おすすめ接骨院
家から近くてチラシをたまたま見てみて、接骨院いってみたいなあっと思ってて
ふらっと立ち寄った接骨院です。
自分の場合は交通事故から結構時間経っているのですが、もう保険きかないかなあ。と思っていたのですが、しっかりと保険屋さんとも話をしてくれて
病状、後遺症、施術内容なども丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
現在も気に入って通院させて頂いております。

口コミありがとうございます。
少しでも良い状態がキープできますようにしましょう。
お仕事も多忙なので、家でできる運動やストレッチも
もう少し経過が良好になった際、やっていきましょう。
初の接骨院
この前から、腰が痛くて病院でレントゲン撮りましたが骨には異常がないといわれ・・・近くのくじら接骨院に行きました。
先生が問診して、時間をかけて説明してくださりよく理解できました。
受付の方も親切で、とにかくマッサージ柔軟体操骨盤矯正最高でした。
帰りには軽くなりこれからは、通院して治します。
歩行の大切さも理解できました。
トレーニングも教えてくれるみたいでラッキーです。

口コミありがとうございます。
施術・運動・食事・睡眠・適度な休息必要です。
しっかり治していきましょう
くじら接骨院 奥川
8月から肩の痛みで通院し始めま...
8月から肩の痛みで通院し始めましたが、大分良くなってます、丁寧に診察して頂けますし、先生がとても明るいので色々相談出来るので通院するのが楽しみになりました。痛みが無くなっても骨盤の矯正もして頂けるので普段のケアも兼ねてしばらく通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
身体のケアと肩の痛み両方から
施術させて頂けたらと思います。
また、運動もやりましょう。
くじら接骨院
知人が良い所を見つけた!と興奮気味に教えてくれたので1度通ってみることにしました。
他と違う点はとにかくキレイ!
聞いてみるとまだ出来たばかりだとの事でしたが、先生の技術は一級品だと思います!
私が受けて良かったと思うのは全身矯正で、受けたその直後から体が軽いのがわかりました!
また気になったことや心配な事を相談すると、とても親身になって聞いていただき、アドバイスをいただけるのでありがたいです!
最初は1度だけ通ってみるかと思っていましたが、今ではリピーターの一人です!笑
奥川先生、これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
身体のバランスと軸人間にとって大切ですよね。
定期的に、身体のブレを調整して健康な毎日にしましょう。
よかったです
出来たばかりで綺麗なお店です。
今まで接骨院に通ったことはありませんでしたが説明など丁寧でわかりやすいです。
施術もいい感じで定期的に通っていますが
良くなっていってると思います。
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての接骨院で、何をするところか心配だったと思います。
今後は、症状がぶり返さない様にやっていきましょう
よかったです‼
新しくてキレイな接骨院でした。
先生も元気で話しやすい先生でした‼
施術も上手で身体の調子の悪い所も
だいぶ楽になりました。
定期的に通った方がいいとの事なので
これからも通いたいとおもいます。
オススメの接骨院です‼

