セイジョウイシイ ナンバシティテン

株式会社成城石井 なんばCITY店

いいもの

普段のスーパーと違い、いいものを使った商品が多いです。なので、ちょっとお値段は高めですが、美味しくて満足できるものが多いです。自分のご褒美に買うことが多いです。品揃えもこちらの店舗はよく、みていてつい買ってしまいます。

ちょといいものを

大阪メトロ御堂筋線他、各線なんば駅からすぐのなんばシティーに入っている成城石井です。地下二階にありエスカレーターを降りてすぐにあります。広い店内には輸入食材などちょっといいものがたくさんあり自分にご褒美などにいいワインを買う時などに利用します

なんばシティの成城石井♪

なんばシティにある成城石井さんです。
奈良に住んでいるときに、MIXナッツやチーズケーキを買い求めるために訪れていました。
今、住んでいる地域には、成城石井はないので、最近はもっぱら通販サイトで買っています。
成城石井の商品は、ちょっとした高級感と、食に対するこだわりの感じられるものが多いと思います。
今回は、パスタソースの中でも、大好きなエビの贅沢ビスクソースとボロネーゼを買いました。子どもも大満足でした。

セレブ感覚でお買い物

なんばcityの地下2階にある名前からして
高級そうなお店です。お店自体も綺麗です。

どんな商品があるのかと思い入ってみましたが、
やたらと洋酒やワインが多く並んでいて
普段あまり見かけないものもありました。
チーズなども多かったですね。
値段は全般的に高いように思えました。
普通のスーパーの感覚で入ったら面くらいます。

セレブ感覚でお買い物をしたい方には
好まれるお店でしょう。

チーズケーキ最高

よくテレビで紹介されているプレミアムチーズケーキを良く買いに行きます
チーズや生ハムなどおいしいものが多くついつい余計なものまで買ってしまうのですが
足がふらふらと向いてしまいます。
ワインなど贈答用のものもけっこうあったりで便利です

楽しい

スーパーだときいていたので通常のスーパーを想像していましたが、高級でびっくりしました。今までに見たことのない海外のお菓子があり、マシュマロを購入しました。水もオシャレな水があり、一本購入しました。次回は食材を購入しようと思います。

gglove
gglove さん

高級

なんばシティに行ったときは、
だいたいいつも成城石井に寄ります。
(見て回るだけのなこともあり)
買い物ついでに、つい入りたくなるんですよね…。

珍しい商品がたくさんあるので、
何度行っても飽きません。
ここではお酒やつまみを買うことが多いです。

なんばCITYにある小さなお店

なんばCITYの地下2階の一角、隅の方にある小さなお店です。 久々の大阪、懐かしさもあり、立ち寄りました。

成城石井は酒類、特にワインが有名ですが、ここでも多くのお酒類、有名な地酒も揃っています。

今回は、お菓子、料理等に使用する蜂蜜(1290円/500g、カナダ産)、店内でも目立っていたので購入しました。 他にニュージランド、ハンガリー、国産と揃っています。

やり成城石井、輸入食品も多く揃っているので、大阪に出かけた時は立ち寄っていますが、このお店は、ちょっと分かり難いのが難点です。

高級感のあるスーパー。

なんばシティの地下二階にある少し高級感のあるスーパー、成城石井。
関東発祥のお店だと思います。
関西人にしては少し高いと感じるかもしれませんが、他の店に売っていないものがあるので、たまに買いに来ます。

お酒を買って帰ったり、雨の日に傘を買って帰った事もあります。
店はとてもキレイにされていますね。

なーのおっと
なーのおっと さん

できたてです

南海なんば駅の地下、なんばCITYにできた
成城石井です。 去年の11月位にオープンしたん
じゃないでしょうか

ちょっと高級なスーパーな感じで洋物などが
数多い印象ですね。もちろんお酒も取り扱って
います。

店内は広々としておりお気に入りはチーズなどが
種類が多く探しにここに来ています

aoipharma
aoipharma さん

難波シティ内にある高級食材のお店。

ナンバCITY内の地下2階にある成城石井のお店です。地下2階の一番端っこにあるお店なので、ちょっとわかりにくいかもしれません。

こちらは、言う必要もないくらい有名な高級食材を扱うお店です。生鮮食料品は扱っていませんので、野菜や肉類、魚類などはありません。主に加工食品と、お酒がメインです。

お酒の中でも、ワインなどが多いと思います。売り場面積の5分の1は、お酒関係が占めています。あとは、高めのレトルト食品やチーズ関係の食材、お菓子やパンの原料などなどが並んでいます。菓子パン、ペットボトル、コーヒーゼリーなどもありますので、おやつにすぐに食べられるような食材も多数あります。ただ値段がかなり張りますので、何でもかんでも買えるとは言えませんが、扱っている商品に間違いはありません。

お酒以外には、チーズ類の在庫が多数ありますので、好きな人にはとても良い店だと思います。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60

• なんば高速バスターミナルから4m (徒歩1分)