めんとしん7

麺と心7

美味しい!

ずっと前から気になっていて、
やっと行くことができました!
いい匂いがして、いつも前を通る時はお腹を空かせます♪( ´θ`)
スープから美味しくて、チャーシュー丼もすごく美味しいです!!
オススメです!!
また行きたいです!

美味しい

あべのエリアにあるお店です。あべのから松虫方面に歩くとあります。
貝のスープのラーメンが評判となってヒットしたお店です。
ここのラーメン店はいろんな種類のラーメンがあり、スープにこだわりが感じられます。
鶏チャーシューをトッピングしている商品は、鶏のうまみもいい味です。
このお店きっかけで鶏チャーシューを知りました。最先端なお店だと思います。

行列のできるお店

美味しいと話題のお店なので、行列が絶えません。
すごく寒い日や、暑い日が狙い目です。
ラーメンはもちろん言うまでもなく美味しいですが、サイドメニューも充実していて、唐揚げがボリュームがあって美味しかったです。

明度高めの色味が美しいラーメン

元味を注文しました。魚介の風味が出たスープは白湯だけど後味すっきり。まろやかなとろみもあり、麺とよく絡んでました。レアチャーシューは噛むほど鶏の風味が出てきて◯レンコンもサクサクで相性◯
店員さんもテキパキ爽やかでした。

さっぱり

さっぱりして食べやすい味でした。
ラーメンの具にレンコンが入っているのは珍しいなと思いました。
焼豚はとろとろした感じではなく、しっかりとした食感です。
人気店のようで、店内は満員、外に少し列ができていました。

美味しい

あべのエリアにあるラーメン屋さんです‼︎

貝のスープを使っているラーメンで、珍しいと思い行きました‼︎
貝のスープのラーメンは初めて食べましたが、とても美味しかったです(^ ^)
チャーシューは鶏を使っているらしく、チャーシューも美味しかったです(^ ^)

是非一度行ってみてください(^ ^)

流石

流石の名店のセカンドブランドですね。
店も綺麗な店構えと店員さんの元気の威勢の良い声。

ベースは魚介がメインがコンセプト。
ここに来店したのが夜だったので売り切れも多数出てるみたいでしたね。

つけ麺好きな私ですがまぜそばを注文!
魚介の味がしっかりしていてするする食べれました。

やぶ
やぶ さん

めちゃくちゃ美味しかったです!

友達と3人で行きました。
友達が美味しいと言っていたので着いて行くように行きました!
まずめっちゃ美味しかったです!
チャーシューでは無く魚の刺身?が入っていてびっくりしたんですけどそれがめちゃくちゃ美味しかったです!
また行きたいと思うラーメン屋さん1位です!

オススメ!

駅からすぐのところにあり魚介パイタンのスープがとても美味しいオススメのお店です!!
またチャーシューの代わりに魚がのっていてかなりアッサリと食べられますが魚介パイタンがしっかりと麺と交わり満足感も充分あります!!

日替わり定食が良い

阿倍野駅から10分くらいの場所にあります。
沢山の方が並んでる並んでいる日 も多いです

日替わり定食があり
はまぐり、カニ、シャケ、美味しかったです。

唐揚げが大きくて子供も喜ぶ。
天王寺駅からは離れているので、阿倍野駅か行くほうが良いです

美味しい

友達が美味しいと言っていてたので一緒に行きましたが、想像以上に美味しくてびっくりしました(♥ω♥*)
レアのお魚が上に乗っていて、それがとても美味しかったです!!!!!😋😋😋
回転率がとても良く、女の子2人でも入りやすい雰囲気の良いところです(*´×`*)
駅からはちょっと遠いですが、歩いてでも食べたいと思わせるところです🤩🤩🤩

貝のスープ!鶏!

貝のスープのラーメンが評判となってヒットしたお店です。

濃厚な魚介スープが美味い

天王寺から松虫に行く途中にありました。

阿倍野駅から少し歩いたところにあります。

少しさびれた雰囲気のところにありますが、お客さんは結構入っていて混んでいました。

魚介白湯専門という事で、魚介そば・新味を頼みました。

麺が中盛りまでは無料で出来ます。

具がユニークでカジキのたたきの柚子漬けと味玉、レンコンです。

スープは濃厚な、魚介白湯でこれが結構美味いです。こってりしすぎず、全て飲み干してしまいました。

麺は自家製らしく、太めの麺です。
カジキのたたきもなかなか美味でした。

新味というだけあって少し変わってましたが楽しめました!

魚介白湯専門店

学生時代にラーメン巡りをしており、
あべのハルカスへ行くついでにこちらで昼食をいただきました。
魚介の旨味と、クリーミーな白湯が麺とマッチング。
上に乗っているトッピングは、炙りチャーシューではなく、炙りの刺身です。
魚は忘れちゃいました。笑
でもインパクト大!そして美味い!
ぜひいってみてください♪

塩好きにはたまらないのでは?

鳥ばいたんのスープがこってりしすぎず、塩味が聞いていて塩好きにはたまらないと思います。
そして、鳥のチャーシューがおいしい!
チャーシュー丼も小さくサイコロのように角切りにされていて食べやすく、わさびとの味の相性もいいですが、テーブルにあるゆず胡椒と合わせて食べるのも美味しいです!

噂通りに❗

良く美味しいと噂は聞いていました。何回か前を通りましたが、いつも並んでいるのを見ていて時間があったら一度行ってみたいなぁと思っていて、やっと友達と行く機会ができたので来てみました。お昼頃でしたので、少し並びましたが、食べてみると並んだだけのことはあるなぁと…噂通りに美味しかったです。

おいしいラーメン

並んでいる日も多々。
おいしいラーメンです。
濃厚。
月替わりが楽しみ。
はまぐり、カニ、シャケ、美味しかったです。
はまぐりはいつもと違いサラッとスープになっていて美味しかった。
唐揚げが大きくて子供も喜ぶ。
天王寺駅からすこし離れているのがもったいない。

変わったメニューとスープが魅力です

いつも人が並んでいるラーメン屋さん、すごく気になっていました。
ためしに入ってみると威勢のいい店員さんたちに迎えられてちょっと気分も上がります。
白いスープがあっさりなようで深みのある独特の味わい。気に入りました。なぜかお魚がトッピングされているのにもたまげましたね。並ぶ価値はあると思います。

オススメ

天王寺駅から少し歩いた先にあります。
よく並んでいるところも見かけますね。
ラーメン自体もけっこう魚介が効いたスープがベースになっていますね。
あとチャーシューの代わりにカジキマグロを使っているところがいいですね!

魚介が効いてます

谷9のジャンクストリーさんとはまたスープのベースが魚介で、濃厚なラーメンです!
シーズンごとで限定の魚が乗っていたりするラーメンもおすすめです♪
遅くまであいているのでいつも通わせて頂いてます!
谷町線の阿倍野駅からもアクセスが良いのでおすすめです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目12-13

• あべの筋四丁目から130m (徒歩2分)