サンセイドウショテン ルクアオオサカテン

三省堂書店 ルクア大阪店

本!

大阪駅直結のルクアの中の本屋さんです。
広い店内は様々な種類の本が並びます。
陳列も綺麗で見やすくなっているので、とてもいいです。ゆっくりと本を選ぶことができました。
明るい店内ですので、寄りやすいです。おすすめです。

広い

ルクア内にある広い本屋さんです。アクセス便利です。
立ち寄りやすいです。
明るくて広くてきれいです。
漫画、小説、雑誌など品揃え豊富ですのでなんでもそろいます。
本をじっくりと選べる雰囲気なのでいいと思います。

ひろいほんやさん

大阪梅田駅からですの徒歩圏内ショッピングモールの中にあって便利です。
行った日が大雨だったのでぬれなくてすみました。
けっこうなひろさをもった本屋さんでいろんなジャンルの本がありました
ゆったりとしたスペースがあるのでこちらもゆったりと本を選べてうれしかったです

ルクア9階!

大阪駅直結のルクアにある本屋さんです。

ここの本屋さんはとても広く感じます。
ゆったりとした、棚の配列になっていて本を選びやすくなっています。

本をゆっくりじっくり選びたいという方にはぴったりの本屋じゃないかと思います。

店員さんの対応も良いです!

広い店内

JR大阪駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあります。
雨が降っても濡れずに行けるので、便利です。
かなり広い本屋さんです。
品数も豊富です。
本を手に取ってゆっくり見れるスペースもあるので、焦らず欲しい本を選ぶ事ができました。
店内の、のんびりとした空間はとても心地良かったです。

広い

ルクアにきたからとなんとなく寄ってみました。とにかく面積が広くてびっくりしました。ただ並んでいるだけではなく、雑誌が飾られていました。広かったのですが、コーナーごとに本の種類がわかりやすく見えるようになっていたので、迷いませんでした。

トラネキサム
トラネキサム さん

ルクアの本屋さん

大阪市北区にある、ルクアの9階にある本屋さんの三省堂書店さんです。

最近は梅田近辺に大型の本屋さんが多く出来て、少し押され気味かな?と思っていた三省堂書店さんですが、そんな事は無くて、まだまだ健在。
明るくて、広くて、綺麗な店内。
漫画、小説、雑誌、専門書など豊富な品揃えは周辺の大型店舗にもひけをとりません。

店員さんも親切なので、目当ての本が何処にあるか分からない時、しっかり対応していただきました。

ルクアの上のほうの階

上の雑貨の店が入っている階に初めて行き、そのときに立寄ました。
よく「カードは?」と聞かれるので、リピートの人が多いのだと思う。
通路もほどよく広めで、手にとりやすい場所に本があるので助かってる。
遊び心がある本が多く、子供も楽しめるので、プレゼントを選びに行くこともある。

広い(^^)

ルクア内の本屋さん。広い・明るい・綺麗と三拍子揃っています!もちろん品揃えが豊富なので困ることはないし、むしろ充実しすぎて目移りしてしまうほどです。ずっと居座れそうな、落ち着く本屋さんですよd(゚ε゚*)

ルクアの本屋

ルクアの9階にある本屋さん。隣はスタバで買った本を読みながらコーヒーも飲めます。とにかく広く本も漫画から小説、雑誌とたくさんあります。梅田の他の本屋さんにも負けない力を感じました。ルクアの買い物の際には是非どうぞ

にこ
にこ さん

広い!

9階にある本屋さん。

欲しい本を自分で探せるタッチパネルもあったのですぐに見つけられました
窓の方には椅子が何席かあり、ゆっくり本を読みながら大阪駅を見下ろせます。

アクセスも便利です!
ぜひ行ってみてください

いい本屋さん

広い本屋さん。

すぐ横にスタバもあり、
本を読みながら、カフェをしている人も。

右側には、雑誌コーナーがあり、
その左には、まんがコーナー、で
普通の本があります。

左側には、スケジュール帳もありました

参考書を買う時に
たくさん種類もあり
その本のよさのポイントも書いてあったので、買う時に参考になりました

広いです!

ルクアの9階にある本屋さん。

フロアの面積も大きめです。

平積みされているコーナーのポップを見るのが面白いです。

絵本のコーナーもセレクトっぽくおいてるので、興味がなくても少し立ち止まってしまいます。

ジャンルごとに冊数も多いので楽しいです。

ひろーい!

ルクアの九階にある本やさんです。ルクアでお買い物の時に立ち寄れるので気に入っています。店内は広く、だいたいの本ならそろうのではないでしょうか?ここで本を買って、ルクア内の喫茶店でお茶をしながらのんはびり読む。私の楽しみの一つです。

ビジネス街の書店

ビジネス街にある書店です。

他の書店と比べると、児童書、雑誌の比重が少なくて、一般書が多いのが特徴です。コミックも、子どもが読む物は少なめだったかな。

フロアは、半分くらいが書店で占められていますが、フランクな空間になっていますので、ふらっと立ち寄れる書店です。また、お隣に、スターバックスがあり、買った本を読むのにはちょうどいいかもしれません。

窓側には、椅子が数席用意されていて、ここからの風景は、大阪駅を見下ろせて、なかなかのおすすめポイントです。

便利

大阪のルクアない9階にあります。
最近の書店は、自分で欲しい本を検索できる所が多いですね。

ここも同様。探していた本を見つけることが出来ました。

適度に品揃えがあっていいかも。
大阪だと紀伊国屋まで行かないと大きい本屋は無いので
ここにできててよかったです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)