ウタタネヤ リラクゼーションカレッジ

通いやすい学校です

6か月コースから3ヶ月コースに変更や、振替え、聴講も臨機応変に対応してくださいます。
先生は質問に的確に答えてくださるし、授業は楽しいです。
事務の方は卒業後の進路相談に、親身にのってくださいます。
生徒同士で練習することで、とても勉強になりました。

のびさん
クチコミ投稿ありがとうございます!
ディプロマ取得おめでとうございます☆
授業前や授業後も練習に励んでがんばってくださっていましたね^^

またいつでも戻ってこれる学校です◎
就職・開業サポートもどんどん活用してください。

引き続きよろしくお願いいたします!

かなり楽しい学校

現在6ヶ月コースで学んでいます。
ベテランの先生で分かりやすい!

時にユーモアで時に厳しく、かなり楽しい学校です🎵

同じ目標の仲間を持つことが出来て、
その仲間(同じ生徒)の人柄もよくて
とても有意義な時間を過ごすことが出来ています。

maさん
口コミありがとうございます!
クラスメートと一緒に楽しく目標に進めるのが、Utataneyaリラクゼーションカレッジクラス制の良いところでもあります!これからも仲間と切磋琢磨して、スキルアップしていきましょう!

夢中になれるスクール

現在6ヶ月コースに通っています。
何か手に職をつけたいなぁという気持ちで参加した学校説明会。
やっぱり楽しそうだな、と話を聞いて改めて感じ入学を決意しました!
最初はマッサージって難しそう...私にできるのかな...と不安だらけでしたが、今では不安より楽しみでいっぱいです☆
毎回新しい技術を身につけられること、そして親身に熱心に指導してくださる先生、楽しく一緒に学べる仲間がいることで、より頑張ろうと思えます( ^ω^ )
卒業後は自宅サロンの開業が目標です!
たくさんの技術を身につけて一人前のセラピストになれるよう、このスクールで成長していきたいです!

あやべぇ
口コミありがとうございます!

施術を受けていても、どんどん上達してくれているし、楽しさが伝わって来ています🎵
開業という目標に向け、少しでもお手伝い出来るように、これからも楽しく授業させていただきます!!

一緒に頑張りましょう!!

卒業後のサポートも手厚く有難いです🎵

初めてカレッジに通い始めたのが、ちょうど5年前。
6ヶ月コースだったのですが、私の都合で2年の休学をはさんで
2年3ヶ月かけて卒業しました。
さらに2年後の現在、無料の聴講制度を利用させていただき、またカレッジに通っています。就職や開業の相談も親身になってきいていただけて、とても有難いです。
これから開業セミナーや新たな講座に参加して
近いうちに自宅で開業できたら、と思っています。

erikaさん
口コミ投稿ありがとうございます!

卒業から日が経っても、自宅開業の夢をもってくださっていてとてもうれしいです!
聴講制度は何度でも受けていただける卒業生の特典です★
どんどん利用して、さらなるスキルアップを目指してください^^

erikaさんが開業してステキなセラピストとして活躍されることを楽しみにしています。
そのお手伝いはお任せください♪♪

3カ月卒業生です!

学校見学を何校か行き、うたた寝さんはトータルで学べる事が魅力ですぐに決めました。
素人の私でも丁寧に教えて頂き、学校が終わってからは一緒のクラスの人と復習したり仲良くして頂き、一緒に成長出来て良かったです。
卒業後も就職先を探してくれたり、開業セミナーでは開業についての様々な話を聞けて今後も色々な面でお世話になると思います。
入校を考えている方にはオススメしたい学校です!

レモンさん
口コミ投稿ありがとうございます!

無事ご卒業おめでとうございます。
人生の中でUtataneyaで学んでいただいた時間はほんの一部ですが、これからのレモンさんの将来につながって行く大切な時間になてくれていたらなと、今改めて思います。

これからの就職・開業もお手伝いさせてください^^
末永くよろしくお願いいたします!

セラピスト七年目で入校しました。

今まで一緒に働いてきたスタッフがうたた寝屋卒業生だったり、とにかく良いスクールらしい。
という噂はよく聞いてました。
セラピストになった当初から独立したかったのですが何から始めたらいいのかわからなく不安ばっかりでした。
とりあえず何か技術を増やそうと思った時に受けに行ったお店がバリニーズとクリームバスのサロンで、この技術が欲しい!と思ったのでそこのオーナーさんがうたた寝屋で学んだと聞き入校を決めました。
普段からオイルは施術してますが、うたた寝のバリニーズは自分が知らない技術ばっかりで、お客様の満足度も変わった様に感じ、自信がつきました。
独立も、自信を持って施術できる技術があるので先が見えるようになりそれが一番よかっです。
バリニーズとクリームバスだけではなく、エキスパート講座などたくさん参加していきたいと思います。

