スギヤッキョク ヒガシイマザトテン

スギ薬局 東今里店

広々スギ薬局

大阪メトロ中央線深江橋駅と緑橋駅の中間ほどの住宅街にあるスギ薬局です。公園、セイユウの近くです。大きなスギ薬局で駐車場もかなり広いです。薬局だけでなく生活用品や食料品、飲料があり便利です。ポイントが貯まっていくのも嬉しいです

駐車場無料なのが親切

緑橋の駅にそこそこ近く、交通至便と言えると思うのですが、駐車場が無料です。周りのスーパーなどは一定額買い物しないと無料にならないのですが、ここはジュース1本、トイレクイックル一つでも駐車場を使っても大丈夫なのが嬉しいです。 ちょっとだけ〇〇を買いたいのに、金額の都合で駐車場使われへんやん・・・がないワケです。
店内は食品も多数陳列されていて、よく賞味期限近くの商品で見かける値引きもされているので、マメに見てポイント5倍の日に買うのがお得ですよ

ポイントカード×アプリ×LINEで

スギ薬局は、自社製品も豊富で、日替わりで安い商品などもあるのですが、最近、ポンとカードに加えて、スマートフォンアプリ&LINEの友だち登録で最強に安くなることがわかりました。しかし、最近ベビー用品の一部が割引除外されているのがつらいです…(笑)。
こちらのお店は通りがかりに偶然見つけてはいってみたのですが、店員さんも親切で品揃えも満足でした。

洗剤は詰め替えタイプの種類も多種♪

スギ薬局さんは、数あるドラッグストアの中でも一番利用していると思います。
全店共通のポイントカードを持ってるので、ポイントを貯めたくて、、。
友人から教えてもらった洗剤を買いに来ました。ボトルが可愛いデザインで
香りも良いし、汚れ落ちも良いそうで、おまけに柔軟剤も入っていると聞いて
最近の洗剤って優秀だな〜って思います。
この日はちょうどポイントデーだったのでラッキーでした☆
スギポイントカードは、ポイントが貯まったら商品と交換できるシステムになってるんですが
今ひそかに欲しい商品があるので、せっせとポイントを貯めています。
こちらのお店は 洗剤の種類が多い方だと思います。詰め替えタイプの種類も多いです。
主婦にはありがたいですよね。

大阪府大阪市東成区東今里2丁目7−28

• 神路公園から98m (徒歩2分)