ヒダマリシカクリニック

ひだまり歯科クリニック

痛みの少ない治療! 近鉄針中野駅徒歩1分(三菱UFJ銀行前)

何件も断られた横向き親知らずを数分で。。。

今まで何件も断られた続けた横向きの親知らずを、数分で抜いて頂きました💕
抜いて頂いた歯を見たら、割れることもなく綺麗にごっそり抜いていただいて本当に感動✨
スタッフの皆さんも本当に笑顔が素敵で、ずっとここの歯医者さんで見てもらいたいと思いました✨初診の時、衛生士さんに歯石を取っていただきましたが、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです💕口コミの通りすごく素敵な歯医者さんでした!めっちゃおススメです!!✨

とてもきれいで優しい

外観からしてすごくおしゃれで清潔な感じがします。針中野駅からも商店街を通るとあっという間につきます。受付の方も優しく対応してくれるし先生もとても親切に丁寧に説明してくれました。私は歯並びが悪くなかなか難しい注文をしたのですが何とかがんばりましょうと励ましてくれました。実は歯医者きらいで、歯医者さんをあまり信用してなくて色々な歯医者さんを回って自分にあった歯医者さんをさがしているとちゅうなのですが、ひだまりさんの雰囲気と先生の人当たりに通ってみようかなと思いました。まだ初診察しかしてないのですが、またいこうと思います。

こひと
こひと さん

痛くなかった

お友達の紹介で通院しました。先生の的確な治療で通院も終了しました。スタッフの方も とても親切でした。満足です。
親知らずを抜くのに私は怖いので、ほとんど痛くない歯科医院を探していてたどり着いきました。抜いてもらいましたが、本当に痛くなく、素晴らしい技術だと思いました。

ひだまり歯科

いつもこちらでお世話になっておりますこの辺の歯医者さんの中ではめちゃくちゃ綺麗です

ホテルみたいに個室になっているし駅からすぐなので便利です先生もスタッフさんの気さくな方ので安心しています、おすすめです。

心地良くてアットホームな歯医者さんです(^^)

通院し始めて半年経ちますが、スタッフさんたちは皆さん優しいですし、先生も今日はなにをするか的確に教えてくれるので安心してお任せしてます笑
以前、親知らずを抜いてもらったときも痛くなくすぐに終わったので驚きました!
これからも定期的に歯のメンテナンスで通わせてもらうつもりなので、よろしくお願いします!!

上から目線

院内の雰囲気や女性スタッフの愛想は良いが、治療する医者が上から目線で話してくるため、気分が最悪。
医者とのコミュニケーションの相性もあるかもしれませんが、当方は合わなかったですね。
その日のうちに違う歯科に変えました。

痛くない

いつも仕事が忙しくてなかなか歯医者さんに行く時間がとれないのですが、駅から近くて通いやすいのと、休日診療もしていただいているのでひだまりさんへ行きました。院内もきれいで清潔感があり、虫歯の治療も痛くなかったので良かったです。

カリメロ
カリメロ さん

初めてきちんと通い続けられた歯医者さん

歯医者の治療や雰囲気が苦手で、何年も歯の治療を放置していたのですが、先生の確かな腕前ととても親切なスタッフさん方のおかげで初めてきちんと治療を終えることができました。説明も非常に丁寧で、一つ一つ納得したうえで治療をして頂きました。設備や居心地もとてもよく、いつもモニターで見せて頂く綺麗な風景映像、密かに楽しみにしています。定期検診でこれからもお世話になりたいと思います。

歯医者とは思えない心地の良い空間

ひだまり歯科の名前の通り光の良く入り込むゆったりとした個室で診療を受けました。
先生も衛生士さんも、優しくて感じがよいです。頼りになりますが押し付けられるような診療スタイルではないので1人1人に合わせた診療やカウンセリングを心がけられている、そんな感じです。
もう歯医者ジプシーにならなくてすみそう。
転勤族なのですが、多少遠くに引っ越してもこれだけ居心地良ければメンテナンスdayと割り切って通う価値あり。

かなりおすすめです

個室で綺麗で最新設備が整っています
先生や歯科衛生士さんの技術も素晴らしく
受付のかたも感じが良いです
このあたりでこんな贅沢な…という感じですが
料金は他の歯医者さんと変わらない気がします
先生は治療前の説明もしっかりされ無駄に削らない、抜かないといった印象を受けました
街中や大きな病院に行かなくては出来ないような治療もしていただけるので大満足です