あやのまるさん
口コミ投稿ありがとうございます。

スキルアップすることで、直接お客様の反応がわかるのはとても嬉しいことですね!
そのお手伝いができて私も嬉しいです^^

これから続いていくセラピスト人生で「学んでよかった!」と思っていただけるよう
引き続きお手伝いさせてください^^

週末はセラピスト♪

Utataneyaリラクゼーションカレッジでの授業は一つ一つがとても丁寧で、コース終了後に「想像」していた「週末セラピスト」への道も「目標」として進む事ができました!
今は週末だけの自宅サロンですが、本格的に開業する事が次の目標です♪

Utataneya リラクゼーションカレッジからの返信

きんちゃんさん。
ありがとうございます。ご満足頂けて本当に嬉しいです。
ただテクニックを学ぶだけなくて、「夢が持てる」そんなドキドキを一緒に身につけてもらえると、
セラピストになりたい!って気持ちのガソリンが満タンになるんじゃないかなと思っております。
まずは、週末セラピストを楽しんでもらって、次の本格的に開業の夢も叶うように、卒業してもサポートをさせて頂きます♪♪
また練習に学校に来てくださいね〜^^

全くの初心者な上に、物覚えの悪い私にも、何度も丁寧に指導していただいて、本当にありがとうございました。

今はまだ、家族や周りの人達への施術でレッスンの成果を喜んでもらっているだけですが、ゆくゆくは自分のサロンを開業していく予定です。

その時は、また相談に乗ってください。

本当にありがとうございました(≧∀≦)

3ヶ月コース卒業しました!

会社員を10年間していたのですが、このままずっと続けるのもなぁ~と
なんとなくはじめてみたマッサージ、はまりました!!
仕事をしながら通うのは、楽では決してなかったけど、充実した日々を送れて、楽しかったのが、本当に自分でも驚いてます!!
これも、先生方が楽しく教えてくださるのと、気持ちをわかち合える仲間が出来たからこそと思ってます!!
Utataneyaリラクゼーションカレッジで学べて、本当に良かったです!

thank U*\(^o^)/*

卒業生です♡
全くの初心者からセラピストになるまでの道のり、いったいどうすれば…?と思ってました。
うたたねやに入学してから夢叶うまで驚くほどにスムーズで今はホント感謝感謝感謝…です(≧∇≦)
卒業後のサポートもしっかりしてくださるので、今も何か困ったり悩んだ時はいつでも頼れると思うと私にとって心強いホーム的な存在♡
セラピスト目指してる方には、めちゃくちゃお勧めのスクールですよ♪( ´θ`)ノ

親切!丁寧‼︎楽しい‼︎!

先生方、スタッフの方~みなさんいつ会っても、にこやかに挨拶してくださり、人見知りで最初は不安だらけの私でしたが、いつの間にかそんな事も忘れ、日に日に通うのが楽しく、夢中になってました‼︎
技術ももちろん、しっかりと身につける事ができました‼︎ クラスメートと練習をしたり、それでも分からない点や不安な点があっても、気軽に相談できたので、心強かったです‼︎

卒業生です

09年に卒業しました!
何気に行った説明会、興味もなかった私がここで出会った先生・友達のお陰で今ではサロンを持てるまでにして頂きました。
うたた寝じゃなかったら、マッサージは続けれて無かったと思うので、本当に感謝してます。
今ではすっかりマッサージに魅せられたのも、先生のお陰でした!
卒業した今も困ったことがあれば、すぐに対応してもらえるので、とても安心です!!

めめ
めめ さん

楽しく習得できました!

独自で勉強してた時より
遥かに「上手くなったね!」と
言われるようになりました☆
学校では たくさんの楽しい仲間と
本当に親切で頼りになる先生たちばかりで充実した時間でした。
感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。

卒業して開業しました!

ウタカレは直感で決めて入校しました。それが大正解!和歌山からだったので遠かったですが、スクールが楽しくて苦になりませんでした。とにかく先生が最高です。開業のサポートは校長がわざわざ来てくださったり、ウタカレみたいなスクール他にはないです!

自宅サロンしています(o^^o)

うたた寝屋を卒業して8年ずっと自宅サロンを続けています✨「バリニーズオイルマッサージ」に出会えたお陰だと今も感謝しています😊他には無い満足いくオイルマッサージをお客様にも大変喜んで頂いており🙏誰よりも私が1番のバリニーズのファンです💕

卒業生です!

最初はなんとなく初めてみたマッサージですが、ここの先生たちに出会って、この業界に就職しちゃいました!
うたたねやで実績を積んだトップセラピストの先生方がフレンドリーに教えてくださるので上達が早いです!マッサージのことだけでなく、所作やアロマまで教えて下さるので、卒業後すぐ実戦で使えました!

大阪府大阪市北区芝田1-5-12備後屋ビル3F

阪急梅田駅茶屋町出口正面、地下鉄梅田駅徒歩3分、JR大阪駅徒歩5分

• 大阪梅田から120m (徒歩2分)

わかりやすい筆づかいが魅力!書道の楽しさ・墨色の美しさをご体感ください

豊山書道会

天満駅から徒歩3分(190m)

大阪発の「てんようりゅう柔術」中高年から始める護身術

一般社団法人天庸流柔術 大阪総本部道場 木鶏塾

天満橋駅から徒歩6分(410m)

豊山書道会

天満駅から徒歩3分(190m)