ニッポンタクシー ムセンハイシャセンター

日本タクシー株式会社 無線配車センター

配車がスピーディー

日本タクシーは、どの営業所に電話を掛けても、スピーディーに対応してもらえるので、よく利用させていただくタクシー会社です。運転手の方々の対応も気さくで話しやすいので、快適にタクシーへ乗車することが出来ます。

活
さん

助かる。

電話で予約して、現場まで来て頂きました。
凄く運転も丁寧な方で、対応も凄く物腰の柔らかい方でしたので利用してとても気持ち良い気分になりました。
おそらく会社教育がよいのでしょう。
気持ちの良いタクシーの運転手でしたよ!

ハングマン
ハングマン さん

電話一本

大阪市内であればここに電話をすればどこでもタクシーが呼べます。タクシーにGPSを付けているのであまり時間も掛からずにタクシーが来てくれます。運転手さんが乗車するとテッシュペーパーをくれます。運転手さんも丁重な方が多いので安心できて目的地まで行けます。

カーナビも付いているので便利です。

いつも利用します

いつもタクシーを使う際はこちらを利用します。
すぐに来てくれるので良かったです。
運転手さんも愛想があり気さくな方でした。
たくさんのタクシー会社があると思いますが、
有名な日本タクシーを利用しようと思います。

大阪で非常に支持率の高い日本タクシーさんです

大阪で、タクシーはいつもどこの会社利用してるん?と、誰に聞いても返ってくるのが、日タク(ニッタク)さんです。最近ではめっきりタクシーに乗る機会も減りましたが、バブルの頃からタクシーを長い間利用してきて、今までに他のタクシー会社の悪い評判はよく耳にしましたが、日タクの悪い評判を聞いたことは一度もありません。

1枚目の写真は日タクの本社で(玄関左の銘板に3社の社名があったので、おそらく日タクホールディングスの本社ビルだと思います)本社の向かいと隣が巨大な車庫になっており、270台以上のタクシーが常時出入りしています。本社以外に大阪府内には4つの支社があり、車両数は500台以上、社員数は1200人いらっしゃいます。

大阪のタクシーの色は東京のタクシーのように派手ではなく、基本は黒などの単色で地味な色がほとんどです。日タクのタクシーは大阪で最も品が良いと言われている阪急電車と同じえんじ色と黒です。公式サイトもえんじ色ですし、日タクホールディングスのグループ会社の観光バスもえんじ色なので、おそらくえんじ色がコーポレートカラーなんだと思います。

日タクに乗るとまずえんじ色の長細いティッシュを渡して下さるのですが、その中にはドライバーさんの氏名が書かれた紙が入っています。つまり名刺代わりというわけですね。ドライバーさんは長年培われてきた日タクの信頼と実績を汚さぬように、しっかりと受けて来られた社員教育を基に非常に親切で丁寧な対応をして下さいます。

以前、保護した子猫の里親さんが決まった際に、真冬に大阪北部まで走ってもらったことがあるのですが、団地内の凍てついてアイスバーン状態の中、一生懸命対応して下さいました。その時いただいたティッシュはまだ残してありますし、私の携帯には日タクの電話番号とともに、ドライバー I さんの電話番号も登録してあります。

行きも帰りも話が弾みましたし、とにかくどのドライバーさんも気持ちのいい接客をなさいます。大阪観光もしていらっしゃるので、大阪に観光にお越しの際にはエキテンの店舗情報にリンクしておいた日タクの公式サイトをご覧になって是非乗車してみて下さい。きっといい思い出になることでしょう。

ちなみにタクシーの写真1枚目は本社前の道路を走る様子で(ガラケーじゃここまでバッチリフレーム内に収めることはできなかったでしょう。フフフ)写真2枚目トラックの向こう側に王将があります。この辺りは日タクが走り回っています。写真には2枚とも写っていませんが、あんどんにはレトロな文字で縦に「日本」と書かれています。

(エキテンの登録情報には、総務部総務課、無線配車センター(重複)、営業部営業課だけが登録されていて、本社の登録がなかったので、無線配車センターに口コミを投稿しました。重複分の一つを、「本社」に書き替えられては如何ですか?)

大阪府大阪市旭区赤川1丁目10−21

• 赤川一丁目東から110m (徒歩2分)