リストランテサリーレ

Ristorante Salire リストランテサリーレ

心配りが素晴らしいお店です。

◆店員・スタッフ
◆接客・サービス
とても素晴らしい心配りを頂きました。
口に出さなくても、ちょっとした仕草で気づいていただいて、とても驚きとても感動祖ました。
お店の予約時から電話越しに伝わる優しい雰囲気も良かったです。
◆料理・ドリンク
見ても食べても美味しい。季節を感じる料理。器の美しさ。満足です。
◆店内・雰囲気
外に広がるロケーションも最高。
接客はとても居心地がよくて、本当に良い気分で食事ができました。
◆アクセス
肥後橋えきから歩いて5~6分ほど。

おしゃれ

たまにはこういったお店で食事をすることも大切ですね。気分が晴れます。
外観からおしゃれな雰囲気が漂っていますが、中に入ってもおしゃれです。
席数から少人数でゆったりとした優雅な雰囲気が味わえます。
景色も良いので楽しめる。

最高

記念日に利用しました。一階は受付?変わった造りです。3階は個室になっていて川辺を臨めます。シャンパン付のコース、どのお料理も美味しかったです。Wメイン、金目鯛、柔らかい牛肉。どれをとっても最高でした。デザートの他にお茶菓子もついていて、お得^^

パスタもデザートも最高でした

大阪国際会議場で仕事があったときに予約してランチタイムに行きました。
大通りから1本ほど外れた小さな道を進むとイタリアの国旗ですぐ分かりました。
ロビーから小さなエレベーターに乗って2階へ、そこが店舗でした

優雅な店内で各テーブル簡単な仕切りが設けられており、ちょっとした個室気分になります。
メインのパスタはハマグリとレタスのオイル系パスタ
ハマグリのパスタは生まれて初めて味わいましたが、とても美味しかったです

さらにデザートのメロン味の白玉のような物体(何という名称のスイーツか分かりません)が極め付けに美味しく、今まで食べたことがない食感と味に驚きました。

大阪に来る機会はなかなかありませんが、もし仕事があれば是非もう一度リピートしたいお店です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

バシっと決めたいなら

肥後橋駅から徒歩7−10分程度の距離にある
お洒落イタリアンのお店です。

土佐堀川沿いに建つお店は洋館チックでそれだけで
お洒落なんですが中はもっとお洒落です

小さいエレベータで2階へ、1階で見送ってくれた
はずの店員さんが先回りしてお出迎えしてくれます

小部屋のようなところで少人数での食事ととっても
優雅な雰囲気ですし窓から見える景色がまたきれいです

料理も絶妙なタイミングで持って来てくれますし
なにより見た目もきれいで美味しい!!

バシって決めたいデートにどうぞ

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目6-18

• 土佐堀一丁目から99m (徒歩2分)