しゅんこくしゅんさい

旬穀旬菜

体によい

グランフロント6階にあるロート製薬が直営で薬だけでなく健康になるために作られた全国で初めてのカフェレストラン。

ランチでは
メイン、デリビッフェ、ドリンクバーがついて1900円~
新鮮で旬の地ものを栄養学に基づいていただけます。
カフェエリアではワンプレートランチもありますが
ビュッフェ付きのコースが野菜とパンをめいっぱい食べれるのでオススメです。

お野菜ビュッフェ

グランフロントにある
三國さんロート製薬プロデュースのお店

ランチを頂きました。
お野菜を自家栽培していてとっても新鮮な野菜が食べ放題です。
メインはブリ!!ソースがとても美味しかったです。
前菜も9種類あり
パンも焼きたてで大満足です!!

野菜がたっぷり食べれるバイキング

JR大阪駅の北側にあるグランフロント大阪北館6階,近大マグロのとなりにあります。バイキング店の右に野菜栽培場がありそこでとれた野菜が提供されています、すべて6階の野菜工場製名の蚊は確認していませんが、提供された野菜は新鮮そのものでした、若い女性ばっかりで老夫婦は小生のみ、シルバー割引は無い、ぜひ設定してほしい、価格もリーズナブルだったのが特にうれしい、阪急駅から遠いのが難点じゃ、

MYB
MYB さん

超ヘルシーランチが1,680円から!

グランフロント6Fにあるロート製薬プロデュースの野菜バイキング。
隣接する施設には野菜を育成して収穫。
それをサラダとして提供しています。

三國清三さんがレシピを作り、家庭薬膳をコンセプトにしているので
ドレッシングも野菜で出来ており美味。

1,680円から楽しめるランチでもミントティーや紅茶、珈琲。
そしてサラダが食べ放題飲み放題。

9品ビュッフェも愛らしくてスジャータサイズなのに
一つずつ味に個性があり目でも舌でも楽しめます。

健康(plus)ありがとう

ずっと行きたくてやっと行けました。本当はオープンの11時に入りたかったけれど用事で11時半になってしましたが、角のソファー席に座れました。まずほっ(^^)
こちらは薬膳フレンチレストランになります。ロート製薬×三國シェフプロデゥース。
コースもありますがワンプレートランチを頼みました。
少量ずつになります。
寒ブリのソテー グリーンマスタードソース
ひじき入り鶏のハンバーグ
美肌野菜
せりとわかめのスープ
デザート
天然酵母パン
すべてにおいて素材が活かされていました。
ぶりのソテーなんか当たり前のようでこのような味わいはできません。
鶏のハンバーグもひじきがまさしく口の中でしゃきしゃきとして
ハンバーグとしてかなり難しいと思われる素材を引き出していました。またハンバーグの下にお米もありこれが健康的で憎いぐらい。
スープは味は普通ですがせりの食感、ゆずの香りが素敵でした
サラダがこれまたおそらく誰が食べても「新鮮」と唸らせてくれます。それも淡々とした姿なのにこの新鮮さ、ドレッシングがあっさりしていてGOODとしかいいようがない
デザートのジュレも口の中でしっかり味わえとろける。
どれも少量ずつ、に見えるが、実際ひとつひとつ味わって食べるので量が足りないと思わなかった。
素材を存分に生かされていて健康を再認識させられた。
平日でも混んでいるので土、日はオープンにはインした方がいいでしょうね。
男性陣も多かったです。ビジネスマンも多かったです
なんでも女性に人気とかいう言葉をよく見かけますが
こちらは男性にも女性にも愛されるお店だと個人的に思います
又、健康を全く考えていない方にも一度入って頂きたいですし
勿論ヘルシー志向の方には是非とも入って頂きたいです
空間、サービス、味、すべてにおいて満足いくお店です
月で内容が変わるので又行きたくてうずうずします。

大阪府大阪市北区大深町3-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから140m (徒歩2分)