男組 釣天狗 大阪本町店

旨い!新鮮!安い!

大阪市中央区(本町)にある魚介料理の居酒屋(定食屋)さんです。四国の西側の宇和海で取れた魚を直送しているので材料が半端なく新鮮です。昼は魚料理の定食屋さん、夜は居酒屋さんになります。残念ながら私は昼にしか行った事がありませんが、非常に美味しい魚料理(定食)です。中でも一推はやはり刺身定食です。この値段でこのクオリティ-と思うほどレベルの高い料理が食べられます。大阪で一番のビジネス街である本町にあるためサラリーマンに大人気です。魚好きの方にはお奨めのお店です。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の本町駅から東へ約150mの所になります。駅から地上に出て中央大通りから心斎橋筋を北に入ります。入って30mほどの所(右側:東側)にこのお店があります。

美味しいランチ

ふらっとランチに立ち寄りました。
天丼定食、てんぷら定食、刺身定食など
メニュー豊富です。
天丼定食は甘めのたれ、ご飯が進みます。
お刺身も小鉢でついていてボリュームも満点です。
お味噌汁も優しい味です。
お刺身も美味しかったので今度は刺身定食を食べたいと思います。

おいしいランチ お得

入ってすぐカウンター席になります
お昼のランチにお邪魔しました
天ぷら定食に刺身がついてとてもおいしかったです
店員さんもやさしく丁寧でした
おくにひろい店内となってました
刺身がとても美味しかったん次はお作りを頼みたいです

新鮮鮮やかで美味しい

研修の昼休憩に、会場を出て徒歩で移動してから、お店に入りました。

日曜だったのですが、人が多く混雑していたのですが、カウンター席に座り海鮮丼を注文しました。

定員さんの声も活気があり、元気いっぱいなので頼もしいですね!

料理が運ばれてくるのも早く、対応も親切でした。

丼に入っている魚も鮮やかで新鮮さらに、口に入れ食べてみると味も抜群最高な気分でした。

量はそんなに多くなかったですが、お昼時でも安く美味しく食べれるのでいいですよ。

550円定食

本町駅を出てすぐのなにわ心斎橋筋商店街にあるお店になります。ランチは毎日日替わり550円の定食がありとてもお得です。お刺身、フライ、カツなどが日替わりメニューです。特に魚料理がクオリティが高くてこの値段とは思えない美味しさです。夜ももちろん美味いです。

お得で美味しい海鮮丼ランチ♪

本町で安くて美味しいランチが食べれるオススメのお店です。夜は海鮮居酒屋さんですのでランチのお魚メニューも美味しいです!
日替わりが550円で他は700円で刺身や天麩羅定食などあります。
その日の日替わりが海鮮丼だったのでそちらを頂きました!このお値段でこんなに海鮮が乗ってるのはちょっと感動!
厚みのあるぶつ切りの刺身に温玉と美味しかったです!小鉢に味噌汁とついてかなりお得!漁師のまかない飯みたいでよかったです☆

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-15

• 北久宝寺町から250m (徒歩4分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 本町駅から徒歩12分 (930m)