ウタタネヤ リラクゼーションカレッジ

リフレクソロジー&角質ケアを受講

他の学校より受講料が安いこと、
駅近で利便性が良いこと、
講座修了後も希望すれば無料で聴講が可能なこと等の理由で
このスクールを選びました。

講座がない時は、教室が自習室として使えるため生徒同士で復習する際にとても助かりました。

興味がある方は、先ずは説明会に参加してみるといいかもしれません

感謝🙏✨

リフレクソロジーを受講しました。最初は自分にできるか不安でしたが、学校の雰囲気や、講師の先生が優しく、とても丁寧に分かりやすく教えて下さるので、不安が解消されました。短期間でしたが、素晴らしい技術を学ばせてもらい、すごく感謝しています。この学校を選んで本当によかったなぁと思っています。

楽しく受講

とても楽しく受講でき満足です
講師の先生ならび皆さん和気あいあいで
ほんとに楽しく受講しました!
自分の今までセラピストとして活躍してきたプラス
自信をもってお客様に心地よさを提供できる事間違いなしと思っておりま!
楽しく和気あいあいで学べるのでほんとに良かったと思ってます!

めちゃくちゃ楽しかったです

はじめは、家族や友人にマッサージをして喜んでもらいたいと思い通い始めたのですが今では、仕事にしてみたいと思うほどしっかり技術が学べました。今まで、マッサージとは縁遠く48歳と言う年齢から始めて大丈夫かな?と不安な気持ちも有りましたが若い方々と一緒に学ぶ久し振りの学生生活が楽しくて、先生方も丁寧で優しく、どんどんその気にさせてくれたお陰で無事に資格も取得でき、趣味程度と思う軽い気持ちの入り口が今や仕事にしてみたいと思う程になりました。先生や一緒に学んでくださった仲間の皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

楽しく通える

ビューティプロセラピスト育成コースに通っています。
振替制度や聴講制度があってとても助かります。
最初は不安だったけど先生や生徒さんたちも優しくてすごく楽しいです。
卒業してもまた聴講生で通いたいです。(*^_^*)

(^^)おすすめ⭐

入学前いろんな学校の説明会に行きましたが大差でこちらを選びました!聴講制度もあり不安になれば卒業後も何度も学びに行くことが可能です。みんな和気あいあいで年齢関係なく同じよう志をもった仲間で楽しく学べます!授業外でもメンバーと日程を合わせて練習したりとても充実した学校生活でした。

やって良かった❗️

マッサージで人に癒しをお届けしたいと思い立ち、学校に通い始めました。こちらの学校に決めたポイントは、就職のお手伝いを100%して頂けるという事。しかも一度のみならず何度でも就職や、開業のサポートをして頂けると伺い、『あー、ここなら安心して身を任せられる』と感じました。実際通い始めて、聴講システムが充実していたり、校長先生、講師の先生方、事務の方々のお人柄に触れ、この学校を選んで良かったと実感しています。ったと実感しています。

おすすめ

インターネットで見つけた学校です、      ウェブページの評価を見して、体験を予約しまして、先生がマッサージの基礎的説明してくれました、少し足のオイルマッサージ体験して、家に帰って何日間考えまして三ヶ月コースのクラスを申し込みしました、先生達は優しく教えてくれましてありがとうございました

思い切って良かったです^ ^

前職を退職した後、思い切ってずっと興味のあったセラピストの道に進みたく入学。同じクラスのメンバーと授業外にも集まって練習し、みんなで高め合えました!先生方からも丁寧にご指導いただき、先日ディプロマを頂くことができました。就職の相談も乗っていただけるので、またお世話になりたいと思います。

楽しく学べた1ヶ月半

ボディ、ヘッドマッサージとリフレクソロジー、角質ケアの3ヶ月コースに通っていました。 全くのゼロからのスタートでハラハラドキドキでしたが先生方に優しく丁寧に教えて頂きしっかり学ぶことができました! 同じ生徒の皆さんにも優しく接して頂いてとても嬉しかったです! 長かったような短かったような約1ヶ月半、色々経験させていただいて楽しかったです!^^*

福山翔斗さま
クチコミありがとうございます!

スタートする前から前向きなモチベーションで、ハラハラドキドキは全然感じないほどでした!
短い期間での習得でしたが、ご卒業本当におめでとうございます☆

これから念願のセラピストデビューですね。
たくさんのお客さまを癒して素敵なセラピストになってください。
そして、ゆくゆくの開業も引き続き応援させてください☆

楽しく学べます(^^)

ビューティープロコース6ヶ月コースに通っていました!
最初は不安だらけでしたが、ここのカレッジではあだ名で呼び合う事をしており、すぐにクラスのみんなとも仲良くなれました。授業も厳しい面もありますが時に笑い合ったりで楽しく学べました。最終的には毎日カレッジに来て練習したりして、私にとってとても大好きな場所になりました(^^)
今ではお仕事としてとても役に立っています!
聴講制度もあり、無料で何度も授業を受ける事が出来るので復習も何度でも出来るし、分からない所も聞いたり確認出来るのでかなりオススメです!

