エイチアンドビープレイス ルクアオオサカテン

H&BPlace ルクア大阪店

たくさん魅力的な品がある

他の方も書いてますが、本当に品数豊富で、あまりよそで見かけない商品とかいろいろあって、ついつい長居、お買い物してしまいます🎵
上のかいにはソニプラもあるけど、ついつい、ここで見てしまう。地下鉄からのアクセスも良好で便利な場所

ルクア店のドラック店

ルクアモールの地下1階にありますドラック店さんです。
やはりドラック店さんは女性むけのものを多く取り揃えていますよね。
店内もあかるくきれいに陳列していろいろ見やすいと思いました。
ルクアのポイントがつくのでここで買うのもありだと思います

ローズ
ローズ さん

良い

梅田ルクアの地下一階にあるドラッグストアです😊
こちらのお店は、コスメやヘアケア用品などが中心に売っています✨
コスメブランドはたくさんあって、なかなか見かけないブランドもあるので重宝しています✨
ルクアポイントとマツキヨポイント両方付くので、梅田に来た時はこちらで購入するようにしています✨

おしゃれなコスメ・ドラッグストア

ルクア大阪内のドラッグストアです。H&BPlaceってうちの近くにはないお店だなあと思っていたらマツモトキヨシがプロデュースしているショップでした。
マツキヨというと黄色と青がイメージカラーですがこちらは白を基調としたシンプルで落ち着きのある内装です。

H&BPlaceは通常のマツモトキヨシよりも美や健康に特化したショップだそうで、見た目の美しさだけでなく健康や体調を整えることで内面の美しさも目指す、というスタンスで専門の知識があるスタッフからのアドバイスを受けることができるそうです。

こう説明するとなんとなく敷居が高いですが店内はセルフコスメや通常のサプリメントなども扱っているのでおしゃれなドラッグストアに行くのと同じ感覚で利用できます。扱っているブランドも高級コスメ、自然派、カジュアルと多岐にわたるので利用しやすいなと感じました。
営業時間も夜10時までと遅くまで開いているのでゆっくり吟味できます。

家の近くにあったら通いたいですが、大阪はちょっと遠いかな…
最近は健康美に関心を持つ人が多いですしもっと店舗が増えて家の近くにもできたらいいのになあと思いました。

おしゃれな店舗

大阪ルクアの地下1階にあるドラッグストア。
おしゃれな化粧品や小物も売っており、女性客がメインで人気のところです。
明るい店舗で、商品も見やすいです。
シャンプーの種類も豊富なのでよく見に行きます。
ルクアのポイント、マツモトキヨシのポイントもつくので、お得だと思います。

マツキヨ

マツキヨ系列のお店のようですね。
ルクアに来た時にはたまにこちらに来ます。
バラエティ豊富なお店です。
化粧品だけではなく、お菓子やドリンク類もあるので、便利にお店を活用できます。
ルクアの地下一階にあるので、駅からも近いです。

にこ
にこ さん

おすすめ

地下1階にあります。

コスメショップですが、健康食品やお菓子なども売られています。
品揃えも豊富で見やすく分かりやすかったです。

広くてきれいな店内。
明るくて雰囲気もよかったです。
気持ちよく買い物できました(^^)

広くてキレイで買い物しやすい☆

ルクア大阪店の地下1階にあるコスメショップです。

明るい雰囲気のお店☆

マツキヨが出しているお店みたいで、品揃えの多さと商品の見やすさがいいなと思います。

シャンプーなどのヘアケアのアイテムやアイカラーやグロスなどのメイク品の品揃えが特によいので、ルクアに行った際、立ち寄っています♪

グミやチョコのちょっとしたお菓子やドリンク類もおいてあって便利★

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)