鉄板神社 道頓堀店

ちょっと珍しい鉄板串焼き

道頓堀にある串揚げならぬ串焼きの店です。ビルの地下1階にあり少し間口が狭いので、わかりにくいかもです。鉄板でオリーブオイルを使って焼いているので、香りもよく、炭火とは違った美味しさがありますね。特にオススメがアスパラ串と椎茸串。店内奥には、道頓堀川を見ながらのテラス席もあります。
串揚げに飽きたら是非。

よく行きます

ミナミのエリアに鉄板神社は複数店舗ありますが、こちらは道頓堀の筋にある店舗です。一品メニューも豊富です。メインの串も種類が豊富で、好きなものを頼むか、オススメをコースで頼むこともできます。味付けは濃いめで美味しいです。

創作風の 串焼き料理のお店

道頓堀のメインの通り沿いにあって
ここではいろいろな創作風の
串焼き料理がいただけます。

チェーン店がこの近辺にも何店かあって
わりと有名なお店です。
お店の中はちょっと高級そうな感じで、
値段は安くはないですが、
オリーブオイルで焼き上げるという
串焼きは香りも良くおいしいです。

川沿いには赤い鳥居が飾られていて
いい感じの浪花情緒でした。

色々な食材が楽しめる焼き串のお店

アスパラ、フォアグラ、子持ちコンニャクなど、どれも美味しかったです。鉄板神社オリジナルの日本酒もあり、こちらも美味しく戴きました。花火と言う名前のデザートが特にオススメ‼︎
一口で食べれる斬新なデザートとても気に入りました。

わいわい

道頓堀にある鉄板焼き屋さん。
種類やメニューが豊富で満足しました。
もっと食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
野菜やお肉も美味しく、コースも良さげです。
店内は賑わっていてわいわい騒げます。

おまかせコース!

道頓堀のひっかけ橋から堺筋方面に進んで金龍ラーメンの向かいにあります。
知り合いと一緒に行ったんですが、店内はいつもいっぱいで賑やかでスタッフさんも活気のあるお店です。メニューは初めてだったのでおまかせコースにしました( ´ ▽ ` )
鉄板焼きなのであっさりしていて、創作の一品もあったりですごくおいしかったです!

めちゃめちゃ美味しい!

上司のちょーオススメで紹介していただきました。
コースでいろいろおススメを出してもらったんですが、どれも最高に美味しかったです!
お肉や野菜だけでなくて、パンとかちょっと変わったものも出てきました!
接客も元気良くて気持ちよかったです!
また行きます(^^)

美味しかった。

時間的にたくさん頂いた訳ではないので細かくは書けませんが満足しました♪

基本的に串にささってくるのですが
焼き鳥でもなく、串揚げでもなくって感じで
難しいですがどれもおいしかったです。

マコモダケという商品があったのですが、
ヤングコーンみたいな味でとても美味しかったのと
桃酒がジュースみたいに飲みやすかったです♪

メニューが多いからどれも食べたくなるし迷う!
まずはTOP10から選んだのが自分のやり方でした(笑)

おまかせコース

おまかせコースで創作串料理が勝手に出てくるシステム。

もちろん普通に単品のオーダーもできるので2回目からは好みの串を単品で注文しようと思います。

ただ、どれもハズレなし!!
はじめて食べるメニューもありましたが
全部美味しくて大満足です。

また是非利用させて頂きます☆

本格的

鉄板神社道頓堀店さん。

偶然見つけて入ったお店だったのですが、半端なく美味しいです!

値段は高めですが、本物の味を好まれる方はぜひオススメです^ ^

店員さんもカウンター越しに気さくにお話してくれて楽しくいただくことができました^ ^

とにかく味がいい

焼き物って鉄板で焼くと「早く」「美味しい」んですね。
お店のお勧めは色々ありますが、とにかくお勧めはしいたけの肉詰めです。
ハンパ無い美味しさ。
中途半端な美味しさではないので是非食べて欲しいです。
店員さんも本当に楽しく常連ではないのに、フレンドリーな感じです

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-4

• 戎橋から220m (徒歩3分)