サカナノサカナ ユウショクヤ

酒菜の肴 遊食家

海鮮物

深井駅から近いところにある海鮮系の美味しいお店です。
新鮮な海鮮物であるので美味しさは他のお店とは違います。
特にお造りの美味しさは格別。
サーモンやのどぐろなどの美味しい刺身が食べられます。
混んでいるので予約必須です。

人気のお店

ここのお店は昔から変わらず大人気で料理も美味しいし、お酒も色々と種類があるので、よく利用しています。人気店なので予約が必須です。店内は落ち着いた雰囲気で常に清潔にしてあります。
駅からは少し歩きますが、周囲にも色々とお店があり楽しめます。

個室が良かった

職場の親睦会で利用しました。シックな雰囲気の個室で、くつろげました。料理も和洋折衷な感じで、おいしかったです。
魚の持ち込みも、美味しく料理してもらえるし、サプライズケーキの持ち込みも可能、記念写真を、可愛く手作り台紙につけてサービスしてしてくれたり。とってもアットホームな雰囲気です。可愛いイケメン18歳のバイト君もいるよ!

おいしい

深井で居酒屋にいくならここと決めてるくらいです。

いつもお客様でにぎわっています。私は予約していきので必ず入れますが、、。
お魚が新鮮でおつくりの盛り合わせは必ず注文します。

お酒の種類も豊富でいつも助かっています。

鮮度を重視

鮮度抜群の料理とそれに合ったお酒を提供してくれます。
産地から仕入れている物が多く、鮮度は他のお店よりも間違いなく良いですね。
こういったお店で食べると他のお店との違いがよく分かります。
値段は少ししますが、それなりに価値のあるものが食べられます。

魚最高!

堺の深井駅近くの、魚料理がめっちゃ美味しいお店です。(魚以外も何でもおいしい!)まず、つきだしを数種類の中から選ぶんですが、どれもおいしそうで迷います。
ノドグロのお刺身、最高においしかったです。炙りとろサーモン(タルタル風いくら添え)や、肉詰め玉葱とろとろ煮が美味しい。
店員さんはてきぱきしてて感じがいいですし、店内はシックでおしゃれな感じで、カウンター席、ほりごたつ風のテーブル席、個室もあります。駐車場は10台程停めれると思います。ただ、お店はいつもいっぱいなので、予約したほうがいいです。定番のメニューはもちろん、季節毎に、おすすめ料理がかわるので、いつも楽しみです。

深井の人気店

昔よくお世話になりました。その日のオススメがあり、店員さんに任せて注文しますが、そこそこ美味しいです。また、店内がオシャレで気分良くご飯を食べることができます。女性ウケのよさそうなお店です。友人より女性とどうぞ。

おいしかった!

お店の雰囲気が良くて、料理もすごくおいしかった!
特に海鮮料理がおいしかったですが、他の料理もおいしいです。
週末はすぐ満席になるので、いきなり行って入れたときはラッキーだと思います。
普通の居酒屋よりは少し値段は高めかもしれないけど、その価値はあると思います!

とにかくお魚が新鮮で豊富!

まず、予約をしないと入れません。
早い時間から賑やかで、活気があります。オープンキッチンでスタッフも清潔で元気があります。
お通しもチョイスでき、続いて本日入荷の新鮮なお魚が選べ調理もお好みでやってくれます。少し高いですが納得の味で出してくれるのでOK!
お酒もこだわってるので食べてる料理に合うお酒を勧めてくれます。

めちゃ美味しい

深井の美味しいお店です。

週末はもちろん、平日でも混んでいて、予約必須の人気店です。

突き出しはおぼんに載せれれた、数ある種類の小鉢の中から選べる様な出し方をしてます。

1品1品とても盛り付けも切れくて美味しいです。

美味しかった。

お店の雰囲気もスタッフさんも素敵で
お料理は、魚介から肉料理と幅広く
季節の新鮮な食材を美味しくいただくことができ
デートからファミリーの大所帯でも対応して頂けるお店です。
この日は、毛ガニとトロのお造りサラダそれ似合うお酒を出してくださり
美味しくいただきました。

おしゃれなお店\(^o^)/

友達の紹介ではじめて行ったのが遊食家さんです。
まず中にはいるとカウンターに新鮮な食材が並んでいて
それだけで食欲をそそられました\(^o^)/

女性同士で行っても料理をハーフサイズでと
お願いすると希望通りにしてもらえるので
美味しい料理を数多く食べることができます!

カウンター以外にもテーブル・座敷があり
子どもも連れてゆっくり楽しめます!
カウンターから調理している姿が見れて
雰囲気も味も全てが最高のお店です!
とにかく何を食べてもはずれなし!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

酒と肴が旨い店

泉北高速鉄道深井駅から徒歩5〜7分の位置のお店が
あります。創作料理で有名なお店で年代を選ばずお客
さんが入っていますね。住宅街になじむようにお店が
あり店内は掘りごたつ式の座敷でゆっくりできます。
桜海老の春巻きやかつおのお造りなど見た目も味も
キレイに食べれますよ。週末付近は予約しとく方が
いいと思います。

大人の遊び場!

大人が癒やされるレストラン。
料理は特に魚が旨い、しかしながら肉料理、鴨料理、仔羊と何を食べてもすてがたい。
酒も豊富で、ワイン、日本酒、焼酎と品揃えバッチリした。

大阪府堺市中区深井沢町3136シャルムメゾン高橋1階

深井駅徒歩5分

• 深井駅から250m (徒歩4分)