下半身の筋力アップと毎日のストレッチも
欠かさず頑張りましょう。
腰はインナーマッスルが重要です。
しっかり、通院して元気になりましょう
通いやすい
新しいですが
ご経験をお持ちの先生なので安心です。
オープンな雰囲気で質問もしやすくて、
朗らかに教えて下さいますし
リピーターの方を沢山お見かけします。
駅近でスーパー群の横にあって
場所もとても通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
まだ、オープンして段取りがうまくいかない部分もありますが、
コミュニケーションを大切にして、未来が健康で、笑顔になれるように
完治回復に全力を尽くして頑張ります。
紹介で来てます
家内の友人の紹介で通院してます。腕の痛みから、腰の痛みまで診てもらっています。腰は直ぐに改善しており、腕も徐々に良くなっています。
お店の雰囲気も明るく、先生も気さくで話しやすいです。お値段も、お手頃の治療費で割りに、しっかり治療して頂いてます。オススメの接骨院です。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰も、腰も早々良くなり良かったです。同時にぶり返さないように
ストレッチ体操・運動もご指導させていただきます。
腕のしびれも、100%取れるよう一緒にがんばっていけたらと思います
くじら接骨院 奥川
北松戸の「くじら接骨院」に行ってきました。
私は、当院が東京の文京区本駒込にある時からお世話になってます。私も、50歳を過ぎてから老化に伴いいろいろな症状(肩、頚椎、膝、腰、肘や指のしびれ等)に悩まされてきました。その都度、「くじらさん」に通い治して頂きました。最初「くじらさん」に来たのは、頚椎のしびれと腕が上がらず、最寄りの整形外科に通うも、一向に良くならなかった時に、妻の友人から紹介されたのがきっかけです。その時の適切な処置とその後の自己ケアーについての適切なアドバイスを頂き、根気強く通院し自己ケアーを続けることで患部は回復致しました。その後も、老化現象から次々と別の個所を患いましたが全て回復に至っております。病気でも怪我でも、治療することも然ることながら適切なアドバイスのもとに日ごろ如何に自己ケアーして行くかが大切なことだと思います。当くじら接骨院の院長の奥川さんは、気さくにアドバイスをして頂き、楽しく受け入れることができ、体とともに心のケアーもして頂ける、そんな人柄にほれて、北松戸に移った今でも、ご利用させて頂いております。

長文口コミありがとうございます。
今後の施術に繋がる心強い口コミ心より感謝申し上げます。
心と身体のケア一番大切です。時間は未来から現在 現在から過去に
流れます。未来の心と身体の健康のために託して下さった患者様の貴重な時間の中で
精一杯今後も施術させていただきます。
新しい…
開業から行ってます
凄い、体を使う仕事で足も手首も腫れていました
毎日通院してやっと良くなってきました体が大切なので頑張って治します
先生は少し太めですがきちんと対応してくれます。
今日も歪み治して明日から頑張ります
近所の方にも紹介してます

口コミありがとうございます。
また、たくさんある治療院中から当院を選んでいただきありがとうございます。
最近、経過がよくなってきた部位もありアイシングの必要性もご理解いただき
良かったです。
今後も、施術、歩行を中心に歪みを治し忙しい毎日をサポートさせて頂ければ幸いです。
少し太めの
おすすめです🎵
首の痛みと、手がかなり腫れていて、くじら整骨院にいきました
いまは、痺れはよくなり親指だけもう少しで良くなりそうです
体のメンテナンスをかかさずやって、痛みの無い毎日にしたいです
最近は滑車もやってます。おすすめです

口コミありがとうございます。
手の腫れ、時間かかりますが熱を取りましょう。
滑車は、肩の動きが滑らかになります。
継続的に運動、体操を行いましょう。
くじら接骨院 奥川
座りっぱなしの仕事のため、就職してから肩こり腰痛がひどくなり始めました。友人からの紹介で、痛みの原因は何か、今後どのように治療していくか丁寧に説明してくださいました。
治療を始めて1ヶ月ほどですが、歪みも改善してきて痛みも軽くなってきています。
メンテナンスを頑張って根本改善を目指します(^_^)

くじら接骨院奥川です
口コミ書いていただきありがとうございます。
一緒に頑張っていきましょう
右太ももに突然筋肉痛のような痛みが出始め、時間が経つうちに正座ができなくなりました。
ごまかしごまかし、まったく原因もわからず、たまたまご近所のくじら接骨院に行きました。
私はもともと腰痛を持っていて、過去2年間は痛み止めの注射でごまかしていましたが、
定期的な通院と、先生から教えてもらった体操も欠かさずやっていけば、長年患っていた腰痛からも解放されるのではと大期待!
足首の矯正・骨盤矯正・マッサージは最高でした。

