オガタセイコツイン

おがた整骨院

もう治らないと思っていたのに

気圧の変動による頭痛やめまい・だるさ、肩こりや肩甲骨の痛みでお世話になっています。
薬を飲んでもあまり変化が感じられず、この症状を抱えて生きていくのかと少し諦観していました。

先生はこちらの悩んでいる内容をしっかりとヒアリングして、適切な処置をしてくださいます。
1回通っただけで症状が劇的に改善し、日々の暮らしに変化が出て驚きました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ようやく出会えました。

2年ほど前から首、頭、背中の痛み、倦怠感、緊張感があり、眠れず仕事を休む事も続いていました。痛みの原因を探す為、整形外科や接骨院、整体院…書き切れないほど色々な場所へ行きました。
どこに行っても「日常生活によるストレートネックが原因」と言われ、リハビリやマッサージ、電気治療をしましたが、改善されませんでした。
どうにも治らず諦めていたとき、近所に「おがた整骨院」がある事に気付きました。緊張しながら行くと、小方先生おひとりで運営されてるとの事で、
院内は清潔かつ静かで落ち着く雰囲気でした。
小方先生も優しく、終始丁寧に対応してくださいました。
1時間の施術なのに、帰るときには2時間経っていました。
私の不安や辛い気持ちをすべて受け止めてくださり、分かりやすく説明してくださったのです。
初見としては骨盤のズレからくるものという事が分かり、驚きました。
首じゃなくて骨盤?と。
右の骨盤が前に出ている事で、修正しようと身体が捻れ、交感神経に刺激を与えて痛みや緊張感、倦怠感が生じると。
小方先生は患者さんが訴える痛みの場所のみに注目せず、
身体全体、仕事内容、これまでの出来事などその人全体を観察し辛さの本質を見抜く力を持っているのです。
今まで出逢えなかった存在です。
身体だけじゃなく心も救われた思いです。

何か辛い症状がある方は、ぜひ一度行ってみて欲しいです。

落ち着ける雰囲気です。

首、肩、腰などでいつも利用してます。
施術後は、すっきりします。
落ち着ける雰囲気で、癒されます。

腰など痛くなった時、改善できます。
ぎっくり腰になった時に、何度かお世話になりました。

腰の痛めやすい私にはおすすめです。

対応が丁寧で、身体の変化を実感

慢性的な不調に悩まされながらも、騙し騙しの市販薬の服薬とマッサージ程度しか行ったことがなかったのですが、不調も非常に辛くなってきたので初めて整骨院を訪ねることにしました。
料金が手頃なこと・駐車場があること・自宅からでも通いやすそうなところ+HPや口コミの評判やセールスポイントを条件に探した結果、こちらにたどり着きました。
骨や筋肉の構造や料金のことまで、一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、安心して受けることができました。身体の変化も実感しています。通ったらどんな風になるのかという期待を込めて敢えての星4つ!通院を続けようと思います。これからが楽しみです。

確かな効果を感じた

長い間、背部の痛みに悩んでおりましたところ、ここ「おがた整骨院」での施術を受け、症状が随分改善されました。
先生のお人柄も良く、人見知りな私にも気さくに接して下さいます。
また、もし治療効果を実感しづらい状況であっても、その人に合う方法を積極的に提案、または実践して下さいます。
是非、おすすめしたいです。

気持ち良くて寝てしまいます。

優しい揉み具合でとても気持ち良くて
施術の最中に寝てしまいそうになります。
とてもリラックス出来ます。
朝9:00からやっているので仕事に行く前に寄らせてもらう事が出来るのも有難いですね。
施術室も余計なものがなく清潔感があります。

とても良い

初めて行った時は腰痛がひどかったのですが色々な方法で施術をしてくださり、何回か通った今ではだいぶ痛みがなくなっています。
先生がひとつひとつ丁寧に、また説明も交えて行ってくださるので自分もわからない自分の原因を知ることができました。家族にも紹介しようと思います。

とても丁寧

初診でした。
あまりの腰痛のひどさで伺いましたが、翌朝には前日とは違い、起き上がることができました!
腰だけが悪いわけではなく、いろいろなことを見直さなければいけないことを教えていただいたので助かりました!
しばらく通おうと思います!

大満足

慢性的な腰痛もちで、いろいろな整骨院に通っていましたがなかなか良くならず悩んでいましたが、おがた整骨院に通うようなって今までとは違った施術をしていただいて、だいぶ楽になってきました。
先生のお人柄も良く話しやすいし、カラダのことを良く観察してくださるので助かっています!!

