コノミヤシギノテン
コノミヤ鴫野店
JR学研都市線、鴫野駅からすぐにあるコノミヤです。駅前ということもありどの時間でも人がいて賑わっています。マクドナルドやドラッグストアも併設されています。食料品以外にも衣料品などの生活雑貨が一通りあり便利なスーパーでした
美味しい惣菜
場所は地下鉄今里線鴫野駅から、すぐにあり、昔からある地域密着で地元の人に愛されているお店です。駐車場や駐輪場もあり、とても便利です。私はいつもこちらのお総菜を買っています。値段もお手頃でとても美味しいです。子供もいつも美味しいといっているのでとても満足です(^^)。
JR鴫野駅からスグのお店です。
こたらは食料品はモチロンですが、下着などの衣類も充実したおりお得です。
インナーやパンツ、靴下などは、ほぼほぼコチラで購入しております。
とりあえず、生活必需品はこちらで揃います。
地域密着老舗のスーパー
JR学研都市鴫野駅から歩いて2,3分のところにあります。
今里筋に面しておりすぐに分かります。
コノミヤは老舗で大阪市内を中心にいまでは南大阪にも拡大しています。
しかもこの鴫野店は40年以上の老舗 大阪在住時にはよくお世話になりました。
店舗内にはちゃんこ鍋の 朝潮があり何度か食べに行きました。
特定の曜日には1割引きの日があります。
目玉商品もあるので混み合う時間帯はありますが安いです。
マクドナルドも併設しているのでちょっとした休憩スポットにもなります。
駅近で便利なスーパーコノミヤ。
JR鴫野駅にあるスーパーなので、駅から降りて便利に立ち寄れます。
マクドナルドも入っていたり、ドラッグストアがあったりと、色々と店も入っています。
外観は古風な感じですが、中は広々としていて買い物しやすいですね。
なじみ
前からなじみのあるスーパー。
買い物に行くときは、ほとんどこちらに来ます。
特価物を買う時にはさらに安くなっています。
慣れているので買い物がしやすく、見やすい。
値段も他のお店より安い。
月曜日には10パーセントOFFのセールあり。
一番近くて便利なスーパーです!
食材も安いし品ぞろえもしっかりしてるのでいいですね!
また三階にはひゃくえん均一もあるのでついでによることもできるのでさらに便利です!
なのでいつも何か必要なものがあると思ってよらしてもらってます!
安い
JR片町線、地下鉄鴫野駅からすぐ。店の前は自転車がたくさんある。道が狭い…地域のおばちゃんたちが店前で立ち話をしている…なんか昭和の光景が広がっています。上の階にはマクドナルドやキャンドゥーも入っていて便利です。
駅近で便利です。
2Fにはマクドナルド、100均があり、隣にドラッグストアがあります。
全体的にお安く、野菜やお肉がお安いイメージです。
ただし、生産地があまりよく分からない品物もありますので少し不安を感じます。
この近辺では 古くからあり固定客が多い。自転車の止めるところが狭いがなんとかなる。肉・魚が安い。値引きもたくさんありお得。