珈琲所 コメダ珈琲店 堺東店

落ち着きます

フェニーチェ堺でのコンサートに参加の際
開演前に友人と軽食をいただきました。
こちらの軽食はボリューム満点で女性にはちょっと多いです。
が、ハンバーガーとても美味しかったです。
コーヒーも本当に美味しくて満足です。
セットメニューがないのがちょっと残念かな。
食事を終えた後ゆったりとお喋りができました。
コロナ対策でアクリル板が設置されていました。

市役所に用事があるときは

市役所の斜め向かい側にあります。
堺東には皮膚科や眼科、市役所などで用事があるときによく行くので、待ち時間などの間にコメダ珈琲を利用しています。
少し長居するときでも、店員さんはお水を入れにきてくれたり、ごゆっくりと声をかけてくださるのでとても居心地がいいです。

nana
nana さん

初めてモーニングに行きました!

コメダ珈琲は、11時までに来店するとモーニングサービスを注文できるカフェです。

堺東に確定申告に行った時に待ち時間が3時間もあり、その時に初めてモーニングサービスに行きました。コメダ珈琲のモーニングサービスは前から知っていたのですが、なかなかタイミングがなく行けてなかったので堺東の駅の近くにあるのを見つけた時は嬉しかったです!

モーニングの食パンにバターかイチゴジャムかと聞かれてイチゴジャムを選び、付け合わせのゆで卵を手作り卵ペーストにしました!意外な組み合わせかも知れませんが美味しいですよ!コメダ珈琲堺東店の店内はゆったりとした時間を感じられてついつい長居してしまいます。

リラックスできる珈琲店♪

堺東駅、市役所の近くにあるチェーン珈琲店。
市役所に行った帰りに寄ってみたり
モーニングに行ったりとふらっと寄るのにぴったり!

ログハウスのような内装が落ち着きます。

こだわりのある珈琲豆から抽出したという
珈琲は香りも良くとても美味しいです。
また子供も
ユニークな容器に入ったミックスジュースやシェークに大喜び♪

店内はお一人様でのんびり珈琲を楽しむ方や
ママ会などでいつも賑わっています。

いつものコメダ

いつものコメダ。どこにいっても同じ内容のクオリティーが約束されていますね。ここは駐車場がなく、近くに停めるとお金がかかってしまうのが他店舗と違うところです。でもそれは店の責任ではありません。シロノワール大好きです。

美味しい♪

コメダ珈琲へ行ってきました。何度か行ってたのですが、今まで、一度も、有名シロノワールを食べたことがなかったので、今回、食べてみました。暖かいデニッシュの真ん中にソフトクリーム、上からメイプルシロップをかけて食べました。ミックスジュースと食べたのですが、コーヒーにした方があっただろうなぁ。

おいしい

先日、会社の先輩に誘われて行ってきました。

このお店は、府道30号線(通称13号線)沿いにあります。

コメダ珈琲は、コメダ珈琲独自のメニューがあり、シロノワールや小倉トーストが、おいしいです。

オススメです。

落ち着く〜(^o^)

ここの珈琲屋さんは本当に落ち着きます。
元祖喫茶店って感じだけど、新しさもありとてもいい感じです。
パンももちもち食感で美味しいし、コーヒーの香りもチェーン店とは思えないほど、コクがあって美味しいです。
また旦那と行かせてもらいますm(_ _)m

おすすめのシロノワール

市役所での用事の後、すぐ近くにありましたので寄ってみました。
大阪にも何件かあるお店ですが、名古屋喫茶という感じがして僕は好きです。
やっぱり有名なシロノワールがおいしいです。ミニサイズもあるので一人でも大丈夫です。

駅からも近いです

昔は名古屋に行かないと食べれなかったシロノワールが手軽に食べれるようになって堺東にあるこの店舗は駐車場がないのが難点ですが駅から近いので少し休憩するのにちょうどいいです。
一人でも食べれるミニシロノワールとミックスジュースかイチゴミルクシェイクをオーダーするのがお気に入りです。
ドリンクには豆がついているのですが今回は桜の時期ということで、通常の黄色いパッケージではなくピンクのパッケージでした。
息子はこの豆が好きなので会計時にレジで販売している110円の豆を買って帰ります。美味しいですよ。

大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通1-2

• 堺東駅前から180m (徒歩3分)