糸島おむすび ふちがみ

イカスミおすすめ

糸島おむすびふちがみは福岡市博多区のJR博多シティ構内にあります。おむすびの種類は豊富で、イカスミのおむすびが特に美味しいと評判です。値段も手頃で、新幹線出口からすぐの場所にあるので便利です。店内はカラフルで可愛らしいおむすびが並んでおり、個包装されているため、お土産にもおすすめです。

美味しい

行列が少しだけできていて並びました。とても美味しそうなおむすびがたくさん並んでいて、イカスミのおむすびは特においしかったし、値段も高くありませんでした。新幹線出口から出てすぐのところにあるのでとても便利です。5個セットもあるので、お土産にもお勧めです。

一風変わったカラフルなおむすびは、天然の食材カラーで安心して味わえます♪

JR博多シティ構内博多デイトス1Fに位置する
糸島おむすび ふちがみ 博多デイトスいっぴん通り店さんですね。

各地の施設内に点在する糸島おむすび ふちがみさんですが
丹精込めて作られてきた糸島のお米をシェフ・フチガミのエッセンスを 織りまぜた
ちょっと風変わりなおむすびの専門店です!

店内は、対面式のカウンターに10種類以上のおむすびが並んでいます。

おむすびは、個包装されていますので
ちょっとした休憩場所で直ぐに封を切って味わえます♪

おにぎりと言えば白ご飯や混ぜご飯のイメージですが
ふちがみさんのおむすびは、とてもカラフルなおにぎりで
着色料を一切使わずに天然の食材の色がそのまま出ているので
安心して味わえる感じです♪

来店した時は、八女茶御飯、イカスミ御飯、玄米御飯のおむすびを購入してみましたが
他店のおにぎりとはまた一味違って本当に美味しいです!

JR博多シティにお越しの際は
是非立ち寄って一味違うおむすびを味わってみてはいかがでしょうか。

美味しいです

JR博多シティ1階のいっぴん通りにあるおむすびのお店です。
見ためとってもカラフルで可愛いおむすびがたくさんならんでいます。
オーナーはイタリアンのシェフの方がされています。
おむすびは糸島産のお米で出来ていて
ビーツやブイヤベースやイカスミのご飯からできているのもあり、どれも珍しくてとてもおいしかったです。おむすびが6個入ったお土産のセットは税込1296円とオシャレでよかったです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 1F JR博多シティ いっぴん通り

• 博多バスターミナルから190m (徒歩3分)