心地のいい場所です
昨年の夏に寝違えて、しばらく痛みが続いた時に友だちに紹介して頂いて初めて来院しました。
それからは、腰痛、脚のむくみ、肩こり、首の痛みと色々な症状でお世話になっています。
今までは病院に行っていたのが、今ではすっかり先生の施術に頼るようになりました。
仕事でパソコンをずっと使っているので、忙しくなると目の疲れや肩こりからかひどい頭痛が起きていたのですが、それさえも楽にして頂いています。
頭痛薬や内科ではなく、先生の腕で頭痛まで和らぐことに感謝です。

ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
これからもしっかりと施術させて頂きますので、がんばって楽にしていきましょうね(^-^)
効果がすごい!
交通事故から腰椎捻挫になり、腰痛に悩まされるようになりました。楽トレにより体幹を鍛えることで、日に日に腰の痛みも楽になっていきました。身体の軸がしっかりしたことで、バランス感覚や姿勢が良くなったり、声が大きくなる等嬉しい変化も起きました。体幹はなかなか自分では鍛えることが難しいそうだが、その中にある「腹横筋」という筋肉は、まさにコルセットの役割を果たしてくれるそうなので、予防や腰痛にお悩みの方はぜひ「楽トレ」オススメです!
院内はいつもたくさんのお客さんで、院長先生をはじめスタッフの皆さんは明るく優しく面白く、とっても楽しい雰囲気ですよ~
楽しい整骨院!
いつでも気軽に寄れる整骨院!
夜9時まで開いてるので、仕事帰りに寄れるのが嬉しいです!
しっかり指圧マッサージして頂けるので、毎回身体がスッキリします!
スタッフのみんなさんも明るくて楽し〜!
身体の悩みの相談も聞いてくれるので楽しく通えます!!
楽トレ体験!
先日楽トレを体験してきました!
産後だったので、骨盤矯正を相談にのってもらっていて、楽トレEMSというものを初めて知り体験させて頂きました。
骨盤矯正とセットですると効果もアップするそうです。
寝ているだけでインナーマッスルも鍛えられ、ダイエットにもなる!
魅力的だと思います。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。
初めて矯正をするので不安もありましたが、先生が丁寧に説明をしながら施術してくれるので、分かりやすく安心して受けられました。
こども連れの来店OKで、施術中はスタッフの皆さんがこどもを見てくれるので通いやすいと思います◎
腰痛です
基本立ち仕事を行なっており、以前から右腰が痛かったのですが、1.2ヶ月に1回60分3000円ぐらいのマッサージ店で誤魔化しながら今まできましたがこのままではと思いネットで調べて見つけました。
先生曰く筋肉がだいぶ張っており、反り腰で骨盤も若干歪んでるとのことでした
施術は特に痛いこともなく気持ちよかったです。
施術後腰の痛みは、だいぶ引き、先生方も話しやすい感じなのでこれからも通って行きたいと思います。
ここの整骨院は子供を連れて行っても遊び道具とかもあるので、子供がいてる人でも行きやすい整骨院と思います。院長の知識が凄いので疑問に思った事を質問すると教えてもらえるのですごくありがたいです。技術もバッチリなのでしてもらうとかなり楽になります。
子連れで産後骨盤矯正+EMS
産後なかなか体型が戻らず、骨盤矯正を探しており、子連れで行かせていただきました!ベビーカーのまま入らせてもらえて、子どもがぐずってもあやしてもらったりで、気にする事なく、施術してもらうことができました^_^ 子連れで行けるのが本当にありがたいと思いました。オススメです!
EMSという機械も初めて体験しましたが、インナーマッスルを鍛えられるという事で、とても良さそうでした。1回目でしたが、撮ってもらった写真を見ると姿勢が良くなっていて驚きました!
説明もしっかり丁寧にしてもらえ、安心できました。また行かせてもらいたいと思っています。
20年ほど前から突然のギックリ腰に悩まされていました。その都度、整体やカイロ、ヨガまであらゆる治療、ケアをしてきました。 でもそれは突然にやって来ます。あの三日ほど動けなくなる恐怖の時が。 ちなみに週に2~3回は筋トレを欠かさず腹筋は200回以上、背筋もバランス良く鍛えてますが、効果は殆どなく遠慮なくやって来ます、、、。
先日、腰を痛めた当日に三明鍼灸整骨院に行き施術、超音波マッサージ、最後にテーピングをしてもらったらその夜には、なんとかコンビニまで歩いて行けるようになり驚きました。
今までは3日間、寝たきり状態だったので驚異の回復というか奇跡です! その後のケアも完璧で痛み、張り、関節の動きにアジャストして施術してくれて普段の生活の中の腰のいたわり方までサポートしてくれます。 体の故障に悩んでいる方はおすすめですよ! 是非!
痛いけどおすすめです
めちゃくちゃ痛くて悶絶しますが、マッサージを受けているとそれも段々と減り、終わった後には凄く身体が軽くなります。
今回も痛いだろうな、と思いながらも通うのは、その効果があってこそです。
皆さんフレンドリーで質問もしやすく、色々教えていただけます。
痛いけれど、優しいです(笑)
ギックリ腰になり、毎週通ってます。1回目でかなり良くなりました。院長をはじめとする、どの先生も、かなり腕が良いです。小さい子がいるので、子連れでも行きますが、子供用のオモチャも沢山あり、私が施術してる間ずっと飽きずに遊んでいるので、子連れでも安心です。
安心して通えます!
美章園駅から徒歩五分。交通事故などの後遺症も丁寧に説明して痛みを和らげる治療をしてくれます!アットホームな雰囲気で、ゆっくりと疲れた身体を癒せるのでオススメです。予約して行くとスムーズですが、少しくらい待っても漫画好きな人はたくさん漫画が置いてるので全く退屈しませんよ~!とりあえず信頼でき、優しい先生です★
子連れには有難いです!
二人目が産まれて毎日の抱っこや、一人目のお世話や家事で、肩と背中が痛いくらいバキバキになったので、こちらに伺いました。
