ナガイドウブツビヨウイン

長居動物病院

ウサギの手術

膀胱結石をもっており、他院では「ウサギは小さいから手術は出来ない」と言われてましたが、とうとう石が詰まってしまい、オシッコが出ない一刻を争う状態となりました。そこでネット検索でこちらの病院を知り、駆け込んだところ、ウサギの知識も豊富で、古?先生という方に無事 手術して頂き、現在(術後20日)は昔よりも元気になってます(笑)
古?先生は、とても責任感のある方で、説明も丁寧で解りやすく、とても信頼できる方でした。
今後もずっと古?先生に 頼っていきたいと思います。

親しみやすい下町の動物病院です♪

長居動物病院は、小さな病院ですがペットサロンも併設されているし、あまり知られてないみたいですが
一時預かり(ペットホテル)もやっています。動物病院は、エキゾチックアニマルは診てもらえないところも多い
のですが、ここでは院長先生が カメやうさぎ、フェレットといったエキゾチックアニマルも診てくださいます。
土日祝日も診療しているので、すごく助かっています。エキゾチックアニマルを診てもらいたい場合は
院長先生ですから、事前に電話で問い合わせされたほうが良いです。院長先生は気さくな方なので
いろいろ質問ばっかりしてしまいますが、それでもきちんと答えてくださり、食事のアドバイスとか
投薬のやり方とかも教えてくれます。駐車場も2台分ありますし、長居駅からも歩いて3分ぐらいと近いので便利です。

信用出来る動物病院

場所は、地下鉄・長居駅で降り、2番
出口を出てあびこ筋を北へ。JRの高架
を越えたら10m程で左手にあります。

二台分の駐車場があります。病気の
ペットを連れて行くには、車があると
有難いですからね!

うちの猫も、こちらで手術して頂き
ました。術前、詳しく説明して頂き、
術後の経過も良好で、感謝しており
ます!

ももりん
ももりん さん

洋犬の食欲が回復しました

洋犬はいつも食欲満点でしたが、夏頃から急に体調が悪くなりました。そこで当時住んでいた所から近くの動物病院を探して、診察を受ける事にしました。すると獣医さんは笑顔で対応されて、どこかほっとしました。しかも洋犬の症状は深刻ではなかった為、すぐに回復しました。あの時依頼して正解でした。

大阪府大阪市住吉区長居1丁目15−14

• 阪南町七丁目から460m (徒歩6分)