フジノセイコツイン

ふじの整骨院

頑固な症状の方、ご相談ください!予約優先。土曜日午後開院。

出会えてよかった!

職場が変わり慣れない作業が負担となり腰を痛めてしまいました。
立っても座っても寝てても激痛が走り、2箇所の整形外科にも行き、痛み止めをもらい、安静にしていましたがなかなか良くなりませんでした。
たまたま家の近くにあったふじの整骨院さんを知り、通うようになるとみるみる回復していきました!
もっと早く通いたかったと思うほど!
出会えてよかったです!!

ぎっくり腰になってこちらに来ました

こういう所へ来るのは初めてだったので不安でしたが、皆さんとても親切で丁寧なので今は安心して通っています。
時間がなくてもお家でできる簡単なストレッチを教えてくれたり、気になったことがあって質問したときも細かく答えてくれます。

顎関節症なら

以前、子供が顎関節症になったのですが、痛み止めのお薬も効かなくて困っていたとき、丁寧に治療して頂き、とても助かりました。
顎関節症の治療はあまり聞かないので、痛くてお悩みなら一度先生に相談されてみては😃

首から背中にかけて急な痛みが出...

首から背中にかけて急な痛みが出て受診しました。丁寧な説明があり、治療後、その日の夜には痛みがずいぶんと楽になりました。毎回回復状況も丁寧に説明していただき、受診の度に症状が良くなっているのを実感し、信頼して治療を受けることができました。

悩んでいるならぜひ!!

足首が痛くどこへ行っていいか困ってる時に
ふじの整骨院さんで施術をしてもらえるよ
と聞いて来店したのがきっかけです。
先生に痛い原因が何かを丁寧に説明してもらいすごく気持ちも楽になりました!

今もお世話になってますが皆さん
すごく優しいので通いやすいです(^-^)

腰痛が改善されました

診察はとても丁寧にしてくれます。辛い症状がある部位を集中的に治療してくれて、とても満足しています。
夜の遅い時間と土曜日も診察してくれるので、仕事の都合をみて予約が取れて通院しやすくてとても助かってます。

是非!来てみてください!!

私は普段、職業柄、慢性肩こりに時々、腰痛。。。そして、子育て、家事と毎日時間に追われた日々を過ごしていますが、何とか過ごせてるのは『ふじの整骨院』のお陰ですっ☺
いつも、先生方に身体のメンテナンスをしてもらうことで、仕事でも子育てでも笑顔を忘れず楽しんで過ごしています!!施術の後もこんなストレッチをすると良いですよ〜とアフターケアーもバッチリです✳

接骨院

私は長い間通っていますが、先生もスタッフさんもみなさん優しいです。
きちんと話を聞いて下さり、その人にあった治療でじっくりと丁寧に接して下さいます。
みなさんぜひ一度来ていただきたいと思います。絶対いいです

ぎっくり腰で…

朝、出勤しようと車に乗った時、激しい腰痛で動けなくなりました。このままでは仕事もできないので、通院することとしました。
結果はぎっくり腰でしたが、判りやすい説明と治療方針の説明を受けたこと、合わせアドバイスを頂いたことで、思っていたよりも早く、痛みが無くなりました。
まだ完治には至っていませんが、激しい動きさえしなければ、日常生活を送れるようになりました。
非常に助かりました。

院長先生はじめ、スタッフの皆さ...

院長先生はじめ、スタッフの皆さん、とても丁寧で、優しく、痛みのことをよくわかって下さって、治療してくださいます。痛みの治療だけでなく、日頃の生活での注意点、体力維持等も教えていただいています。家族一同、大変信頼してお世話になっております。

先日、ぎっくり腰をしていまい、...

先日、ぎっくり腰をしていまい、その状況で、東京出張。『どうしよ?』と悩む前に、すぐに先生の元に飛び込みました。じっくり丁寧な施術のおかげで、なんとか痛みも鎮まり、無事、東京出張に行くことができました。
私には、駆け込み寺のような存在です。

肩凝り

肩凝りが酷くて、仕事終わりに通いました!
若い先生ですが的確に治療していただいたお陰で凄く楽になりました!
受付のお姉さんも丁寧にしてくださるので
おすすめです!
遅い時間でも対応してくれるので会社員の方でもいいと思います!

