藤田鍼灸整骨院の口コミ/大阪市住吉区長居

藤田鍼灸整骨院

施術は当然!本当の回復には悪化の原因を探すことが必要です!

フジタシンキュウセイコツイン

藤田鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市住吉区長居4丁目5−18

06-6698-4568

2019/03/26
2019/04/14
2月の初めに立っていられない程の頭痛に襲われました。救急車で運ばれ、レントゲンを撮っても原因は分からずじまい。痛み止めをもらいましたがそれも効かず、仕事もままならない日々でした。
知り合いの紹介で藤田鍼灸整骨院に行くと、「筋肉の緊張からくる頭痛かもしれない」とのこと。模型を使って丁寧な説明をしてくださいました。頭痛の原因やどうすれば治るのかを教えてもらいとても安心できました。マッサージと電気治療、そして普段気をつけたらいい事や頭痛の予防法なども教えて頂きました。通っている内に痛みもなくなり、今は以前と変わりなく過ごせています。
内装は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、施術室もカーテンで仕切られていて他の人からは見えません。マッサージ中の先生との話も楽しみの一つです。丁寧で確実な施術と先生の人柄、また、働いている方々も優しいので信頼できてオススメです!!
2018/09/23
私は、頻繁に頭痛が出ていてとても悩まされていました。頭が痛すぎて動けないことも多々あって本当にしんどかったです。いろいろな頭痛薬を試して見たりしたのですが効果はありませんでした。ですが、治療を始めたら頭痛がなくなって本当に快適に毎日過ごしています。
2018/09/13
2018/09/13
膝の痛みで通ってるんですが、頭痛があるので急遽整体をやってもらいました。
首をほぐしてくれただけで頭が痛く無くなったのは驚きました。正直ここまで効果を感じれるとは思っていませんでした。マッサージ屋さんとは別物です。これからもよろしくお願いします。
2018/04/10
腰と足の付け根と足首の後ろの痛みを
整形外科や整骨院などで見てもらいましたが、原因は腰だと言われ腰の治療を受けていました。
遠い整形外科にも通い治療はかなり頑張りましたが、痛みは少しずつ強くなってくるので歩けなくなる覚悟もしていました。
そんな時、ご近所さんが以前と比べてとても歩きやすそうにしているので聞いてみると、長居の藤田整骨院に行きだしたとの事でした。
藤田先生は最初に体の状態をとても詳しく見てくれます。そしてどこがどう悪いのか
を説明してくれます。
私の場合、腰と股関節と足の腱が悪くなっているとの事でした。
それから一年が経ちますが、一番痛かった足首の後ろの痛みは全くなく、初めに長引くと言われていた腰と股関節の痛みもあと少しで無くなりそうです。他の人を見ていても皆さん元気になっていくのがよく分かります。
今では歩けなくなる恐怖心はなくなりました。
本当に助かりました。
2017/11/17
私がこちらに通うことになったきっかけは、首の痛みと頭痛が酷くて見てもらいに行ったことでした。
藤田先生の治療はそれまで受けたことがあるものと違っていて、首に負担をかけずに心地良い刺激で筋肉をやわらげてくれるものでした。そのやり方にはコツがあるらしく(私にはよくわからないのですが)おかげさまで辛かった首の痛みと頭痛は2〜3回目の治療時にはなくなっていました。
その治療で、目の疲れが取れたことと夜よく眠れるようになったこと、それから顔の血色がとても良くなっているように感じたので、藤田先生に聞いてみると「肩から首にかけての筋肉が本当に柔らかくなると皆さんそう言われますよ」とおっしゃっていました。
そこで、以前から顔色がよくないことを気にしていた私は、顔の鍼とマッサージについて尋ねてみました。藤田先生の説明はわかりやすくてとても丁寧で詳しく、「これはいいかも!」と思い受けてみることにしました。顔のマッサージはとても気持ちよく、顔の鍼のほうは正直少し怖い気持ちがありましたが、痛みというものはあまり感じず、チクチクとした刺激が心地良いくらいでした。顔のコースはまだ2回しか受けていませんが肌に張りが出てきたように感じますし、顔の血色は一段と良くなったことがはっきりとわかります。(うれしい!)
頭痛と首の痛みは、治療なしでも平気になるには日常生活で気を付けないといけないこともあるそうなので、そちらも治療してもらいながら、顔の鍼とマッサージも定期的に受けていきたいと思っています。とにかく、痛みは改善されるし顔色は良くなるし気持ちが全然違います!!!
2017/11/16
明るく、綺麗な整骨院で、先生が優しくて丁寧です。
痛みがあれば、すぐに行くべきだと思いました。
首が痛かったのですが、その原因を図に書いて頂いたり、ipadで丁寧に説明して頂きました。
先生のお人柄も、優しく施術も心地よく丁寧でした。
他の患者さんも同じ様に、言われていました。
今はほとんど、首の痛みも無くなり、あと少しで良くなりそうです。
きっちり良くなるまで通いたいと思います。

