きれいで広いです

一見、本当にマクドナルド!?と思うほどのおしゃれさ。ガラス張りできれいです。そして広い!!おすすめはマックカフェです。カフェとしてお茶を楽しみたいときに、マクドナルドよりおしゃれに楽しめます。また、コンセントがついている席がたくさんあるのもうれしいところです。

みんなのマクドナルド

いつも週末は人が多いので席を見つけるのが大変です。

席の形も大人数のテーブルより、カウンターや二人掛け席が多いです!

けっこう勉強している人や、パソコンを使っている人も多くていてますが、あまり落ち着いた雰囲気はないです。

広い

阿倍野フープの地下にある、マクドナルド。
まず、階段をおりながら店内の広さにビックリしました。
通常のマクドナルドメニューに加え、カフェメニューもあり、少しリッチな雰囲気でゆっくりとした時間を味わえました。

マックカフェが最高!!

天王寺のHoopの地下1階にあるマクドで普通のマクドとマックカフェの両方あり、初めてマックカフェのある店に行ったのですが、飲み物とケーキのクオリティーの高さに感動を覚えお土産用にもケーキを買ってしまうほど良かったです。
これからも天王寺で休憩する際には利用させてもらいます。

行きやすい!

近鉄大阪阿倍野橋駅からも近く、行きやすいです。
友人との待ち合わせのときや買い物の途中で休憩するときなどに、よく利用します。
1人でも入りやすい空間なので、1人で、ゆっくりしたいときや読書をするときにも利用しています!

一人でよく行きます

一人でも座れる席がけっこうあるので、買い物の途中で休憩するときや、待ち合わせの時間潰しによく利用します。セットメニューだけじゃなく、マックフロートや単品のメニューも充実しているので色々楽しめます。マックカフェもあるのでコーヒーを楽しみたい人にもオススメです♪

地下にある

ここのマクドナルドはフープの地下にあり、もとレストラン後にできたところです。
中は広く多くの方が利用しているように感じます。
子供も多いと思いますが、利用しているのは学生が多く感じました。
勉強などに使うのにも便利なところです。

バリスタ

こちらのマクドには、マックカフェバイバリスタが併設されており、注文してから珈琲を入れてもらえます。
やはり淹れたてのコーヒーは美味しいですね。
冬はイルミネーションが綺麗なので、窓際に座り眺めるのをオススメします。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2-30あべのHOOP内

• あべのハルカスから140m (徒歩2分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)