スタッフさんがとにかく優し

先生、歯科衛生士、スタッフの方々がとても親切丁寧。それ以上に各々の技術が素晴らしい。
治療を受ける前の説明もしっかりとしてくれます。駄目になるかもしれない事もしっかりと言ってくれます。
ずっと、歯医者に行くのが嫌で、遠のいていましたが、こちらに行かせて頂いてからは、すぐに次の予約取りたくなる、それほどのスキルのある医院だと思います。

仕事帰りに通院しています

今まで歯医者には怖いというイメージしかなかったのですが、先生をはじめスタッフの方々がとても優しくひとつひとつ丁寧に説明をしてくださるので、とても安心して治療を受けることができました。
清潔感はもちろんのこと、高級感がありながらも親しみやすい雰囲気で、思わず歯医者だということを忘れてしまうほどです!
これからも通いたいと思います!

とっても綺麗です

ビルの2Fにあるので少しわかりにくいですが、知人の紹介で行きました。
入ってビックリ!とっても綺麗で高級感たっぷりです。
治療も個室タイプになっていて清潔感もあり快適でした。
治療も説明が丁寧でよかったです。
次回からも、ぜひ利用したいと思います。

親知らず抜歯、うまいです。子連れにも優しい。

親知らずを3本抜いてもらいました。
2本は他院で難しいと言われたので心配でしたが、短時間でスポーンと抜いてもらえて傷口の治りも早かったです。

院内がとにかく綺麗!0歳児連れでしたが、スタッフの方も先生も子供好きで、親切にしてくださいました。

かすあにたかな

友達の紹介で通い始めました。
最初に丁寧に設備や治療の説明もありました。
院内は全て個室できれいです。
他の歯医者で治療済みの箇所がずっと鈍い痛みが治らなく諦めていたのですが、こちらでは、しっかりと検査してくださり原因がわかって痛みが無くなりました!
娘も一緒に通っていますが、先生も衛生士さんたちもとても優しく丁寧で嫌がることはありません。

とてもいいです

友人の紹介で行ったのがキッカケですが、まずスタッフの方々の対応がとても良かったです。今まで色々行きましたが他では無かったことです。院内もとても新しくキレイです。先生が、使っている機械、器具や消毒方法なども説明してくださいました。セラミックと虫歯治療をしましたが、しっかりとカウンセリングをしていただき、とてもキレイに仕上がりました。多少遠方ですが、ずっと通っています。オススメです。

痛くないし、丁寧!!

歯が欠けてしまい、かなーり久しぶりに歯医者に行きました。
結局抜かなくてはならず、ついでに斜めにはえてた親知らずも抜いたのですが本当に!痛くなかったです(≧∇≦*)
ブリッジやインプラントの説明も丁寧にしてくださいました。
インプラントにしましたが、満足しています。
みなさんの口コミにもありましたが、私の歯医者さんに対するイメージがガラリと変わりました。
そして!歯に対する意識もかなり変わったなーと思います。
オススメです!

きれい

駅から近く、とても便利です。院内はすごくきれいでおしゃれで良かったと思います。先生もやさしく気さくでいいと思いました。
治療も全然いたくなかったのでよかったです。
これならかよえるとおもいました。がんばります。

スタッフの方の対応が素晴らしい!

以前から前歯が出っ歯気味なのが気になっていたので色々な歯医者さんに相談に行きましたが中々踏み切れず、こちらで相談した時に費用やセラミックの事など詳しく説明してもらい治す決心がつきました。結果治して本当に良かったです。一つ一つ確認しながら治療してもらい安心できました。

痛くない

自分は、歯医者がすごく苦手でできれば行きたくないと思っていて、よほどのことじゃないと行かないです。でも、今回だけは、寝られないぐらいの痛みだったので、仕方なくこちらの歯医者に行きました。痛い治療を覚悟していたんですが、ぜんぜん痛くありませんでした。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2丁目17ー8ー2F

近鉄南大阪線「針中野駅」より徒歩1分/地下鉄谷町線「駒川中野駅」より徒歩10分(*雨天時には駒川商店街の中を通ることをおすすめします。商店街出口より徒歩1分) 提携駐車場(タイムズ)あり。

• 駒川商店街から22m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真