セキメビョウイン

関目病院

老若男女オススメ

慢性、急性、スポーツ外傷何でも相談出来ます。
部活で捻挫をした時は数ヶ月間リハビリでお世話になりました。
歩くのも辛かったですが、毎日大丈夫と声を掛けて頂いて、気が付けば歩いて走って跳べるようになっていました。

整形外科に優れた病院

以前、靭帯損傷で1か月程入院しました。他の総合病院2件からねん挫と診断され、湿布を処方されていましたが、違和感と痛みが拭えず、サードオピニオンで訪れた病院でした。
放置しておくと半月板まで損傷し兼ねない状態だったので、適切な処置を施して頂きました。他院で通院していた時間が勿体なかったです。
手術は外科の若い先生が、診察、説明は院長にして頂きました。
リハビリは色んな先生に丁寧にして頂きました。昔ながらのアットホームな雰囲気の病院です。

野球肘で。

息子が野球肘になり、いためていたので評判が良かったここへ。遠いけど車で通ってました。
駐車場はありますが、入り口が狭いのでテクニックが心配で、私は近くのコインパーキングへ。軽なら楽々かな。

待ち時間は割とありますが、しっかりリハビリしてもらえますし、親を呼んで説明してくださいます。

夕方はスポーツ少年がたくさんいましたよ。

評判のいい病院

リハビリや整形外科治療では、評判の病院のようです。外観も内装も、昔ながらの病院という感じです。待合スペースも結構あり、混んでいます。リハビリの担当の方は、若い先生が多い印象を受けました。スタッフの方々もやさしいです。

ayako
ayako さん

安心

こちらの病院は、友達に聞いて、行きました。こちらは、足の痛みがずっと治らなくて、こちらに行きました。こちらの先生は、丁寧な診察をしてくれて、優しい先生でした。おかげさまで、原因もわかり、安心しました。ありがとうございました。

おすすめ

去年のことなんですが、足を骨折してしまい、こちらの病院に行きました。こちらでは、丁寧な治療をしていただいて、とてもよかったです。先生も優しかったですし、看護師さんも感じがよかったです。すごくおすすめです!

足のねんざ

友達の紹介で行かせてもらいました。フットサルで足をねんざしてしまい、こちらに通院していました。こちらの先生は、的確に治療をしてくれますし、説明とかもきっちりしてくれますので、おすすめです。足もすっかりよくなりました。

お世話に

以前、こちらの病院にお世話になったことがありました。スポーツをしていたときに、足を骨折してしまい、そのときにお世話になっていました。こちらの先生は、優しかったですし、治療もしっかりしてくれました。そのおかげで、治りました。

あおとまん
あおとまん さん

整形外科とリハビリテーションが有名!

子供たちの骨折のときにお世話になりました。
関目病院は以前からプロ野球選手らも通っているということで有名な病院で,スポーツで怪我をした子供たちも多く通院しています。年配の方々の腰痛や膝痛などでマッサージやリハビリ治療にも多く通われています。
患者が多く,待ち時間が結構長いので,時間に余裕を持って行かれると良いと思います。とくにリハビリの方は良く混み合っています。
おかげさまで子供たちの骨折は無事完治しました!

息子の腕の複雑骨折

数年前、息子が腕自慢のため、友人と腕相撲をしたところ、右腕上腕部を斜めに複雑骨折、近所の外科病院で手術をしたが肘が動かないので、人伝に関目病院を聞き、さっそく入院、数日間の入院で退院、無事、肘が動くようになった。本当に感謝、先生がとても優しく、全国からのプロ・アマチュアスポーツ選手が多く入院治療している有名な病院です、骨折等に関してはこの上ない病院です。
スポーツ選手が多いせいか、沢山の選手の写真が掲示されていますが、皆さんにお勧めしたい病院です。

脊椎とスポーツ・リハビリテーションのエキスパート

プロ野球選手など、超有名プロスポーツ選手の方々がたくさん利用されることでその名をよく知られている、城東区の関目病院さんです。

以前、3ヶ月間ほど脚に負担のかかる仕事をした時に歩行が困難になるほど痛めてしまい、タクシーで診察を受けに来ました。診察のあとリハビリを強く勧められましたので言われるがままに受けてみたところ、1時間程度のアイシングとリハビリたった1回で、帰りはスタスタと歩いて帰れるほど回復していてめちゃくちゃビックリしました。

写真を撮ったこの日も受診のため久々に訪れましたが、受付の女性や整形外科の先生、レントゲン技師のかたの対応など全てが非常に気持ちよく、相変わらず好印象でした。待ち時間は少し長めですが、流行っていますのでそこは仕方のないところかなと思います。

最近ではメディカルフィットネスの筋肉塾や、脊椎疾患専門の脊椎センターも開設されてさらに充実した病院になっていますので、ご興味がおありのかたは店舗情報にリンクした公式サイトの内容をぜひ一度ご覧になってみて下さい。

主人の腰痛と子供の怪我

職場の人に、スポーツ外来では有名で遠方からリハビリに来る方も多いと教えてもらい、主人が腰痛で受診しました。
二人の子供も怪我でお世話になりました。
視診、触診、レントゲンを見ながらの説明をしてくれるので、わかりやすく安心でき、遊びたい盛りの子供にも、安静にしなければいけない事が伝わったようでした。
また、痛みを感じる度合いに応じてのお薬を、一方的ではなく、こちらの要望を聞いてくれて処方してくれます。

男性が多い。

ここはスポーツをしている人がたくさん来る病院。
かっこいい人が多いので、キョロキョロしがち。
評判はいい。外科の時はここ。

大阪府大阪市城東区関目2丁目13-13

• 関目二丁目南から46m (徒歩1分)