ミナミノジビインコウカ
耳鼻咽喉科
あびこ駅のすぐ近くなので、通いやすいです。平日の夕方に利用しましたが、待ち時間が少なくてよかったです。 耳の通気治療をしてもらいましたが、痛みも少なく、すぐに通りました。子供づれの方が多いので、聴力検査の時に子供の泣き声が少し気になりました。
駅前にあり便利です。院内はさほど広くないですがキッズスペースもあり待ち時間も苦になりません。子どもが嫌いな耳鼻科でしたが、ここには自分から「行きたい!」というほどのお気に入りでした。アレルギーの採血検査を受けた時は大泣きでしたが、2人がかりで対応してくれご褒美の飴やラムネをいっぱい貰ってケロリとしていました。 大人は可もなく不可もなく、特に問題ないです。子連れにいいクリニックの印象です。
あびこ駅周辺は病院が多いですが、ここの耳鼻咽喉科の先生はとても丁寧でキチンと診察してくれるので、私の中では一番利用しやすいです。 待合室にはキッズルームもあり、子どもが好きなアニメも観ながら順番を待つことが出来ます。 ただ、受付開始前に行くと従業員の女性の雑談や私語が目立ちます。
とにかく先生が優しく、病因嫌いなうちの子供も怖がらずに行ってくれます。 キッズスペースが有るのもいいですね。 予約も携帯で出来るので、助かっています。 下の階の整骨院にも通ってるので、一緒に行けて便利です。
初診は病院で待っていないといけませんが、それ以降はHPで診療予約ができます。 小さなお子さんがいるお母さんには便利な機能かと思います。 病院はとっても清潔感にあふれていて、きれいです