スタンダードブックストアチェヤマチテン

スタンダードブックストア茶屋町店

面白い

昔のビレッジバンガードみたいな、もっと濃いような本と雑貨のお店!

カフェスペースもあり。大きいホットサンドが美味しい(*´ω`*)

オシャレ雑貨もあるし、ちょっと変わった雑貨や、ヘンテコな本もあっておすすめ!

iridori
iridori さん

ヌーチャヤマチ内のお店

阪急梅田駅の茶屋町出口から歩いて近いヌーチャヤマチの
二階にあるお店です。
心斎橋にもお店があり、とても気に入っているお店で、本屋
さんですが、文具やカバン等いろんな雑貨が置いてあったり、
店内奥にはカフェも併設してありました。
また、店内に置いてある本はアート系の本等が多く、個性的
な本をセレクトしてあるので、行くたびにいろんな本を見つ
けることが出来、お店のあか抜けた雰囲気もとても気に入っ
ています。

おしゃれセレクトな雑貨もある本屋さん♪カフェ併設だよ

こんなお店が日本にも出来るのを待ってました!って感じの大好きなお店です。ここはフツーの書店では
店頭に並んでないような珍しい本がたくさんあります。そしてレイアウトも素晴らしく、読みたい本が探しやすい
です。雑貨もたくさんあって、それがどれもおしゃれで高品質なので 衝動買いもしてしまうのです。
カフェも併設されているので ゆっくりここで時間を過ごせて、好きな雑貨や本に囲まれて時を過ごせる
私にはたまらなく魅力的なお店です。デートにも良いし、ひとりでゆっくりしたい時にもおすすめですよ♪

快適空間♪

いつも梅田に買い物に行った時に休憩場所として利用しています。
コーヒーなどのドリンクはもちろん隣接して本や雑貨が並んでいるので、休憩途中にちょっと立ち上がって物色したり、本を購入してそのままそこで読んだりしてます!
いろんな種類のものが置いてあるので飽きませんよ^ - ^

shin
shin さん

茶屋町にも!

心斎橋でよくお気に入りで通っていたお店がNUにできていたなんて!もっと早く知りたかった…。 心斎橋の方ではゆったり本を読みたくてよく利用していました。
梅田では食事や珈琲を飲みに行くプラスアルファで雑貨を見て気付いたらいっぱい買ってしまってます!!
よくどこで買ったの?と聞かれるほど好評なピアスや雑貨類があって、あまり周りには知られたくないのが本音です(´-ω-`)/
買い物に疲れて休憩したいときに一人でゆっくり利用するお店です。

楽しい

ベストセラーは置いてません
というキャッチコピーで有名な、雑貨もある、購入前に本も読み放題の素晴らしいスタンダードブックストアさんです。
マニアックな品揃えで、一日中居ても飽きない、楽しい本屋さんですね。
あべのHOOPにもオープンしたというニュースを見ました。
大阪府内に増えて欲しいです(*^_^*)

大阪府大阪市北区茶屋町8-26

• ちゃやまちから220m (徒歩3分)