2017/08/25
 店内はとても清潔感があり、女の人でも気持ち良く施術をうける事が出来ると思います。
先生はとても優しくて、親身になって話しを聞いてくれるので、とても信頼出来ると思いました。この道30年の大ベテランとあって、技術はどの医院よりも優れてると思います。一回の施術で肩も気持ちも楽になりました。将来の体への適格のアドバイスもして頂けたので、実践して行きたいと思います。とてもお勧めの整骨院です。

2017/07/28
お店の前を通った時に患者さんを見送ってる姿を見てお電話させていただきました。
受付の方の電話の対応がすごく親切で感じが良くて、空いている時間を提案してもらって予約お願いしました。
今まで腰が痛くて、何度か整骨院に通ったことはあるのですがどこに行っても電気をして全身マッサージして終わり。
その時は気持ちいいのですが朝起きるときにはいつも痛かったので治らないのかと諦めていましたが、電話での対応が嬉しくて少しだけ期待を持ってお伺いしました。
電話での対応通り丁寧に迎えていただき診察へと案内してもらいました。
こちらでは簡単な診察だけでなく、色々話を聞いて下さったり、色々検査していただいたりで痛みの原因をしっかり見つけて説明してくださいました。
それに合わせた治療の提案や通院間隔の提案などもしていただき安心して治療してもらうことが出来ました。
電話での対応から始まり、親身なって説明して下さる先生。
本当に行って良かったって思います。
あれから2か月立ちますが以前の朝の痛みが嘘のようです。
普段の生活や仕事で痛みを堪えることなく動けることに感謝いっぱいです。
これからも体のメンテナンスや気になることの相談をよろしくお願いします。
2017/07/10
頭痛があり気分が悪く、首に痛みもあり思い切って
行ってみました。
よく話を聞いてくださり、治療中にも
痛みの原因の話や日常生活での注意点の話など
わかりやすく説明がありました。
治療後は痛みがとても楽になり、今後の
治療方針や間隔も説明があり不安な気持ちも
楽になりました。頼れる整骨院です。

2017/07/07
初めて行ったのは、首や背中の症状が悪化した時でした。
痛めてる箇所と原因、常に気をつけないといけない事と 日常生活の指導と行う治療を
根拠に基づいた説明をしてくださり、
とても解りやすく納得できました。
患者の私だけに 努力を求めるのではなく、治る確率を上げる治療をして
5年後・10年後 後悔しないように、共に頑張りましょう!と 寄り添って下さることが
とても心強かったです。

店舗名 藤田鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市住吉区長居4丁目5−18

御堂筋線長居駅6番出口、JR阪和線長居駅西口より徒歩4分 どちらの駅からでも同じくらいの距離です。

• 長居駅から380m
  • あびこ駅から1km
  • 我孫子町駅から740m

• 長居西二丁目バス停から160m
  • 南住吉二丁目バス停から310m
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

06-6698-4568

• 近くにコインパーキングがあります。
座席 ベッド数5台、全てカーテンで仕切っています。
特徴 清潔で明るい店内を心掛けています。ヒーリング音楽をかけながら、子供からご年配の方まで、それぞれに合った会話が自然と出来る環境です。