アクタス ウメダテン

アクタス(ACTUS) 梅田店

アクタス

グランフロント大阪の北館にあるインテリア専門店のアクタスです。ゆったりと落ち着いた雰囲気のお店です。空間作りが上手いな〜と思います。大型家具をはじめ食器、クッション、カーテン、観葉植物なども販売しています。どれもこれもオシャレです。価格帯は高めです。デザイン性が高くプレゼントにもおすすめです。店員さんも親切な方で商品知識も豊富でした。ここで友達の結婚祝いを買いました。ラッピングも可愛らしくして貰えました。

上質な生活空間の提案を行っておられます。

グランフロント大阪の北館 1Fの一番奥のほうにある
家具を中心としたお洒落なインテリアショップです。

ACTUSは昔、神戸の震災前に六甲アイランドのお店に
何度か訪れたことがあって印象に残っているのですが、
ここのお店もオリジナル家具や輸入家具などを取り揃えて
上質な生活空間の提案を行っておられます。

商品レイアウトにゆとりとセンスが感じられて
統一された落ち着いたトーンが感じられます。
全般的にナチュラル感に富んだ商品が多いです。

またここは北欧スタイルのカフェも併設されていますから、
グランフロントで一息入れたい時にもちょうど良いと思います。

オシャレインテリアが揃う

オシャレなインテリアや雑貨が豊富に揃うお店です。
上品な感じのアイテムが多く、色々なショップでこちらの雑貨が置かれているのを見ました。

花を生けるためのフラワーベースを買いましたが、とても使いやすくて重宝しております。

部屋の模様替えや、ちょっとしたプレゼントなどを用意する時には良いお店です。

センスのいい家具、観葉植物

こちらの家具や雑貨が大好きで、よく通っています
大きな瓶のフレグランス、オールシーズン使える厚手のラグ、飾るだけでもすてきなフラワーベースなど、魅力的な商品がいっぱいです
特に観葉植物は鉢カバーも植物も自分好みで気に入ってます

おしゃれ家具

大阪のグランフロントの北館にありました。とても落ち着いた雰囲気のお洒落な家具屋さんです。
ハイチェアとリモコン立てを見に行きました。ハイチェアはウォールナットのきれいで丈夫なものが見つかりました。
広くて見やすい店内でした。

ナチュラルな雰囲気

グランフロント大阪の北館1Fにある、家具・インテリア雑貨のお店。
ナチュラルな雰囲気が魅力的な家具が、オシャレにディスプレイされています。
また、爽やかでいい香りのするルームフレグランスなども売られています。
天井がとても高くて、開放感のある店内になっています。

iridori
iridori さん

ディスプレイの仕方が格好良い

JR大阪駅から歩いてすぐのグランフロントの中にある
お店です。
洋風の洗練されたソファーとテーブルの組み合わせやダイ
ニングテーブルとイスのセット等ショールームの様にディ
スプレイされており、しっかりとした造りの良い商品が
いろいろとありました。
ラグマットもいろんなデザインのものがあり、男女問わず
好まれるデザインのものが多かったです。
いろいろと見ているだけでもインテリアの勉強になるぐらい
お洒落な家具が多かったです。

dmguj399
dmguj399 さん

家具屋の横にカフェも

グランフロントにあるおしゃれな家具屋さん。家具屋の横にカフェが併設されていて、平日はパン食べ放題のランチがあります。お子さま連れにやさしいお店で、店内はほとんどといっていいほど親子連れでした。白を基調とした明るい店内で、おいしくいただきました。

梅田アクタス

インテリアショップ・アクタスの梅田店さん。
グランフロントの北館にあります。
縦長の店内なので、ぐるっと一回りして見るのにいい感じです♪
商品はそんなに大きな家具の展示はあまりありませんが、
雑貨を見ているだけでも楽しいですね〜〜^_^

欲しくなる家具

グランフロント1階にある家具雑貨屋さんです。高級感もあり、デザインもシンプルだけど形や色などにこだわりを感じます‼価格がまあまあするので
買うのに時間がかかりますが後悔はないと思います‼見ているだけでも楽しめます。

おしゃれで使える雑貨

グランフロント北館の一階の奥にある、おしゃれな雑貨屋さんです!
家具からキッチン用品などこまごました雑貨まで幅広くあります。
ここで売っている柔軟剤とルームスプレーがすごく香りが良くてよく買いにきます。
食器も、つかいやすいものばかりでデザインも飽きがこずセンスが良いものが揃うので、新生活を始める方にもってこいなお店です(*^_^*)
奥にはアクタスのカフェもあり、ゆっくりお買い物やカフェをたのしめます!!

なんとおしゃれな

とっても好きな家具屋さんです。出張時や大阪に買い物に来た際には必ず立ち寄るのですがこんな商品探してた!っていうものに巡り合えるお店です。とても私好みでシンプルだけどありそうでなかった商品。そして品質の良さは最高です。椅子は本当にこだわった方が良いと思います。おすすめです。

大好きなアクタス

夢中になってしまうほど大好きなアクタス。
グランフロント北館の一番奥にあるおしゃれなインテリアショップだ。
カフェも併設しているが、やっぱり癒しの空間を堪能したいときには、インテリアエリアに注目。
少し狭いが、十分ゆったりした気分になれる店だ。

おしゃれ

グランフロント北館一階にある家具と雑貨のお店です。家具はテーブルやソファ、勉強机など、雑貨はタオルや収納グッズなどがありました。どれもとてもおしゃれです。カフェも併設されていて、待ち時間にこちらの家具屋さんで過ごすのが楽しみです。また、カフェの雰囲気も良く、美味しいです。

アパレル屋が作った家具屋

大阪駅前のグランフロント大阪の中にある家具屋サンです。ここの家具屋は少し違っていてアパレルをやっているメーカが、家具を作っています。ちょっと他とは違う感じの家具が置いてあります。何故が横に喫茶店が併設されている不思議な空間でした。

オシャレ

インテリアと生活雑貨が揃うショップです。
ソファやテーブルなどオシャレでナチュラルなものが置いてあります。部屋の模様替えをしたい時に実際に見て勉強にもなります。
生活雑貨も上質なものが多く、家具と合わせて買うとオシャレな部屋になります(*^_^*)

ブレア
ブレア さん

ナチュラル

グランフロント大阪(梅田)の
北館1階にある、インテリア・生活雑貨のお店。
高級感があって店内も落ち着いた雰囲気。

ナチュラルな家具や雑貨がたくさんあります。
どんな部屋でも合うようなところがポイント。
贈り物にも最適です。

こちらのお店で買ったのはフェイスタオル。
やわらかくて吸収力もあるので
お気に入りになりました。
何度も洗濯していますが、ほつれないので
いかに上質かがわかります。

次はコースターも買ってみようかな。

大阪府大阪市北区大深町3−1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから140m (徒歩2分)