毎回、行くのが楽しみです。

家族でお世話になっています。
お若い先生ですがとても勉強熱心な方で
色々な症状に対して
しっかり話をきいてくださり、
積極的に向き合ってくださいます。
結果、身体が軽くなります。
個人的に他の方に知られたくないのですが、
私が投稿しなくてもそれは時間の問題かと思うので書き込みます。
近所に、素晴らしい先生のいる整骨院がオープンして本当に助かっています。

今までとは違う施術に大満足

まず綺麗な院内と、丁寧な問診に安心できます。

今までほぐしのお店で改善できなかった私の肩凝りも、びっくりするくらい軽くなり、初めてですがとても満足できました。

ありきたりなマッサージではなく、体に合わせた施術を行ってくれるので、
今まで他の整骨院で悩みが解決できなかった方にも、ぜひお勧めしたいです。

誠実な先生

開院されてまだ間もないようですが先生がおひとりでやられてます。お話し上手で子供にも優しく対応してくれる明るい先生です。
お若いのにしっかりしていて、勉強熱心な印象を受けました。
産後育児でバキバキだった肩こりや腰痛も徐々に緩和されていき、通院するたびに身体が楽になってきたので、腕は確かだと思います。
良い整骨院に出会えて良かったです。
これからもお世話になると思います。
人気が出て予約が取りづらくなったりするのは嫌ですが笑、おすすめです。

先生の人柄・施術に星5つ★★★★★

マラソン大会後、脚全体と膝に痛みを感じ来院しました。

まず、院内はとても清潔感があり綺麗だという印象を受けました。
ジャージの貸し出しもあるので、女性や仕事帰りの方も安心です!

施術前には丁寧なカウンセリングがあり、施術中にも必要に応じてしっかりと説明しながら進めてくださいました。
細やかな気遣いや優しさがあり、とても信頼できる先生です。

特に膝の痛みが酷く歩くのもままならない状態だったのですが、施術後は驚くほど脚が軽く普段に近い状態で歩くことが出来るようになっていました。
次の日にも大きく響くことはなく、マラソンで身体に大きな負荷がかかっていたとは思えないまでに改善していました。

他の方の口コミにもあるように、とにかく先生の人柄が良く、それが院内の環境や施術内容の高評価に繋がっているのだと思います。
引き続き利用したい、とてもオススメの整骨院です。

スッキリ!

腰痛がひどかったので、行ってみました!
今まで整骨院というものは行ったことがありませんでしたが、施術中も違和感等はなく、腰痛は和らぎ身体も軽くなって非常にスッキリしました!
またいこうと思います。
是非皆様も!

身体が軽くなりました!!

猫背が良くなり腰痛がとても軽くなりました。硬かった肩も軟らかくなりました!
施術中力加減を常に気にして下さり、優しく声をかけて下さるのでリラックスできました。また、施術後も身体のどこが悪かったのか、またそれに対するアドバイスを教えて下さりとても親切でした。
ぜひまた行きたいです!

安心して通える整骨院

長年肩こりと腰痛があり、いろんな治療院に行きましたが改善したと思えた事がなく、ほぼ諦めていました。
たまたま近所に開院したのをきっかけにこちらに通い始めてから、痛みがかなり楽になりました!
施術が的確で、毎回痛みを確実に取ってくれるのでとても助かっています。

先生は人当たりが良くて話しやすい方なので、
こちらの質問にもわかりやすく答えてもらえたり、説明も丁寧なので安心して施術を受けられます。
とにかく先生の腕と人柄が抜群なのでおすすめの整骨院です(^^)

寝違いが治りました

相模大野駅と町田駅の間に新しくできたおがた接骨院に首が寝違えてしまい通ったらすぐに治してもらいました。
これで仕事も頑張れそうです。
とっても優しい医院長さんで、一人で行っても安心です。
寝違えたら、おがた整骨院オススメです(^^)

スポーツの怪我の際に

スポーツで首を痛めた時と足首を痛めた時に来院しました。
施術の際には症状を確認しながら施術についても説明をして進めてくれたので安心できました。
施術後は痛みも軽減され、スポーツができるようになりました。
今後怪我をした際にはこちらに来るようにしようと思いました。

腰の痛み

長年腰痛に悩まされていました。
色々な治療院で治療をしましたがなかなか効果がでなく、友人の紹介でおがた整骨院に来ました。
今では趣味であるバスケットを楽しむことが出来るほど腰が良くなりました。
おすすめの整骨院です。

的確な施術で大満足

膝の治療に行きた行った所、筋肉をほぐすだけではなく身体のバランスなどを確認しながら広範囲な施術をしてくれました。
丁寧に説明をしてくれるし、痛みに合わせて調整してくれました。
2〜3回の通院で痛みが緩和されました!
先生が1人なので予約した方がいいです。
隣にセブンイレブンもあり暇つぶしもできます(笑)

神奈川県相模原市南区上鶴間本町1-37-30LB谷口ビル1F

相模大野駅東口(北出口)より徒歩8分

• 谷口から410m (徒歩6分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 相模大野駅から徒歩2分 (130m)

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

• 相模大野駅から徒歩38分 (3km)

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

おもいやり整骨院

• 相模大野駅から徒歩17分 (1.3km)