おにぎり家一粒 梅田店

米の旨さが際立つおにぎり

自宅で作ったおにぎりは、それほど感動したことはありませんが、こちらの「おにぎり家一粒」で食べたおにぎりは、人生で初めて感動しました。米1粒ずつが潰れること無く際立っているので、ふっくらとした仕上がりでした。

米にこだわったおにぎり

お米にこだわった美味しいおにぎりが食べれます

シンプルで美味しい!

阪急梅田駅のそばにあり、よく行列が出来てます!!
種類は10種類以上ありますが、どれも割とシンプルです。ボリューム満点で1個でお腹いっぱいになります。出来たてはもちろん美味しいですが冷めても美味しいです。

美味しいおにぎり

高いけど美味しいおにぎり。具の種類も豊富で、毎日買っても飽きない(けど、毎日買うとお財布が大変なことになる)。海苔で巻いてあるのに、具も海苔というのもある。昆布や梅田、鮭といった昔ながらのものから、唐揚げようなニュータイプまで。

子どもに

阪急電車を使用する前に、子どもがお店を見つけたので、購入しました。
普通より高めですが、出来たてなのでらふわふわのお米が食べれると思ったら、このお値段払おうと思います。
具材もしっかり詰まったので、お得感もあったかなー。

できたておにぎり

阪急梅田駅の中央改札を出てすぐにあります。
スーパーやコンビニとは違って値段は少し高めですです。
とは言っても、出来立てが食べれて種類も豊富であったかいおにぎりが食べれるのは嬉しいてすね。
お肉や魚、マヨネーズ系、サラダなどあります。
高級なおにぎりという感じでクオリティは高いですよ。( ´∀`)

少し高級なおにぎり専門店

阪急梅田駅一階紀伊國屋書店前から関空へのバス乗り場方面に向かう途中にあるおにぎりの専門店、コンビニのおにぎりとは一味違う高級品ばかり、おにぎりの種類として、魚、肉、マヨネーズヤ、みそ、などに分類しておりそれぞれ5〜8種あって選ぶのに迷いそう。一個が152円から190円、いくらは318円、場所が良いのかいつも行列ができています

美味い

阪急グランドビルにあるおにぎりの専門店おにぎり家一粒!
種類が豊富にあり、バラエティ感たっぷりです。
どれにしようか迷うほどです。
お米も美味しく、お肉や魚などの具材が色々あります。
海苔も美味しいので、食欲をそそります!!

握り立てのご飯も具材も美味しいおにぎり

阪急梅田駅の中央改札から歩いて1分程、紀伊国屋書店正面入口を背中にして歩いていった
右手にあるおにぎり専門店。阪急グランドビルサン広場地下通り商店街の地下一階です。
品のある赤い色使いの看板の和風の対面販売スタイルのテイクアウト専門
店舗でショーケースにはサンプルのおにぎりがずらりと並び、その下には
パッケージ入りでそのまま購入できる和風のお惣菜、サラダ、ミニたい焼き等も。
おにぎり自体は20種類揃っており、中の具はお肉の物、お魚のもの、
菜っ葉系、マヨ系、その他それぞれ複数バリエーションあるのですが
こちらの特徴は何と言っても、注文してから握ってもらえる出来立てのあったかいあにぎりが魅力。
ほどよいほぐれ具合のご飯に海苔や中の具材も質も味付けも良く、また並んでも利用したいと思えます。

大阪府大阪市北区角田町8-47

• 梅田から130m (徒歩2分)