ミスチルの嵐の中、チャーシューと煮卵がすごい。

阪急の南方駅のすぐ近くにいつも行列が出来ているお洒落な感じのラーメン店があって、これが気になって ある夜こどもと一緒に食べに行きました。これが今大阪では人気のお店の「人類みな麺類」です。

雨の日でしたのでそんなに人は並んでないとは思っていたので、25分待ちくらいで中に入れました。
店内ではそこらじゅうの大画面からミスチルのライブ映像が大音量で流れ、これを従業員の方は一日聞くはめになるのか・・・などと思ってしまいます。
店内は席をゆったり目にとって、こちらが気をつかうほどにカウンターの一列を全部使わせてくれたりしましたが、それならばもっと詰めて人を入れて、並んで待ってる時間を少なくすれば良いのに。

ラーメンの注文はQRコードを使ってスマホで行います。はじめはわけがわかりませんでした。ラーメンの名前がミクロとかマクロという呼び名なので スマホで確認の際に自分の注文したのがミクロかマクロかわからなくなる始末。普通に濃厚醤油とか淡白貝味とかの名前にしておいた方が良いのに。
子供の濃厚醤油はちょっと味が濃すぎましたが、自分の淡白貝味は見た目よりも味が深く、これに角煮のようなチャーシューを溶かして食べていくと なかなか良い味に変貌していきました。このチャーシューは確かにすごいです。 替え玉の量もすごく多かったですし、それと煮卵の半熟具合が抜群に良かったです。

ここは従業員の方の動きや応対ぶりが 多分しっかりと教育されているのでしょうが 非常に気持ちが良かったのが印象的でした。値段も結構良心的な価格です。支払いは現金可です。

とにかく並ぶ

とにかく人気があって並ぶラーメン屋さんです。一度なら並ん食べても良いと思う美味しいラーメンです

行列が絶えないラーメン店

大阪で人気を集めているラーメンの名店で、いつ通り掛かっても行列が絶えること無く、多くのお客様が来店している印象です。ラーメンの麺やスープに旨味が詰まっているので、食べ進める中で違った美味しさを感じられました。

旨みがある!

醤油ラーメンを食べに行きました!!
今まで、定食屋の醤油ラーメンしか食べたことなかったので、このお店の醤油ラーメンを食べて感動しました。
スープのコクと旨みがいいバランスをとっており、中毒性があります。

行列に並んで食べる価値あり。

いつみても、行列が出来ているラーメン屋さん。最低でも30分は並ぶと思います。
店内はMr.childrenのLIVE映像が流れてました。
見た目は割とシンプルですが
食べ応えあり
めっちゃ美味しいです!

1番!

今まで食べたラーメンの中でトップクラスに美味しかったです。麺は太麺でもちもちでした。今回は1番人気という、かいだしのマクロのラーメンを食べました。トッピングも2種類から選べてよかったです!また行きたいです

一度は食べときたい

いつも並んでいますが、一度は並んででも食べたいラーメンです。美味しいです

並ぶ価値あり

今日は人類みな麺類にいってきました。最初はかなりの列が並んでいてビックリしましたが案外と待たずに入店することが出来ました。始めは原点を注文しましたが、出汁もしっかりしていてアッサリした醤油味が癖になります

醤油ラーメンの頂点

人類みな麺類は自分が人生で食べた醤油ラーメンの中で一番だと思いました。いつもマクロを注文してます。貝のの出汁がよく聞いてて麺とよく絡んで最高に美味しいです。店舗も昔の所の横の建物になって中広さも広くなり長時間並ばなくなりました。

食べたことの無い味

普段は醤油ラーメンをそんなに食べないのですが、ここの麺を食べた時、衝撃をうけました。こんなに美味い醤油ラーメン食べたことがないと。チャーシューも厚切りで食べ応えバッチリです。並ぶだけの価値のある麺屋、ここにあり。

醤油ラーメン

南方駅近くのラーメン屋さんです。時間をずらして行ったのですが、行列ができてました。出汁のきいた醤油ベースのスープは、優しい感じがしてとても美味しかったです。トッピングのチャーシューもボリュームがあって食べごたえがありました。

最高

友人に勧められてきました。こんなに美味しいラーメンを食べたのは生まれて初めてです。特にスープの醤油ベースの出汁が優しくもインパクトがあり、麺と絡めて食べると至福のひとときが味わえます。店員さんは皆元気で良かったです。