施術してもらったところ、下半身も血流が悪いと指摘して頂き、全身をほぐしてもらいとても楽になりました。
施術後は姿勢がとても良くなって
目線が高くなってビックリしました!!
赤ちゃん連れでの来院で不安でしたが、
先生やスタッフの方皆さん、とてもアットホームで、施術中もどなたかが子供の面倒を見てくれるので安心して施術を受けることができ通いやすいです。
また、ありがちな『通わないと意味ないですよ』的な脅しのセールスなども無く、こちらのペースに合わせたアドバイスをしてくださるのでそれもすごく有難いです。
これからも定期的にお世話になろうと思います。宜しくお願いします!!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
子育て、育児は24時間365日休みがなく心身ともに疲れてくる事もありますよね!
私も5歳と3歳の子供がいてるのでその大変さは凄くわかります!お子様連れ大歓迎なので、せめて当院で施術中の間は少しでも身体を休めて下さいね(^-^)
引き続き健康な身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!
即効果が出る! 先日、はじめ...
即効果が出る!
先日、はじめて三明整骨院へ行きました。
父親が、あれだけ痛いと言っていた
腰痛がほぼ解消したというので行ってみました。
長年のサッカーと猫背で痛めた腰痛と肩こりで行きましたが
結論から言うと、30分弱で想像以上にラクになりました。
そり腰もあったようで、それもかなりの角度で
そり腰が良くなりました。
一番びっくりしたのは写真のおばあーちゃんが
「楽トレ」という複合高周波EMSを何度もあてるだけで
何年も前かがみで歩いていた人が、
見事にまっすぐになって歩くという奇跡!これは驚異的!
実業団の陸上の選手を30人ほど実験で
「楽トレ」をした直後にすぐに短距離走をして
全員が記録が伸びたと言うので「腸腰筋」が
すごく強くなるとか〜
とにかくインナーマッスルを鍛えられる特別
な機器で、この発明はノーベル賞ものではないかと思うほど
インナーマッスルの鍛え方がすごい。
信憑性をネットで色々調べたが、30分で寝てるだけで
腹筋9000回と同じ効果があるようだ。
プロスポーツ選手がこれを使う理由がわかる。
楽トレで日本のスポーツ業界は変わると思うほど
すごい機器を置いているので、一度試す価値があります。
ストレッチの仕方も丁寧に教えてくれる皆さんが
フレンドリーな先生ばかりです。
マッサージだけでも大いなる価値ありです。
ほんとに腰が癒され助かりました。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレで体幹を鍛える事により、スポーツのパフォーマンスを上げる事ができます!
日本とアメリカで特許取得している楽トレは実際に様々な競技のアスリートの方も使用されています。
10代の方は比較的短期間でインナーマッスルを鍛える事が出来るので引き続きこれからも頑張って鍛えていきましょう(^-^)
楽トレの効果すごい!
友だちがとってもキレイにスリムになっていたので、訳を聞くとこちらの整骨院での楽トレでした。なかなか勇気のいる金額なんですが、その効果を見ると納得です。友だちの紹介で私も1年近く通っています。ウエスト周りが8センチ近く締まりました。
施術もたっぷりしてもらえます。院内の至る所で身体を温められ、リラックスできます。 子どもさんが楽しめるグッズもたくさんあるので、小さい子どもさん連れの方も多いです。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
30分寝ているだけで腹筋9000回分の運動!!楽トレ凄いですよね!!
受けていただいた患者様には大変好評です。
楽トレは、インナーマッスルを鍛えてくれるので、頭痛、肩こり、腰痛、ひざ痛、猫背、冷え性、むくみ、転倒しやすい、尿漏れ、ウエストサイズダウン、と様々な方におすすめです。
これからも健康とスタイル維持のために頑張っていきましょう。
痛いけど確実に変化がわかる!
めちゃくちゃ痛いけど、
今までこんな整骨院に出会ったことがない!
終わった後の体の軽さは
やった人にしかわからないと思うけど、
痛いの耐えれる人にはほんまにオススメ!
体の歪み、持病の腰痛、肩凝り、冷え性などなど
色々ありすぎる私の体を
わかってくれてそれにあった治療、
マッサージをしてくれる!
ほんまにここ以外行けないと思う!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
体の様々な不調は姿勢の悪さ等からくる骨盤、背骨の歪みが原因の一つです。
矯正も取り入れながら良い状態にもっていきたいと思います!!
これらも健康な体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう。
こちらの三明鍼灸整骨院さんでお世話になる前までは肩、首が突然に痛くなり、そして頭痛が伴い、嘔吐するほどの最悪の症状でした。
事前に他の整形外科に通うも一向に改善せず、義理姉の紹介で藁にもすがる思いで初診を受けました。
長年のデスクワークの影響で「一枚板」となった私の肩や首中心にマッサージで入念にほぐして頂きました。するとコリ(血行!?)も少し良くなったせいか、帰る頃には歩いて帰宅出来るほどに改善していました。すごい!頭痛と吐き気も少し和らいで楽になりました。
初診より3日連続で通院させて頂きましたが、通院する度に本当に快方に向かっていると実感ができ、体全体や気持ちも本当に楽になりました。
施術中には悪くなった原因や現状の症状を詳しく教えて頂けました。
又家庭でも出来るストレッチ等も伝授して頂きました。
これを機に定期的にお世話になりそうです。
◎色々と親身になってアドバイスを受けられる
◎アットホームな雰囲気
◎まさにゴッドハンド!!

うっちー様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
ご来院時うっちー様が本当にお辛そうにされていたのを見ると、私もなんとかしなくては!という思いでいっぱいでした。
身体を診させていただいても来院日数を増すごとに変化が見られます。
これからもより良い状態を目指して頑張っていきましょう。
心身ともにリフレッシュできます
家事育児で疲れた体はもちろん、
体調が整うと日々の心のストレスも軽くなった気がします(^^)
パズルマットが敷いてあり、おもちゃもあるので赤ちゃんや子供連れでも安心して受診できます
毎日頑張っているママさんにおすすめです(^-^)

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
家事育児は24時間殆ど休みがないので身心ともに大変だと思います。
そして、出産による骨盤の歪みを放置しておくと、体系の崩れや、体重の増加だけでなく
冷えやむくみ、肩こり、腰痛など様々な身体の不調を引き起こします。
当院では産後矯正プログラムもございますので少しでも早い産後矯正をおすすめします。
お子様連れ大歓迎なので引き続きお気軽にお越しくださいませ。
腰を掃除中に痛めたため、致し方なく初めての整骨院へ。
入るまではかなり勇気がいりましたが、中はとてもアットホームで落ち着ける雰囲気でした。
予約して通っておりますが、待合室には漫画が沢山あるので待つのも楽しそうです。
あまり体のコリに敏感ではないみたいなので劇的にスッキリという感じは無いのですが、とてもリラックスできますし、歪みを矯正していただいて歩く姿勢が変わってきたように思います。
自宅で出来る運動の仕方も教えていただけてありがたいです。
初めての整骨院がこちらでよかったです。

nekolove様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みや、身体のバランスを崩す原因のひとつが生活習慣の姿勢の悪さでもあります。
しばらくは矯正を行いながら正しい姿勢に戻し健康な体作りを目指していきましょう。
ご予約の時間より早めのご来院や、施術後でも良いのでぜひ漫画本も読んで下さいね☆
■6年以上通ってますが、まず腰痛が激減しました。感覚的には、90%以上減。
マッサージもいいが、腰痛には楽トレがかなりおススメで、これで、腰痛が激減しました。
■ここの整骨院は、社員をたくさん紹介してきました。なぜならほんとに楽になると言われるから。
肩が上がらない人、慢性の肩こり、腰痛、皆すぐに楽にして頂けるのですごい腕です。
■何処をほぐすとどこが楽になるというのは、研究と経験とセンスが大事だと思いますが、それが全部そろっている感じ。
■院長は、そうとう博学で何でも知っている歩く辞書。
身体のことは、医者と同じくらいかそれ以上の幅広い知識です。
■マッサージは癖になるという人がいますが、そんなことはなく、身体をいつも柔らかくしておくことが万病対策だと思います。
■日本は仕事、家事、子育てで緊張の連続、2日に1回ほぐしてちょうどいいのでは!
日常の運動も個人的には、大事だと思いますが、それでも私は毎月20日も通うすごくよい整骨院です。肩こり、頭痛、腰痛五十肩の人にはほんとにおすすめです。

整骨院達人様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんの素敵な言葉をいただけて大変嬉しいです。
また、これまでにもたくさんの患者様をご紹介していただいた事、とても感謝しております。
これからも整骨院達人様や皆様の日々の健康のお手伝いを貢献できたらと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。