感想

スタートする時期の調整や学校に通える曜日、時間を個人個人の事情に合わせて受講できるのが何よりの魅力で飛び込みました。
レッスンも先生の解りやすい説明で毎回充実していて良かったです。濃すぎてついてくのが大変なときは同期にフォローしてもらいました。
クラスの人数も少人数なので、人見知りの私でも誰かしらとお話しやすかったです。

楽しく通える

振替制度 聴講制度があるので 仕事をしながらでも通いやすかったです。
授業の雰囲気も和やかで 楽しく通えました。
コースが豊富なので バリニーズ リフレ フェイシャルは受講しましたが 他にも機会があれば 受講したいと思います。

楽しく学べました!

6ヶ月コースを受講しました。
自信がなく、涙する日もありましたが
先日、無事に卒業できました!
先生も厳しいときはありますが、
良いところは褒めてくださり、
沢山笑いながら楽しく受けれました!
一緒に授業を受ける仲間も
毎週会って、一緒に練習すると
打ち解けあって、楽しく学ぶ事ができました!
どうしても休まなければダメな日も
振り替えをしてくれたり
自信がないところは、聴講が受けれます。
追加でフェイシャルも受けに来ています。
また、聴講も受けたいと思ってます(^o^)

将来に役立ちます

6ヶ月コースで通いました!
ビューティープロコースです!
ここの技術は最高です\( 'ω')/
卒業後は地元のサロンで働き、どうしてもバリニーズがやりたくて直営店に転職☆
今は大好きなバリニーズが出来て幸せです♪

オススメ!

3ヶ月コースでみっちりと教えていただきました。
二日間だけの授業メニューがあったり、一度受けた授業をもう一度聴講できる制度があったりとスキルアップを目指せる学校だなぁと凄く感じます。
卒業してからも来てる生徒さんを何度か見ましたが、久しぶりでも先生が優しく対応してくれていたのに安心感がありました。
卒業したらさようならではなく、頼ってねと言ってくれて心強いです。
オススメの学校です。

素晴らしい施術指導

プチ講座からこちらにお世話になってます。単発の2、3日で学べる短期講座の種類も多く、バリニーズエステ、リンパドレナージュも受けました。
バリニーズオイルは、塗布からしっかりとした圧が入りとても気持ちいい施術を教えて下さいます。ボディケア、ロミロミなど学びました。
しっかりと学ぶなら6カ月コースがゆっくり学べると思います。働きながらさらに技術アップしたい方には短期講座でもステップアップすると思います。
気になる方は是非バリニーズ体験されてみては^ - ^
他もいきましたが、私的には神技の講師陣がいるおすすめの学校です。

楽しく通える学校

入学前に色々説明会に行きましたが、習えるマッサージの種類の豊富さ。聴講制度や振替制度がある事。学校の雰囲気で即決めしました。
6ヶ月コースに通いましたが、先生方も優しいし楽しいし、この学校を選んで良かったと思います。

リラクゼーション

6カ月間コース。私の習ったのがバリニーズオイル、ボディマッサージ、フットマッサージ、タイ古式マッサージです。特にバリニーズオイルが男性でも習えるとは思わなかったのですが学べます。うたたねtシャツ👕きてるとしんどいときでも頑張れます。練習だい探していたらよかったら声かけてください。ちなみにあだ名はかっちゃんと呼ばれてます。

zeroichi1976さん
クチコミありがとうございます。

UtataneyaTシャツで授業もがんばってくれていましたね^^
いろいろな講座を受講してくださっているので、また聴講などでスキルアップ目指してください☆
いつでもお待ちしています。

練習相手に困ったらいつでもお声かけください!

復習出来ます

本科生を卒業、紹介して頂いた店舗に勤めています。店舗勤めの中で、自己流になってしまったり忘れてしまった時にも、"聴講制度"がある為繰り返し復習しに行く事が出来ます。長い目で見たら大変お得なスクールだと思います。基礎、初心は忘れたく無いので、今後も"聴講制度"を利用したいと思います。

loveさん
クチコミありがとうございます。
店舗でセラピストとして活躍してくださっているのは、本当に私たちも嬉しいです♪
同じ目標を持った仲間は一生の仲間になるはずです!
これからも切磋琢磨しながら、頑張ってください^^

大阪府大阪市北区芝田1-5-12備後屋ビル3F

阪急梅田駅茶屋町出口正面、地下鉄梅田駅徒歩3分、JR大阪駅徒歩5分

• 大阪梅田から120m (徒歩2分)

大阪発の「てんようりゅう柔術」中高年から始める護身術

一般社団法人天庸流柔術 大阪総本部道場 木鶏塾

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)