すし半 今福店

法事

大阪メトロ長堀鶴見緑地線今福鶴見駅より
徒歩3分の所にあります。
イズミヤ今福店の真横にあるので
すぐわかりますよ。
ランチでもよくお邪魔しますが
今回は法事で親戚が集まりました。
20人近く集まったので奥にある座敷に
座りました。
なかなか大人数で集まるお店がないので
すし半さんは有難いお店ですね。

ランチメニューも充実してます♪

すし半、という名前なのでお寿司しかないのかな、と思いきや 和食メニューが充実していました。
特にランチメニューはお得感があり、食べたいものが色々あり迷ってしまいました。季節の昼膳という
セットをオーダーしましたが、かごトレーの中に小鉢が並び、天ぷらに茶わん蒸し、お造りと彩りもきれいで
美味しかったです。主人はロースとんかつを食べましたが、こちらもボリューミーで衣がサクサクして
美味しかったそうです。カツカレーとかハンバーグ定食なんかもありますよ。

法事

法事で利用しました。15人ぐらいだったので個室を理由しました。釜飯やカツ、蒸ししゃぶしゃぶの料理などお腹いっぱいになりました。味も美味しく頂きました。近隣の駐車場が利用出来るので便利でした。今福鶴見駅からも近いです

ゆったりスペース

今福鶴見駅から徒歩3分くらいの所にある
イズミヤさんの二階にあるすし半です。
ランチでよく利用します。
何か丼ものとうどんや、お蕎麦が選べます。
そこにドリンクをつけて1000円少しなのでゆっくりお話ししながら過ごせると思います。

コスパ良い

寿司屋さんかと思いきや、どんぶりものあり、鍋あり、しゃぶしゃぶあり、居酒屋メニューありで、また行きたくなるお店でした。1500円で飲み放題もあります。宴会コースは予約が必要のようです。美味しくて手頃な値段が嬉しいですね。

美味しいです

店内はとても広々としていて
綺麗です(*^_^*)
店員さんの対応もよく気持ちよくお食事ができます。
メニューも豊富でどれも美味しいです(^^)
ボリューム満点でコスパも良いので
大満足です?(*´?`*)??

宴会に最適

今福イズミヤの真横にあります。

昔から家族で利用してましたが
会社が近くなので
今回送別会で利用いたしました

団体30名だったのですが
コースで頼みましたが
要領よく注文を聞いていただき
熱い物はあつく
サブメニューも食べる事が出来ました

和食

イズミヤの横にあるすし半さんにはよく行きます。イズミヤに寄った帰りに行くことが多く、家族とも友人ともよく行く場所です。気軽に楽しめる和食で、席も広々しています。デザートもあって、お茶を友人とするのにも最適な場所。

あおとまん
あおとまん さん

食べ放題のしゃぶしゃぶ

地下鉄長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅近くのスーパーイズミヤの入り口にある和食さとすし半今福店です。
すし半はさととは少しメニューが異なります。牛しゃぶや豚しゃぶの食べ放題がありますが、すしや天ぷらなども食べ放題でデザートもついて120分で、3500円とわりとお高めですが、美味しいです。

和食

イズミヤの横にあります。
二階です。
ランチにたまに行きます。

季節によってメニューも変わり、色々な物があるので助かりますね。
特に混んでることもないので入りやすいです。

店内も広々していて、あまり周りが気にならない作りになっています。

少し遅めの時間に行く方が空いてますね。

食べ放題

今福鶴見駅近くの
イズミヤさんの2階にある御店です。

店内はキレイで雰囲気も落ち着いているので
ゆっくり食べたい方にはオススメです。

僕はいつも約3000円ぐらいの
食べ放題コースを頼みます。

しゃぶしゃぶや多くの1品もの、
お寿司も食べれるので
いつも楽しく食事させていただいてます。
デザートも1品ついてくるのでうれしいです!

ゆったりできます

3世代で行くにはオススメなお店です。
特に行くお店がなくて外食をしようという時はメニューが豊富なすし半さんはオススメです。
ランチ時は待つこともありますが店内は広いので待ち時間は少しですみます。
色々とクーポンももらえるので経済的にもありがたいです。
また、家族で行かせて頂きます。

会合にはおすすめです

今福鶴見駅近く、イズミヤ前にあるお店です。
とても昔からあるお店ですが、内装もきれいで入り口にはいけすもあります。

親世代の人などと一緒の食事の時には利用します。
ランチでは会席、夜はコース料理、冬場は鍋をオーダーします。
コース料理には飲み放題もつけられて、お得でした。
メニューも多いし、女性が好む「いろんなものを少しずつ」のお料理で
楽しめます。

お席はテーブルと、個室座敷があって、ゆっくり出来ます。
個室座敷は掘りごたつでした。
忙しい時は店員さんの接客が慣れすぎて雑な印象を受けましたが、
それ以外は無難に使えるお店です。

大阪府大阪市城東区今福東1丁目10-14

• 地下鉄今福鶴見から71m (徒歩1分)

オープンから30年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。

ポコアポコ イタリア家庭料理の店

• 今福鶴見駅から徒歩30分 (2.4km)