしいし美味しく頂ける。

個人的には小さな1プレートメニューが幕ノ内的に色々楽しめるので一番楽しいんだけど。

安くて美味しい

すごく美味しかったです。
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのは天津飯です。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。

王将 吹田

どこにでもあり人気と実力がある餃子の王将。
その味は間違いなく出てくるのも早いし
値段も安いし言うことありません。
時間がない時にでもパパっと済ませ
またお腹もいっぱいになるので満足感が
あり個人的にチャーシュー麺と餃子が好きです!

唐揚げと餃子とビール

吹田にある餃子の王将で夜ご飯を食べました。

注文したのは餃子と唐揚げ、ビール。

餃子の焼き加減もよくて唐揚げも揚げたてで、ビールととても合いました。

王将は美味しくてボリュームもあるのでどこでも安心して入れます。

王将っぽくない王将!

王将なのに脂っこくないです。
店内も綺麗で居心地が良いです。
日曜日に伺ったので、食事の時間がずれてても家族連れのお客さんなど多く、駐車場も満車でした。
餃子はもちろん美味しいですが、他のメニューも納得の美味しさです♪

安くてうまい

夜に会社の同僚と飲むのによく使います。
この辺には飲食店があまりないので、とても助かっています。
つまみも早く出てくるし、結構種類があります。
ランチだけでなく、居酒屋としても使えます。
ただ常に結構混んでますので、人数が多いと入れない場合もあるかもしれません。

日曜の夜に来店しました。

21時半ごろに来店しましたが、お店の横の駐車場はいっぱいで、道路をはさんだ第二駐車場に車をとめました。
第二駐車場は、まだまだとめれるスペースがあり、空いていました。
遅い時間でしたが、お店に入っても待っているお客さんがいて、人気のお店なんだなと思いました。
15〜20分くらい待って、席に案内されました。
餃子、チャーハン、酢豚を食べましたが、どれもおいしかったです。
酢豚は、豚肉がたくさん入っていて、とてもボリュームまんてんでした。おすすめです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

キレイな王将

北大阪急行緑地公園駅から桃山台駅へ向かう
途中あたり、南千里へ向かう道角にある王将
です。駐車場も完備しており警備員も常駐して
いますが駐車スペースは少し少ない印象です

店内は王将にしてはとてもきれいなお店です
カウンターでもゆっくり食べれるお店です

おいしくて安い!

アクセスがいいので車でよく利用させてもらっています。
駐車場もお店側と反対車線側と2ヶ所あるので大変便利です。
人気があるお店なので、ピークの時間帯はお客さんがいつもたくさん並んでいます。1人だとカウンター席があるのでわりとすぐに入れますが家族連れだと時間帯を少しずらしたほうがいいかも。

自分のお気に入りのメニューは「麻婆豆腐セット」です。
内容は白ご飯と餃子、麻婆豆腐とスープでとってもおいしいです。
麺類はどうしてもラーメンに目がいきがちですが(もちろんおいしいですよ)自分は焼きそばをお勧めします。味はソース味ではなく塩焼きそばになりますが、これが意外とおいしいのです!!
まだ食べた事のない方は是非注文してみてくださいね。

駐車場完備です。

駐車場完備で数は豊富にあります。
座席はテーブル席、カウンター、座敷があります。

持ち帰りも出来るので電話で頼んでおくのもいいです。

私は土曜日の19時過ぎに行きましたがかなり待ってる人がいて、私たち自身も20分くらいまちました。
家族連れが多いので回転もそんなに早くはないので時間をずらすのがオススメです。

大阪府吹田市春日4丁目13-19

• ジオ緑地住宅前から650m (徒歩9分)