口コミありがとうございます
体操・運動・睡眠・食事・施術大切ですね
くじら接骨院奥川
今年に入ってから腰痛で歩くのも辛く、整形外科など数カ所通院してもとりあえずブロック注射で…という日々が続いていた時に、院前で無料施術のチラシをもらい、そのまま施術をやってもらいました。
まず、びっくりしたのが丁寧な問診でしっかりと話を聞いて下さり、今後通院する場合の金額も明確で、腰痛の原因も言い当てて実際目に見えて分かり、帰る時には今までの腰痛がかなり改善されていて更にびっくりしました。
帰ってから主人に早速話をして、主人は他院に通院していましたが、くじらさんに試しに行って、満足してくじらさんに整骨院を変更しました。
その後、不定期になる膝の痛みが再発し、他院で疲労骨折と昔言われていたのですが先生に電話で相談すると、「来てみてください。」と言われ来院して施術を受けるといつも2週間は続く痛みが3日くらいで完全に治りました。
何故これまでお世話になった病院や整骨院と満足度が違うのかと考えましたが、それは受付の奥さんや先生の話やすさと技術の高さなんだと思います。
私は30代ですが、若い方こそ姿勢など矯正も早く効くようなので年配の方は勿論、若い方も是非行ってほしいと友人達にもオススメしています。
仕事が忙しい方や入りやすい雰囲気で20時までやっているそうなのでオススメです。

口コミありがとうございます。また、わかりやすい長文ありがとうございます。
腰が痛い・膝が痛いのは辛いですね。
今後は、制限されていたこともどんどんできるように、お手伝いさせていただきます
くじら接骨院 奥川
オニューの整骨院に行きました。くじら整骨院で名前の由来はおじいちゃんが捕鯨船の船長だったからだと院長先生が言っていました。
とても親切で、丁寧な説明、とにかくマッサージ最高です。
足が着くと太ももに痛みが走りますが足首の矯正でなぜか取れました。これからも、通います。色々病院・整骨院行きましたが初めての感覚で、くじら整骨院最高です。
次回も予約しましたが、一杯になると困るけど、お勧めです。

口コミありがとうございます。足首大切ですので徹底した施術をお手伝いいたします
からだが軽い!
あまりに肩と首が痛かったので、家から近くて知り合いの方からいいと紹介してもらってたので行ってみました。
先生は、とっても気さくな方で説明もわかりやすく施術も丁寧でした。
施術の途中で、すでにからだが軽い感じがしました。骨盤矯正のイメージって、ギュウギュウ痛い感じかと思ってたら全然痛くなくて心地よかったです。ちょっと通ってみようと思って次の予約してきちゃいました!

お忙しいところ口コミありがとうございます。
今後もくじら接骨院一同完治回復の為全力で頑張ります。
院長 奥川
北松戸駅の近くくじら接骨院に行きました。
多分、まだできたてホヤホヤで柔道の先生みたいな人が治療してます。
腰が痛くて足がしびれておまけに、ギックリ腰ブルーです。
治療は、マッサージがすごく上手で足の長さの調整足首まで治してくれて歩くの楽になりました。ベテランで、お話しもよく聞いてくれるのでお勧めです。
すごく楽になるのでお勧めです。
良くなるまで、通院します。
治療費は初めてなので、1500円でした。

お忙しい中、口コミありがとうございます。
解らないことは何でもお気軽に聞いてください
奥川
いつも皆さん笑顔で迎えてくだいます。
肝心の腰痛も、引っ越しでひどくいためてしまい、寝返りが辛く目が醒めるほどでしたが、通院歴を続けるうち、かなり改善されました。
こちらに通院前、別の接骨院に何度か通っていましたが、最初からこちらに通いたかったです。
オススメの整骨院です。
新しい香りがしまーす

口コミ、ありがとうございます、
腰痛は辛いので、日ごろから管理して痛みの出ないようにしましょう
ストレッチ・運動も欠かさずに
くじら接骨院
まだ、できたてホヤホヤ、くじらさんに行きました。
小さいころから腰が痛くて原因が足首にあったとは・・・
確かに楽になりました。
マッサージもストレッチも調整もやってくれました。説明もよくわかりやすかったです。
今までとは違うので、治るのを期待してます。おすすめです。

口コミありがとうございます。
体のバランス調整はすごく大切です。
また、睡眠・食事も大切なのでしっかりとした生活心がけてください。
くじら接骨院奥川
初めての全身矯正(^∇^)
8月に北松戸に新しくできたと知り、現在通っています。
先日初めて全身矯正をしました。
施術後は体がすごく楽になりました。
体が楽なのでこれからも通います。
旦那も一緒に通っており、体が楽になると言っております。

口コミありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします