たまに行くゲームセンター

キューズモールや映画を見にきた時などに暇つぶしに毎回来ますw
たまにUFOキャッチャーに欲しいものがあるので没頭します。
結局なかなか取れなくて悔しさが残りますがまあ楽しいのでOKですw
また天王寺に行くので寄りたいです!

湾岸の客と店員

あの人たちは、自分の身内で台を占領し、
当たり前のように連コします。

そして、他の人が後ろで待っていても連コします。

さらには、自分たちが連コしてるにもかかわらず、
他の人が連コすると、自分たちを肯定して他の人にいちゃもんをつけてきます。

私はこういう場面を何回も目撃しました。

さらに、店員さんも目が届いておらず、やりたい放題です。

親切!

好きなマンガのufoキャッチャー の景品が出ると必ずチャレンジしてコンプしているくらいゲーセン通いしてます!
箱系は難しく苦戦しがちですが、店員さんがめちゃくちゃ優しくて神サポートしてくれていつも助かってます!!

おススメです

天王寺駅のアポロビルというビルにあるゲームセンターです!
そこそこ広いのでさまざまな機種のゲームで遊ぶことが出来るので1日いても飽きません!
クレーンゲームは取りづらかったら店員さんがサポートしてくれるのでとても助かってます^_^

時間の経過を忘れていました

アポロビルの3階にあります。
見た目はそれほど広く見えない空間ですが、UFOキャッチャーやメダルゲーム、プリクラやアーケードゲーム等、たくさんのゲームがあり驚きました。
音ゲーや格ゲーだけで、2時間遊んで帰りました。

映画の半券で

子供達が小学生ぐらいの時家族でよく行ってました。当時は子供でもとれるクレーンゲームがたくさんあって楽しかったのですが今は大人向けになってしまってます。というか大人でも取れないです。
アポロビル内の映画館の半券でクレーンゲームが1回できるので夫と映画を見た後二人で2回やりますが難易度が高すぎて楽しめないです。映画を見てゲームができるサービスは嬉しいのですがもう少し難易度の低いゲームもおいてほしいですね。
店員さんは元気で愛想がよく好感が持てます。

気軽に行けます♪

天王寺駅から3分くらい歩いたところにあるアポロビルの3階にあるゲームセンターです!
あまり広くはないですが結構な台数のクレーン機やゲーム機が置いてあり大人も子供も楽しめる設計になっています♪
上が映画館なので映画を見た帰りや映画までの空き時間などにふらっと立ち寄れるのがいいですね♪
店員さんも丁寧に受け答えしてくれるので困ったら相談しやすいのがとてもありがたいです^^

メダルコーナーが大きい!

アポロビル3階にあります。
UFOキャッチャー、音ゲー、格ゲー、アーケードに、プリクラの品揃えが良いです。
メダルゲームもたくさんあってファミリー向け!
今年の6月より、映画の半券サービスもしていて、UFOキャッチャー一回無料かメダル二倍になるようです

映画の帰りに

天王寺駅から歩いて約5分程にあるゲームセンターでアポロビル内にあります。私はよくクレーンゲームが好きなのでアポロ内で映画を観た帰りにはかならずと言ってもいいほどセガワールドによります(笑)また音ゲーやアーケードゲームも豊富でたまに1時間貸し切りをやっているのでオススメです。

映画の帰りに

映画の帰りには、ここを利用してます。
子どもがいる時には、ゲームしたりと、同じ事を考えてる親子が数名ちらほら(^。^)

種類はあるけど、人がそこまで多くないのも助かってます。

次は子どもとプリクラも撮りたいなぁ。機種が充実してましたよ♪

おもしろい

いつも人がいっぱいです!

UFOキャッチーもいっぱいあり
コインゲーム、子供が遊ぶ広場
みたいなのもあり楽しく時間潰せます。

ついつい寄ってしまいますね。

買い物がてらよかったらどうぞ!
また行かせていただきます!

子供と行きます

お買い物ついでに寄ってしまう
スポットです(⌒‐⌒)

子供も楽しめるのでついつい長居をしてしまいます

UFOキャッチャーもたくさんあって
飽きないで楽しめます

雰囲気も明るいため安心

天王寺で少しゲームでリフレッシュならおすすめです

優しいスタッフさん

クレーンゲームなどの奥に凸凹クレーンカンパニーというライド系のゲームがあるのですが、子供が自分で運転してブロックを集めて映像の中でお城なんかを作るのですが、毎回小さかったので親が同伴で乗っていたのですが今回130センチを越したので初めて1人で乗れた記念に可愛いステッカーをプレゼントしてくださって、メッセージまで。
子供も大喜びでした。
普通のゲームと違って楽しいようです。
またコスチュームも無料で貸してくれます。
クリスマスシーズンはコスチュームもクリスマス仕様です。

セガワ

大きなゲーセンでアポロビルの2フロアを占有しています。

ジャンル的には一通りのアメューズメントが揃っていますが、特にUFOキャッチャーは天王寺ではここと、キューズモールのセガワが圧倒的に種類が多いです。

音ゲーの上手なプレーヤーも多いのでギャラリーだけで、時間が潰せますね(笑)

最近のゲーセンヤバイ??

ヤバイッ??

なんじゃこれって感じ(≧∇≦)

久しぶりにゲーセン来たけどプリクラの機械はかなり進化してたり、UFOキャッチャーもいろいろあった。

すごいダンスを踊ってる人やギターを弾いてる人もいた??

ビックリしました。

いろいろ見てるだけやったのにかれこれ一時間ぐらい楽しみました(^^)

学生の時によくいってました。

主にプリクラやビデオゲームしに、よくいってました。
プリクラ機、割りと多くて、コスプレできるし。
ビデオゲーム?カードゲーム?とか、4.5台あって
メダルコーナーとか大きいし。
音ゲーも、かたまっておいてあってわかりやすいです。

映画館の帰りに行きました。

3階と4階がゲームセンターです。
4階はアーケードーゲームとUFOキャッチャー。
3階がカードゲーム、コインゲームです。
うちの子は、アイカツにはまっているので何回も並びます。
お子様連れが多いので安心して遊べます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−31

• あべの橋西から63m (徒歩1分)