駅から近い!

清潔感があって、駅からも近いし立ち入りやすいです!
肩の痛みも通っていくうちにどんどんよくなりびっくりしています。
先生も親切で話しやすいし、スポーツなどで怪我をした方達大人から子供まで誰でも改善すると思います!

とても満足してます

駅近でアットホームな雰囲気の整骨院です。
みなさん親切で通いやすい。
腰痛で常にコルセットをして生活していましたが通い始めて徐々にコルセットが不要になりました。
肩こりも楽になり、とてもお気に入りの整骨院さんです!

肩の凝りから首の張り

引っ越しや慣れない家事で、首の筋を痛め通院しました。
2.3回通い、首の筋がよくなるのを実感出来た。先生の腕はすごいいいです。
受付のお姉さんも、電気を当てる際など声かけしてくれ安心できます。
予約も取りやすくおすすめです。

ゴッドハンド!!

坊主頭で物静かな藤野先生は、初め怖いのかな?と思ったのですが、凄く穏やかで詳しく症状の説明をしてくれる優しい先生でした!
長年悩まされていた腰の痛みも1回目の治療で嘘の様に楽になり、現在7回目の通院ですが、今では殆ど痛みは感じません
好きだったゴルフも再開して良いと言って貰えたので本当に嬉しいです
まさにゴッドハンド!
これからもメンテナンスよろしくお願い致します

他にはない満足度!

どこへいっても楽にならなかった肩の痛みに悩んでいました
知人の紹介で藤野先生にお世話になることになり、不安だった初めての治療でビックリするほど痛みが減りました
治療の頻度や、日常の注意点など丁寧に細かく教えて頂き、すごく安心出来ました
まだ通いはじめて一週間ですが、またソフトボールができるようになるまでお世話になりたいと思います
自宅でのストレッチの仕方なども教えて頂けるので、家族みんなでやっています
本当にありがとうございます!

行ってきました!

この間腰が痛くなり友達のすすめで藤野整骨院に行ってきました。
最初は痛みも強かったので不安でした。問診や検査をしてもらってるなかで優しく声をかけてもらったり、症状の説明もとても丁寧で素人の私にもとてもわかりやすかったです!
治療は痛いですが、次の日に残ることなく一回でとても楽になりました!

評判通り!

前々から、良い噂をお聞きし、この度は知人の紹介で通院させていただきましたが、噂以上の良い院でした。
受付の対応、先生の説明、治療、全て満足しました!!
私の症状には、保険外の自費診療が良かったので、まだ受けていない方や初めての方にはオススメします^_^
料金もお手頃ですし、定期的にお願いしたいです。
今後ともよろしくお願いします!!

親切です。

朝は早い時間帯から、午後も遅くまでやっておられるので、都合に合わせて診てもらえるので助かります。
スマホのアプリからも診察の予約ができるので夜遅くに明日行きたいなと思い付いたときなど重宝しています。
先生方はもちろんスタッフさんも気さくで親切にしていただいて、とてもいい雰囲気だと思います。

背中を1度痛めてから何か作業を...

背中を1度痛めてから何か作業をするとすぐ背中が痛くなるようになりました。立ち仕事も多くて首や腰や足や腕も痛くなります。その痛みをふじの先生があっという間に治してくれます。仕事の帰りで夜8時ギリギリでも嫌な顔1つせずとても優しい先生です。症状が多い時は30分延長治療もしていただいています。月に1度特別診療もしていただいています。1度に全身治療していただいています。私は背中の痛みが強いので矯正もしていただいています。治療後は本当にラクになって体が軽くなり動きやすくなって幸福になります。「自分にあった治療」をしてくれます。健康面でわからない事は何でも相談にのってくれるどこにもいないすごい天才先生です。適切なアドレスをしてくれます。

大阪府堺市西区浜寺石津町中4丁9−24:ライフコート浜寺

南海本線石津川駅徒歩2分

• 石津川駅前から170m (徒歩3分)