玉宗園 イズミヤ今福店

新装オープン

新装オープンされ興味津々で行きました。店内は通路が広く明るくなってよかった。と思ったけど、お弁当に使ってたお惣菜が少なくなり残念。お弁当類がやたら多い。見かける客は年配が多いので惣菜は増やした方が良いと思った。

フードコートの鉄道模型がgood!

今福鶴見駅から少し京橋方向に
行くとあるイズミヤです。

駐車場は隣接するビル内の
なかにあります。

この地域では古くからある
スーパーのようで
地元の人で賑わっていました。

地階にあるフードコートで
お昼を食べたのですが
ショーケースが飾られていました。

中を見ると鉄道模型のジオラマが!

子供たちは食い入るように
ジオラマを見つめていました。

ジュニア布団買えました。

色々な店でジュニア布団を探していたのですが中々イイ物が無く、たまたま入ったコチラのお店で見つける事が出来ました。
店員さんに質問した所、丁寧に応えて下さり、お取り寄せにも親切に対応して頂きました。
我が家の地域は配送にも対応して頂けたので、大きな買い物の時には大変便利です。

飲料系多い!

イズミヤは一階が食品関係、生鮮食品や冷凍もの、総菜、飲料などが主にです。
飲料・ジュースのしなぞろえがよいです。
ちょっとした、喫茶店とお茶屋、保険があります。
地下一階が、フードコートになっており。
うどん屋、中華、マクドナルド、たこやきなどがあります。
二階には、キッチン用品、トイレ用品など、日常で使うものがおいてあります。
小さい100円均一 化粧品や石鹸などもあります。
よく、こちらで、テーブルクロスをかいにきてます。
種類多くて、助かります。
三階は、衣料品(男女)大きいサイズのものやズボンが足のサイズ(また下)に合わせたものがおいてあるので、裾直しなど必要なく、そのまま購入できます。
四階にも、100円均一があります。 キッズコーナーがあります。(子供専用)メンバーズカードが簡単に作れるので、オススメ!

駅地下で大きい

今福鶴見駅から徒歩2〜3分のところにあるショッピングセンターです。反対側に行くとイオンがありますが、イオンより大分駅近で、ある程度の買い物はこちらで全然OKな感じです!100均や書店やベーカリーもはいっていて、フードコートもあるのでなかなか楽しいです。

昔ながらのスーパー。

大きな駐車場があり助かります。
イズミヤに行くと、買い物をした人していない人、関係無しに3時間無料で買い物を楽しめます。

町の中にあり、地元の方がたくさんいます。
日曜日には外でプロの歌手さんが歌っている事も!

賑やかです!!

大きなスーパー

イズミヤの一階はスーパーになってます。
惣菜屋さんや、お茶屋さんもはいっています。
二階は、化粧品や、寝具や食器類がおいてあります。
三階は、婦人服・紳士服や雑貨屋、本屋、靴もおいてあります。
四階に、ダイソーや子供が遊べるゲームコーナーがあります。

地下一階に、フードコートもあり。
プリクラやUFOキャッチャーなどのゲームセンターがあって、
とても、便利なところです

老舗のスーパー

だいぶ前からあるこのスーパー30年前ぐらい?とにかく昔っからあるというだけでなんとなく行きたくなるスーパーです。今は3階?に子供が遊べる所があったり地下でだらだらと飲食したりダイソーとか本屋等も入っているのでとてもたのしい店舗になっています。

大阪府大阪市城東区今福東1丁目10-5

• 地下鉄今福鶴見から110m (徒歩2分)