オアシスカフェ

オアシス・カフェ

84 ベンジャン

場所は、南海高野線・沢ノ町駅で降り、
駅の南側にある道を東へ。住吉区役所
北の交差点を南へ向かうと、70m程で
右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、インド料理のお店です。
『当店自慢のオールインワン』と書か
れていた、84 ベンジャンをオーダー
しましたよ!

スープ、サラダ、タンドリーチキン、
フィッシュティカ、プレーンナン、
選べる2カレー、パパド、ミニライス、
デザートのセットです。

カレーはキーマとバターチキンを
チョイス、辛さは普通でお願いしました。
かなりマイルドだったので、中辛
ぐらいでも良かったかな?

ナンはプラス料金で、チーズナンに変更。
美味い!やっぱりチーズナンは最高ですね!

チーズナン

インド、ネパール料理の専門店です。
特にカレーと一緒に食べるここのチーズナンが美味しいですね。
スパイスの効いたカレーも本格的で辛さも調整できるので自分好みに食べられます。
店員さんもなかなかフレンドリーで楽しめます。

本格カレー!!

住吉区役所の前にある、ネパール•インド料理屋さん。
スタッフの方達は皆さん、現地の方達ですが日本語で対応して下さいますので、
安心です。
ランチを頂きましたが、出来たてのナンは絶品!
カレーの辛さも調節できます。
次はもう少し辛いのに挑戦します(^^)

フレンドリーです

インド、ネパール料理のお店です。
駐車場はないのですが、目の前の住吉区役所のタイムスが1時間200円とお得なので、そこにいれて食べに。
ネイティヴの方ばかりですが、とてもフレンドリーな現地のスタッフが日本語も上手なので安心して食べに行くことができます。

オフィスランチという日替わりのカレーがついたランチは破格の700円!
レディースセットは日替わりカレーと5種類から1種選べるカレー、サラダ、スープ、デザートがついて1200円。
ナンを150円追加でチーズナンにできるのですが、これが格別です。

チーズナンがおすすめ

住吉区役所の通りに面した、ネパール&インド料理のお店。
外観は「カフェ」で連想するオシャレさには欠けますが、気軽に入れます。

お店の方は皆ネイティブですが、日本語を話せるので安心。
(ただ、電話口だと何を言っているのかが少々わかりづらいのが難点)
気さくに話しかけてくれますし、辛さの調節も頼みやすいです。

入口のすぐ横でナンを焼いています。
ナンだけのテイクアウトもでき、チョコレート入りやチーズ入りもあります。
おすすめはチーズナンです。
アツアツで食べて下さいね。
(冷めるとガクッと味が落ちるので、トースターなどであたため直して下さいね。)

メニューはカレーやナンだけでなく、チャウメン(焼きそばみたい)、タンドリーチキン、モモ(小籠包みたい)などもあり、辛いのが苦手な方も大丈夫。
(私も大丈夫でした)

テイクアウトもできます。
カバブまたはチキンティッカをナンで巻いたロールサンドイッチがあるのですが、手が汚れにくいので、外でのランチにおすすめです。

尚、ランチセットをテイクアウトすると、セットメニューとして含まれているスープやデザートを付けてくれません。
付け忘れだと思い、一度尋ねたことがありますが、店内で食べれば付けるサービスとのこと。
また、お持ち帰りメニュー(店頭に置いてあります)やお店のHPに記載のメニューと現状の価格が合っていないものがあるので、注意が必要です。
少し値上げしているものがあったり、好みのカレーとして選択肢の中から「海老カレー」を選ぶと50円アップしたり。
特にその旨の記載がないのが難点です。

お店の中で食べるなら、サービスも受けられるし、値段も確認できるので、特に問題ないと思います。

大阪府大阪市住吉区沢之町1丁目2−2

• 住吉区役所区民センターから46m (徒歩1分)