ダイコウフルーツ

大興フルーツ株式会社

野菜や食料品

地下鉄あびこ駅の西側エリアは以前から露天商のエリア。イズミヤができても新鮮な野菜では負けてはいません。地域に根ざした八百屋は節分時には厄除まんじゅうも扱っています。スーパーのようにレジがなく手早く買い物を済ませられる利点は露天商ならではです。

初めてがここで良かった(∩・∀・)

腰がだるくて、痛いのがずっと続いてたのですが、ここに通わせてもらってからだいぶ楽になりました(*^ω^*)
骨盤矯正やマッサージをしてもらうのが初めてだったのですが
自分の身体の状態もとてもわかりやすく説明してくれて、スタッフの皆さんも親切で面白い人とばかりです( •̀ω•́)

明るい雰囲気

地元にあり、仕事の帰りがけに行ける利点で選びました。
予約なしの飛び込みでしたがすぐに対応していただき有難かったです。

仕事柄、肩、腰、足、に負担が掛かりやすく、姿勢の悪さもあり年中怠さがあるのですが、最初の診療の時から原因や要因をわかりやすく説明してくれるのが良かったです。

お店の雰囲気も明るく、院長さんをはじめスタッフの方皆さん話しやすいので、初めての方でも通いやすいと思います。

モモ
モモ さん

旬の野菜が沢山あります

何でも揃うスーパーと違い、旬の野菜がその日に並ぶので、スーパーへ買い物へ行くより楽しいし、メニューを考えるのが楽しくなりました。新米主婦ですが、八百屋さんデビューをし、料理の腕が上がった気がします。何より、価格も安くて、みずみずしい野菜や果物が並んでいますよ!果物もとってもお勧めです!

aoipharma
aoipharma さん

あびこ駅から西側商店街にある八百屋。

あびこ駅から西側へ商店街を進んだ場所にあります。フルーツとありますが、野菜も扱っていますので、実際は八百屋さんです。

ざっと見た感じですが、スーパーの青果売り場で出ている値段よりは、安くなっています。イチゴやみかんなどのフルーツ類は、店頭手前の目立つ場所に置いてあります。

私は2人暮らしなので、キャベツ1玉、大根1本といってもなかなか消費出来ないのですが、値段が大きく安い場合はこちらで1本単位で購入し、なんとか新しいうちに消費しています。今の時期は、鍋物用のネギやにんじんなどもチェックしています。

周りには競合するスーパーや他の八百屋店がありますので、大変かと思いますが、これからも安い値段でがんばっていただきたいです。

大阪府大阪市住吉区我孫子東2丁目5−9

• あびこ三丁目から130m (徒歩2分)