揚子江 緑橋店

透明のスープが美味しい

友達から美味しいと教えてもらったので行ってみました。
人気店のようで、待っている人たちが何組かいましたが
ラーメン店なので回転は速く、
そんなに待つことなく入れました。

ラーメンが運ばれてきてびっくり。
スープが、お湯?!って思うほど
透明でした。
でも味はしっかりしていて、凄く美味しいです。
麺は、普通のラーメン屋さんの麺とは違い、そうめんに近いような
麺でした。
津國食べやすくてのど越しもよくてあっさりしていて、毎日でも食べられそうなラーメンでしたよ。

あっさりラーメン

大阪の緑橋にあるラーメン屋さんです。
揚子江ラーメンといえばあっさりとしたラーメンが有名です。

あっさり味でもスープの味はしっかりしていて美味しいです。

ラーメンの他のメニューも充実しているしおすすめのお店です

あっさり!

非常にあっさりとしたラーメン。
スープが凄く透明で見た目がすでにあっさり!しかし味は薄すぎずしっかりとあっておいしい。トッピングに菊菜も乗っていてあっさりさがより引き立たせる。回数重ねても食べられるラーメン。

あっさりスープ

緑橋にある揚子江ラーメン。
あっさりスープのラーメンです。
中華のお店でサイドメニューもとても美味しいですね。
セットメニューもあり、お得感満載ですね。
駅からも近いので立ち寄りやすい場所です。
あっさり好きには丁度良いお店。

あっさり!

ここのラーメンはあっさりしていてすごくおいしいです。
元々はこってりの方が好きですが、揚子江ラーメンを食べてからあっさりしたラーメンもクセになりました。
場所も緑橋駅から徒歩ですぐなので好立地なのでオススメです。

リッキ
リッキ さん

あっさりスープのラーメンです

森ノ宮駅から、緑橋駅へ中央大通り沿いへ歩いて行くと、見えてくるラーメン屋さんです。10席もないぐらいのカウンター席のみの小さいながら、シンプルでいい感じのお店です。

スープがあっさりしていて、チャーハンなどのご飯ものとの相性抜群です。

ランチタイムにはそのラーメンと、半チャーハンのセットが700円で食べられます。

個人的には1人前5個で200円のギョーザもオススメです。ボリュームが欲しいなという方にはぜひオススメです。

あっさり好きには、、、、

緑橋駅の近くにあるお店です(^ ^)

ラーメンのスープはあっさり系でとても美味しいです!!

スープが麺によく合っていて凄く美味しい。

梅田店にもありますが、同じぐらい美味しいので、あっさり系の好きな人は是非行って下さい(^^)

ラーメン!

こちらは梅田店に行った事があります。職場に来るお客様に教えて頂いてました。そしてこちらは自宅から近いので先日初めて伺わせていただきました。梅田店同様ラーメンやはり美味かったです。このスープのお味も最高ですし、麺の舌触りも最高です。やはり有名店だけあります。

まー
まー さん

超あっさりラーメン

いぜん専門学校に通っていた時に、クラスメイトと行きました。

とてもあっさりの塩味で、どんぶりの底が見えるくらいあっさりでした。

普段はこってりのほうが好きなので、なんか対極のものを食べるのは不思議な感じでしたがおいしかったです。

カウンターだけのこじんまりとした店でしたが、なかなかいい感じでした。

大阪府大阪市東成区中本1丁目5-29

• 地下鉄緑橋から290m (徒歩4分)