タイトーステーションナンバテン

タイトーステーション 難波店

難波

縦長のタイトーステーションではあるが、マニアックなプライズは少ない模様。だけど、スタッフにこうこう、こうしてほしいと言えば、よほど無謀なことじゃなければ聞いてくれるのでプレイする側としてはありがたいお店。

ラブライブサンシャイン

ラブライブサンシャインの国木田花丸ちゃんのフィギュア狙いで来店。ミニクレーンゲームの設定でほとほと困りましたが、ずっとやっているとスタッフさんがゲット口の近くに置いてくれまして、そのおかげでゲットできましたね。

ゆんゆん

この素晴らしい世界に祝福を!のゆんゆんが欲しくて来店。設定は少し難しい設定で困りましたが、アシストなしでも取れたので結果的にそれほど難しくはなかったのかな。在庫的にラスト2個だったので運がよかったですね。

友達の

友達の娘さんが小学生なのですが、誕生日が近いからなんかいいものがないか探しに来ました。色々さがしましてエアクッション?エアベットがあったので、それをプレイ。あとちょっとのとこで動かなくなったのでやり方を聞いたら快く教えてくださいました。

シンゴジラ

シンゴジラのフィギュアを捜してここに来ました。もちろん大人気のフィギュアだったので在庫が少なかったのですが、取り方からアシストまで詳しく教えてもらって本当にありたがったかな?一から十まで全て接客もばっちりですね。

駅近く

日本橋・難波駅から徒歩で行ける距離にあります。
UFOキャッチャーやアーケードゲームなど種類豊富なので飽きずに長時間遊べます!
店員さんも快くUFOキャッチャーの商品の位置とか取り方とか教えてくださるので嬉しかったです!

駅近

難波駅からすぐのゲームセンター。
めっちゃでかいけど、うーん。どこか自分的には微妙な雰囲気を漂わせるゲームセンター。
クレーンゲームも取れるには取れるが、金がかかる。
もっとアームパワーがあれば……と何回も思った。

各階の移動がちょっと不便

南海難波駅からすぐにあるタイトーステーション。なんさん通りの交差点の角にあり、信号待ちですぐに目に入る目立つ建物です。
9~24時までとかなり遅くまであいています。
各階の移動がちょっと不便を感じます。昇りはエスカレーターがあって困らないのですが、下りはエレベーターしかないためです。

grassroots
grassroots さん

ユーホーキャッチャー

ユーホーキャッチャー をしに遊びに行ってきました。
1階と2階にユーホーキャッチャー が遊べる階になっています。
ぬいぐるみや箱系、お菓子類などあり、種類も豊富にありました。
店員さんも元気で声もすごく大きく明るい方で声もかけやすかったです。

親切!

なんばシティの近くにある、大きな赤い看板が目印のゲームセンターです。
ここには初めて行ったのですが、こんなに店員さんが親切なゲームセンターは初めてでした。近くにもいくつか同じようなアミューズメント施設がありますが、ここがダントツでおススメです。また行きたいとおもいます。

大きなインベーダーの看板が目印。

南海難波駅北館東出口から徒歩二分。
赤い大きなスペースインベーダーの看板が目印です。
一階と二階に、UFOキャッチャーがおいてあります。
階ごとに、コーナーになっていて、わかりやすいです。
音ゲー、格ゲー、シューティング、アーケードにそれぞれわかれています。
プリクラとメダルは設置していません。

エスカレーターが上りはあるんですが、下りは階段でおりるようです。

暇つぶしに!

南海難波駅の横にある赤い建物にあるゲームセンターです。
ガラス越しにエスカレーターが見えて、かなり上の階まであります。とても広そうに見えますが、奥行はそこまでなかったです笑
ここには難波に行くとよく利用してます。
対戦ゲームには人がいつもいて人気のお店ですね。
いい暇つぶしになるのでオススメですよ!

赤いインベーダー!!

南海なんば駅降りてすぐの交差点のところにある存在感MAXの大きいゲーセンです!
入り口から中のクレーンゲーム筐体が見えておりとても目立ちます。
また入り口には「どの景品が何日に入荷するか」を写真付きで月ごとに出してくれているのでとても分かりやすいです。
1、2階がクレーンゲームを扱っており3階より上がビデオゲームや音ゲーが置いてあります。

私はクレーンゲームくらいしかやらないのですが、スタッフがお客さんのプレイ状況をよく見ており、なかなか苦戦していたらとり方のアドバイスなどをしてくださりとても親切でした!

駅近ゲーセン

南海難波駅を降りて、堺筋方面に出ると見える赤い建物のゲームセンターです。
交差点にあってよく目立ちます。
フロアごとにゲームがジャンル分けされてるので、目的のゲームを探しやすくて良いですね。
駅から近いため時間潰しでよく利用させてもらっています。

ゲームセンター

南海難波駅から近くにあるゲームセンターです。
お店がとても目立つので、友人との待ち合わせ場所として、待ちながら遊んだりすることができてよく利用させてもらっています。
フロアごとにジャンル分けされています。
いつも賑やかな感じですね!

近くに寄った際ふらっと

たまたま近くに寄った際に遊びにいきました

結構沢山の方が一つのゲームを楽しまれていたり、クレーンゲームに熱中している方がおられました

雰囲気は楽しく色々な機種のゲームがあるのはよいのですが、混雑してる時は道幅があまりなくて大変な時もあります

やすど
やすど さん

電気街での買い物ついでに遊んでいくのに便利

難波駅近くにあるゲームセンターです。
日本橋の電気街方面へ向かう途中の大通りの角にあり、6階建てのビル内にクレーンゲームをはじめ最新ゲームが多数並んでいるので買い物ついでの時間つぶしにもってこいです。
(スマホで使えるクーポンがあるので、事前に公式サイトをチェックするとお得です)

大阪府大阪市中央区難波千日前15-12

• なんば高速バスターミナルから200m (徒歩3分)