1番美味しい

初めて行ったのは4年前くらいになります。友人に勧められてきました。醤油ラーメンはもともとそこまで好きでは無かったのですが、原点を食べた時スープの旨みとチャーシューの美味しさに衝撃を受けました。あれから醤油ラーメンはここ以外で食べられません。

勧められて

友人が美味しい美味しいとかなり言っていたので普段ラーメンをあまり食べませんが気になりすぎて行ってみることに♪
魚介系?のスープであっさりしていて食べやすく、味もかなり美味しかったです!
麺も細すぎず太すぎずで好みの感じでした♪
すぐに友人にここのラーメンはまったと連絡しました(笑)

並ぶ価値あり!全てが旨い!絶品ラーメン♪

大阪の西中島にあるラーメン屋さんです!
大阪のラーメン好きなら知らない人はいない位の超人気ラーメン店ですが、
人気があるのも頷ける激ウマラーメンです♪

阪急の南方駅のすぐそばにあるのですが、いつも大行列ができているので
恐らく一目でここだ!ってわかります(笑)
大阪でもトップクラスに並んでるラーメン店じゃないかな?
いつ行っても大体30分は待ちます!
1時間程待つ事もあるのですが、待つ価値は充分にありますよ!

まず、ラーメン店とは思えない位お店が綺麗です!
ロフトみたいな2階席や木と白を基調とした内装はカフェみたいです!
あんなに忙しいのに清掃まで徹底されている従業員さんが凄い!

さて、こちらのラーメンですが、醤油の旨味が存分に出たThe・醤油!って感じの
「ラーメンmicro」と貝と魚介系のあっさり仕立ての「ラーメンmacro」がメインになるのですが、私は「ラーメンmacro」を注文しています!

実際に見たらわかると思うのですが、器から何からとにかく綺麗で驚きます!

お味の方は、スープは見た目は凄く透明感のあるスープなのですが、
貝と魚介の旨味が非常に強く、それでいて優しい激ウマスープです!
麺は細~中太系の麺で、のどごしが良く小麦の素朴な風味がフワッと香ってきて
本当に美味しい!
全体的なイメージとしては、海鮮鍋や寄せ鍋の後に〆でラーメンを入れて食べることが
あると思うのですが、その鍋ラーメンを劇的に旨くした感じの味わいです!

このラーメンは常にスープまで飲み干してしまう位旨いです!
後、具材がチャーシュー・ネギ・メンマが入っているのですが、
個人的にメンマも激ウマです!肉厚で噛めば噛むほど旨みが出るメンマで、
いつもトッピングで追加しています(笑)

麺とスープには拘るけど、
他は既製品ってお店が多いですが、
ここのラーメンは具材も含め全てが美味しいです!

確実に並びますので、行かれる際は時間に余裕をもって行くことをオススメします♪
是非味わってみてください!
ごちそうさまでした~♪

美味

あっさりしたスープとてもクセになります!ラーメンは濃い派ですがここのはそれに負けないくらい、むしろ超えてくるくらいの満足感がありました!近くに居たら行きたいラーメン屋候補に絶対入ります!コロナ対策も万全でした

並びました!

平日の夜ですが30分は並びました!
だいぶ少ない方だそうです。
メニューはチャーシューを薄切りにしたら卵が付いてくるなどおもしろかったです。
厚切りのチャーシューが想像よりも厚すぎて衝撃を受けました!
店内はBGMが大きくて賑わっていました。

大阪を代表する名店

大阪を代表する名店であるとても有名なラーメン屋さんになります。近隣の駅からももちろん梅田からも食べに行きます。チャーシューが分厚いのですが、それでいて柔らかくジューシーです。麺とスープの相性も抜群で一気に食べてしまいます。

並んででも食べたい

南方駅のすぐそこにある行列のできるラーメン屋さん!!
それもそのはずとても美味しくてチャーシューも分厚く食べ応えがあります!!
ミスチルが好きな店長でお店にはずっとミスチルの音楽が流れています!!
店員さんの対応もとてもよく気持ちよくラーメンを食べれました!!

マクロを食べました

阪急南方駅すぐの行列が出来ているラーメン屋さん。接客もすごく良く、みんな明るく働いていました。マクロはあっさりとした味で美味しかったです。一緒に行った友人は原点を注文さており、そのスープを少しもらいました。こちらはしっかりとしたしょうゆ味で美味しかったです。

大阪府大阪市淀川区西中島1丁目12-15

• 地下鉄西中島南方から62m (徒歩1分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

西中島南方駅から徒歩2分(110m)

ニコニコ本舗 450円〜弁当

ニコニコ本舗

西中島南方駅から徒歩4分(270m)