阪急電鉄豊中駅から歩いて5分程にある蕎麦屋さん。
でも、ここの看板メニューは親子丼。
「極 特上親子丼」!
キョーレツなネーミング。
興味そそられます。
鶏肉はもちろん噛めば「ジュワッ」と旨みが噴き出してきます。
そして、フワフワたっぷりの卵にもビックリ!
めちゃ美味!
ぜひぜひ。オススメです。
お昼は蕎麦屋さん。
夜は鴨肉のお店。
親子丼はお昼にしかないメニューです。
蕎麦とセットで2000円しますが、味もよく、鴨肉に赤玉なのでコスパは良いと思います。
濃厚な卵でとても美味しいです。
山椒を入れれるのですが、2回食べにいって別々に食べたくなるくらい美味しいです。
昼は蕎麦と親子丼、夜は居酒屋?
親子丼は昼しかないです。
中でも極み親子丼!
赤玉で濃厚な卵、肉も身がしっかりしていて弾力があり、とてもジューシーです。
お値段もそこそこしますが、今まで食べた親子丼の中で一番美味しかったです。
お昼に先輩に連れて行ってもらいました。
夜はお鍋もやっているそうです。
お昼は蕎麦の他に親子丼のセットメニューがあり、この親子丼が美味しいと色んな方から紹介して頂きました。
駐車場は広くないので最寄りのパーキングに停められるか、電車で豊中駅まで来て徒歩でお店に向かわれる事をオススメします。
親子丼は絶品で、卵もお肉にもこだわりを感じました。
また食べたいと思う親子丼です。
お昼限定の親子丼。
極み親子丼、赤玉がとろりと濃くてお肉もしっかり味があり、弾力抜群です。
ここの親子丼食べたら、そこらへんの親子丼食べられへん。
黒七味、柚子胡椒の相性も抜群で、何度でも食べたくなる味です。
友達からおススメされていきました!
駅から少し離れていますが道路沿いにあるので分かりやすいです。
近くにパーキングがあるので車で来られる方も安心です♪
テレビか雑誌などで取り上げられていたようでいつ行っても混んでることが多いです。
親子丼とそばのセットを頼みました。
そばはコシがあってとても美味しく食べ応えがありました!
親子丼も味にとてもこだわっていて、卵と鶏の絶妙なハーモニーが美味しかったです♪
豊中にあるお蕎麦屋さん。この辺りでは有名なお店です。
お蕎麦の喉越しの良さ、コシ、出汁のどれをとっても美味しいですね。
他にも親子丼が卵ふわふわで最高です。
お昼時だったのでとても賑わっていました。
店内も綺麗で満足!!
近所の友達からオススメされて、連れて行ってもらいました。結構有名なお店だそうです。休日のお昼に行ったところ、かなり賑わっていました。中は綺麗にされていて居心地が良く、料理は友達お勧めの蕎麦を注文して食べましたが、喉越しがよくて食べている感触がしっかり伝わってくるお蕎麦でした。美味しかったです。
この前ランチで行きました♬
メディアにも取り上げてられていて一度は行ってみたいと思っていてようやく叶いました!
その時に頼んだのは親子丼と蕎麦のセット。
親子丼が今まで食べた親子丼の中でダントツに美味しかった!鴨と卵のハーモニー☆
夜からはまた風変わりするそうで、日本酒好きの自分にはたまらなくワクワクします!
是非とも行くべき!
最近雑誌で見て行ってみたいお店だつたのですが、夜の鴨料理は少し値段が高いのかなと思い、お昼にお蕎麦を頂きに行きました。
うどんよりも蕎麦好きの私にはピッタリでした。
しっかりとお蕎麦の味がして、とても贅沢な感じがあります。
店内もオシャレでこだわりを感じましたよ。
前からいってみたいなあと思っていたお店。
ついに行くことが出来ました。今回は合鴨のにぎり・鴨鍋を注文しました。
鴨ロースのにぎりは2種類のっていました。クセがあるのかな?と思ったのですが、臭みもなく美味しく頂きました。
鴨鍋は出汁が本当においしくてごくごく飲みほしてしまいます(笑)
鴨肉も柔らかくていい脂のノリです。鍋は野菜もおいしく頂けるので栄養も取れて最高です。
寒くなるこれからの時期にピッタリですね。また、近いうちに食べに行きたいと思います。
豊中駅から少し離れていますが、お客さんが沢山いました★
スーパーのライフの隣です。
外観も内装もこだわりが感じられます。
外に蕎麦と書いた大きい幕?があったのでお蕎麦専門だと思っていましたが、夜は鴨料理やお酒を出すお店のようで、たくさんのお酒が並んでいました(^^)
日本酒だけじゃなくてワインもあるようです♪
お蕎麦は粗挽きがオススメとのことでいただきました♪
お蕎麦の味がしっかり感じられるのと、歯ごたえがしっかりしていてとっても美味しかった!!!
お蕎麦ってこういう味なんだ、と知りました(^^)
またぜひ行きたいです!
今度は鴨が乗ったやつが食べたいなぁー♪
- 豊中駅 から440m (徒歩6分)
- 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から87m (徒歩2分)