マエダシンキュウセイコツイン

まえだ鍼灸整骨院

鍼灸治療

慢性的に頭痛が酷くてずっと悩んでいました。

友人がここの鍼灸整骨院がとても丁寧に施術してくれて効果的と教えてくれたので行って来ました。

症状をよく聞いてくれて、ピンポイントに針を刺し電気を流してくれました。

とても楽になったので又利用したいと思います

姿勢がよくなった

姿勢矯正をしてもらってからは、腰が痛くて上向きに寝れなかったのに、寝れるようになりました。猫背が悩んでいたのですが、少しずつ姿勢が良くなってきているのが自分でも感じてます。する前とした後での、姿勢のチェックもしてもらえ、お家での、過ごし方、ストレッチなど教えてもらえるのでオススメです。

定期的にしてらってます‼

産後の骨盤矯正で利用しました。本当に痛くなく、これで良くなるの?と思うくらいソフトな治療でした。それでも通ってると良くなるのがわかりました。矯正するとその時にあった痛みが軽減されて、毎回治療後は身長が伸びる感覚、体のバランスが整うのを感じます。これからも続けてしてもらっていきたいと思います。

よもぎ蒸し

昔から生理不順に悩んでいたところ、友人にすすめられて「よもぎ蒸し」メニューのあるこちらの『まえだ鍼灸整骨院』に来ました。
「よもぎ蒸し」ってお灸のように煙で温めるのかと思っていたら、よもぎを炊いたお湯の湯気の上で座浴をするんですね!
専用のガウンを着て、よもぎ蒸しの椅子に座ると10分経った頃から全身から汗がでるわでるわ・・・。不思議とべたつかずさらりとした汗で入浴後はスッキリ!
何度か試すうちに生理周期が安定してきたようです。
肩こりのあるときには鍼もしていただけます。
何でも相談できるやさしい先生がいらっしゃるので安心してこれからも続けて通いたいと思います!

腰痛が改善しました

40代にさしかかった頃から、悩んでいた腰痛がだんだんひどくなり、病院に行ったり、整骨院やマッサージに行ったり・・・色んな治療をしてみましたが、なかなか状態は変わらず、ただつらい症状のままでした。
知り合いに聞いてこちらを訪ねたところ、丁寧に診察、相談にのってくれ、治療方針をきちんとお話してくれました。
親切に真剣に私の症状やこれからの事をお話してくださる先生の誠実な人柄にも好感が持てたので、良くなりたい!と思い、通ってみることにしました。
整体にも力を入れている先生で、それが全く痛くないやり方で、想像していたパキパキの整体とは違いました。
痛みのある腰だけをさわるのではなく、体全体の骨の歪みを治すそうで、全身がすっきりすると、不思議と悩みの腰が良くなっていきました。ついでに肩こりも治った感じでラッキーでした。
生理痛も軽くなり、頭痛の回数も減ったのは、やっぱり全身を整えているからだそうで、実際やってみてもらって納得でした。
費用についてもちゃんと相談にのってくれ、私のペースで治療方針をたててくれたので、助かりました。
これからも、定期的にチェックもかねて見てもらうつもりです。

どこへ行ってもダメだったのに…助かりました!

腰痛で随分長い間悩んでおり、マッサージや他の治療院も通った事があります。でも、なかなかスッキリせず、いろいろ試していました。こちらもとりあえず試しに、と受けてみましたが、私にぴったりでした。
親身に話を聞いてくれて、治療の説明もわかりやすく丁寧にしてくれたので安心感がありました。
ポキポキするやり方ではなく、ゆっくり身体を動かす方法なので痛くなく、体の歪みを治していってくれます。
治療の度に手応えがあり、何度目かで腰だけでなく、全身が軽くなり、元の自分に戻れた気持ちでした。
自費診療ですが、こんなに手応えがあるなら惜しくありませんし、じゅうぶん通える金額です。
定期的なメンテナンスにも柔軟に対応してくれるので、通っています。

よもぎ蒸

産後の運動不足で肌荒れと冷え性が悪化、よもぎ蒸しで体の芯から温まり大量の汗とデトックスできてスッキリしました!
赤ちゃん連れでしたが預かってもらえたので安心、気分までリフレッシュできました♪ありがとうございます!
運動不足と冷え性解消に通いたいです♪
産後の骨盤矯正もしてもらいたいなぁ♪

びっくりです。

腰のヘルニアで何とかならないかと整骨院を回っていましたが、どこも揉む、調整?、牽引と同じで改善が見られずにこちらの整骨院にお世話になりました。 写真をとり、身体ね歪みを見せてもらいこの歪みが原因だと説明して頂きました。
治療は手足を軽く動かすだけで、最初は半信半疑でいましたが、初回から腰〜足の症状が軽くなり、今は3回目でになりますがほとんど痛みは無くなりました。
ソフト治療なのに効果がでるなんて、ビックリです。
これからもあの辛い痛みが出ないようにケアをしてもらうつもりです。

冷え性が改善されました

冷え性に悩んでいたので、以前から興味があったよもぎ蒸しをしてもらいました。やってる途中から汗が沢山出てスッキリしたし、身体もポカポカになり気持ち良かったです。冷え性改善に続けて何度か受けたいと思いました。

猫背が良くなってきました!!

以前から姿勢が悪いと言われて気になっていたので、姿勢矯正をお願いしました。バキバキ、ボキボキされたら、怖いなぁと思っていたが、すごくソフトな矯正でよかったです。写真を撮ってもらって今までの自分の姿勢の悪さにかなり驚きました。今でまだ、3回目ですが友達に姿勢がよくなったねって言われるようになりました。腰の痛みもよくなって嬉しいです。頑張ってもっともっとキレイな姿勢になりたいです。次は、よもぎ蒸しもしたいなぁと思っています。

大阪府大阪市城東区森之宮1丁目5−102

JR森ノ宮・地下鉄森ノ宮駅より徒歩7分

• 地下鉄緑橋から670m (徒歩9分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 森ノ宮駅から徒歩40分 (3.2km)

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

大龍江中国医学センター

• 森ノ宮駅から徒歩28分 (2.2km)

当院は開設17年目、駅高架下で悪天候でも簡単アクセス!

佐野鍼灸整骨院

• 森ノ宮駅から徒歩21分 (1.7km)

今福鶴見わだち整骨院

• 森ノ宮駅から徒歩40分 (3.2km)