小麦の郷 ライフ太融寺店

大阪北区野崎町のスーパーライフ

北区野崎町の読売新聞大阪に近い
スーパーライフです。
ずっと以前、ライフができる前は、ここにゴルフ打ちっぱなしの施設がありました。

お馴染みの小麦の郷のパンもありますし
2階には、薬局もあります。
朝8時から開いてますので遠方へ出かける際
ここでお弁当を買うこともあり、とても便利です。

お惣菜コーナー

繁華街と住宅地の狭間にあります。清潔感のある店内で落ち着いた空間なので気持ちよく買い物できます。お酒類がなかなか充実しているしけっこう安いです。バーボンはほとんど置いてませんがスコッチウィスキーやパック焼酎などはいろいろ置いてありました。野菜やフルーツもそれほど高くなく、品質面や衛生面からみればこの程度の値段差は気にならないかな。お惣菜コーナーがかなり豪華です。

25時まで営業

大阪扇町駅から歩いてすぐなので、便利です。
食料品、お惣菜や日用品が品揃え豊富に陳列されています。
二階には日用品が沢山あり、食料品を買いがてら行けるので便利です。
25時まで営業なので、ゆっくりと買い物ができます。

町中の大きなスーパー

大阪の町中にある大きなスーパーです。
まわりはビル街でお寺などもあるのですが、
「こんなとこに、こんな大きなスーパーがあるの!
」といった感じです。
食品から生活雑貨までいろいろとそろっているので、
使いやすそうなスーパーのように思えました。
値段は普通くらいですが、時たま安いものも
ありました。

遅くまで営業していて便利

よく学校帰りに寄っていました。営業時間、何時までは忘れてしまいましたが、22時以降でも営業していて、とても活気があったのを覚えています。よくお惣菜を買っていました。一階に食品、二階に日用品とありました。食品が一階というとは嬉しいところです。カートを持って、エレベーターやエスカレーターに乗らなくていいので(^^)
駐車場、駐輪場もあります。いつも夜に行くときとても混んでいるので、時間帯を考慮した方がいいと思います。

出張時の行きつけです

広い店内には食料品から日用品まで売られていてここでほとんどの買い物が済ませられるので助かっていました。店内も分類ごとにきちんと陳列されていてみやすくスムーズにお買い物ができます。二階に日用品売り場がありますがどれも安くて利用しやすいですね。店内も掃除が行き届いていて清潔感があります。

広い

結構広めの店内で、
1Fが食品売り場、2Fは日用品売り場に
なっています。

曜日ごとに、
特売になるものが決まっているので、
いつ行っても何かの特売をしています。

営業時間が朝8:00〜深夜2:00までと長く
夜遅くまで空いているので
すごく助かっています!

たまに利用

梅田郊外で1番近いスーパー、ライフさん。
一階は食料品などを置いています。二階は服など生活雑貨を置いています。
店内の隅にはテーブルがあり買ったお弁当など食べやすいです。近くには公園もあるのでお昼に弁当を買って食べるのもよさそうです。

広い

職場からかなり近くいつもお昼や夜ご飯のお買い物で利用させてもらってます(o^^o)
おかずや飲み物のレパートリーが多いのと、仕事帰りの遅がけに行っても、お肉とか魚が残ってるし割引になってるのでとてもありがたいです(^ ^)

仕事帰りに

たまに仕事帰りに寄らせてもらっています。
一番は帰り道にあることですが、遅くまで開いているので助かっています。
遅い時間でもお惣菜の種類も結構残っているので選べていいです。
日用品も売っているのでここだけでも必要なものが揃います。

いつもお世話になってます

帰るのが遅いので、遅くまでやってるのでいつも助かってます(⌒▽⌒)
特にお惣菜やお菓子…日用品など何でも売ってあるので便利です(≧∇≦)
レジの方をいつも笑顔で接客して下さるので気分よく帰ってます。
これからもお世話になりますm(_ _)m

大阪府大阪市北区野崎町8-1

• 寺町通りから98m (徒歩2分)