マツモトキヨシ キリンドアワジテン

マツモトキヨシ キリンド淡路店

店頭のワゴンはかなりお買い得

阪急電鉄京都線淡路駅を降りて、北側にある淡路本町商店街の中にある商業施設キリンドの1階にあるドラッグストア。
商業施設の中にあるので広い店舗ではありませんが、必要なものはきちんと揃っていて、買い物しやすいお店です。店頭のワゴンはかなりお買い得なので、行ったときはチェックするようにしています。

キリンド淡路

キリンド淡路という商業施設内にあるドラッグストアです。
駅や商店街から近く、立地が良い店舗でした。
マツモトキヨシなのでオリジナル商品の取り扱いが多く、医薬品から日用品まで揃うのが便利です。
アプリの会員登録をしておくとポイントやクーポンが利用できるので便利ですね。
また利用したいと思います。

品揃え豊富

マツモトキヨシは初めて行きましたが、品揃えがかなり豊富です。
わからないことがあって聞いたらスタッフさんも丁寧に教えてくださいました。
レジのスタッフの方も丁寧で、気持ちよく買い物ができました。
ぜひ行ってみてください!

接客が良いです。

風邪の時期なのでアルコール消毒できる商品が欲しかったのですが、店員さん(白衣を着られてたので薬剤師さんかな?)にお勧めして頂いた手ピカジェルを購入しました。
素早く丁寧に対応していただけました◎
また定価よりも約50円安くなっていたのも有難かったです。
クレジットカードが利用できるので、手持ちのお金が無い時も助かります(^O^)

使い勝手が大変よいです。

薬品、日用雑貨、食料品やお菓子まで揃っているので、スーパーへいくより使い勝手が良いなぁと私のお気に入りです。服飾雑貨キリンド内にあり、服をみたあとにお買い物ができます。マツキヨは割引率がよくやポイントがたまりやすいので、マツキヨカードは携帯必須です。店員さんの対応もよく、しょっちゅうお世話になっています。

マツキヨ良かったです。

キリンドに行った時に、そのままマツモトキヨシにも行くことが出来ましたのでたいへん便利でしたね。化粧品が色々あり、思っていたよりも価格がお安かったのが良かったです。ポイントもあるので非常に便利ですね。また日用品も買いに行きたいと思います。

化粧品も安い

マツキヨへは、化粧品、日用品をよく買いに行きます(^^)
定期的に10パーセントオフのハガキが自宅に送られて来るので、それを持って買い物にいきます。
ポイントもつくし、10パーセントオフだし、とても安くなるのでありがたいです(^o^)/
四階にダイソーがあるので、どちらにもすぐ行けて便利です。

隣同士

マツモトキヨシとキリンドは店内で繋がってるので一旦外にでる必要なく買い物をすませられます。
マツモトキヨシはとにかく安いです。日曜品など近くにドラックストアがあるのでなどかなり安く売ってます。
ポイントも貯まり安く購入出来るのでオススメです。

買い物

家の近くなので、トイレットペーパーやテイッシュがなくなったらいつも、マツモトキヨシで買います!安いし、いろいろと品も揃っているから、めっちゃいいとこです!!
上にはダイソーもあるし、場所といい、全部いい感じです!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

キリンドの隣です。

キリンド淡路店の隣にあります。キリンド点なからも入れます。店は奥に細長くなっています。店頭には特価品の御菓子が沢山陳列されています。店内右側が薬コーナーです。店内入って左側が日用品が陳列されています。店頭に負けじと店内の商品もお買い得で、レジを待つお客様が並んでいました。

大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目19−14

• 淡路四丁目から180m (徒歩3分)