アイセイドウショリン

専門書の高価査定

電子工学の専門書を高価買取できるか、事前に相談しました。近くの大手だと安く買い取られること確実なので、専門書高価買取を謳うこのお店を信用して電話して良かったです。店頭買取で査定金額にも納得でした。思ってよりも高めの買取金額がついたのが何よりで、本当にこのお店を選んで良かったです。専門性の高い古本をお売りになりたいなら、強くおすすめします。

使い分けは必要

宅配買取を利用
理工学系の本の査定価格は◎
一緒に一般の文庫もついで買い取ってもらったがこちらは二束三文で仕方がない△
専門書を売るのには適している◯

納得の買取り金額でした。

いらなくなった医学系の専門書(10冊以上)を、買取って頂きました。他店では、事前に調べた相場より安値だったことに納得行かず、専門書買取りに特化した藍青堂さんで店頭買取りして頂きました。物静かな店主さんに査定して頂き、納得の買取り金額でした。藍青堂さんで良かったです、感謝しております。有難うございました。

xlqpm715
xlqpm715 さん

査定額は承認したうえで

利用させていただきましたが、理工の洋書とか和書もとても市場価格より下でした。Amazonの市場価格よりだいぶ安いと考えても大丈夫です。
また、翌営業日に振り込みと書かれてるのに返事もなくて、もう利用させていただくことはないです。
査定額は自動承認は辞めて、必ず確認したうえで売るか決めたほうがよいと思います。

買取の査定内容は要確認

ホームページで1000円の値がついている本があったため宅配買取してもらったが、実際についた値は300円。理由を尋ねると「状態が悪かった」と返されたが、発送時はシワ・ヨレ・汚れもあまりない良好な状態だったはず。ちょっと残念。
申込書には査定の結果を通知してもらう欄があるのでチェックしておき、内容を確認することをおすすめします。

宅配買取りは値段を見てからに

ネットでは三万近い値段で買い取りとあったため宅配買取りを利用しました。書籍自体は汚損なしですが箱なし帯なし状態で、5千円以下でした。買い取り了承前に連絡してもらうかどうか希望を書くところがあるので、宅配買取りをする際は絶対にチェックすべきです。

藍青堂書林からの返信

ニノ 様

この度は藍青堂書林の買取についてご意見をいただき誠にありがとうございます。

まず、返信が遅れましたことをお詫びいたします。
大変失礼いたしました。

ご指摘の通り、当店では高価買取書籍をHPに掲載しており、
中には3万円近い高額書籍もございます。

ただ専門書の中には、内容を刷新した改訂版が発行されているものもあり、
お売りいただいた書籍には改訂版が発行されておりました。

高価買取書籍としてHPに掲載しているのは記載の通り
増補改訂版のみとさせていただいております。

今回お売りいただいたのは改訂前の版のため
ご指摘の買取額で引き取らせていただきました。

本来ならばその違いをご説明すべきところ、
当方の配慮が至らず、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、このような思慮を欠くことがないよう細心の注意を払ってまいりますので、
これからも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

まずはお詫びとご報告まで申し上げます。

店主

ひさびさ

こちらには昔からよくお世話になっております。古風な雰囲気と本の種類の多さにわたくしは満足して通いつめておりました。
難しい本が多いですが、友達にもすすめれる読みやすいものもあり今後も利用します。お願いいたします。

むかし。

むかしに利用していたものです。エキテンをみていたらでていたので、懐かしく・・・
コメントさせていただきます。
数年前、出張でちかくに住んでいたときに、ひまつぶしに本をよんでいました。こちらは奥深い本がたくさんあり有難いですよー。

大阪府大阪市都島区毛馬町5-1-7時実倉庫1F

大阪市バス「大東町」停留所から徒歩5分

• 大東町から260m (徒歩4分)
  • 大東町一丁目から450m (徒歩6分)
  • 毛馬町二丁目から440m (徒歩6分)