カッパズシ サカイガワテン

かっぱ寿司 境川店

人気の回転寿司

大阪の九条にあるかっぱ寿司の境川店。

人気の回転寿司チェーン店ですね。

ネタも100円とは思えないほどの大きさでとても美味しいです。

寿司の他にもラーメンやデザートもあって食べるものが満載です。

お財布も気にせず食べることができるのもよいですね。

コラボラーメン

有名回転寿司チェーン店。
値段の割には良いネタだと思います。
有名ラーメン店の一幻とコラボ中で、ミニサイズですが一幻のエビ塩ラーメンがありました。
大阪には店舗がないので楽しみにしていたのですが、残念な事にぬるい状態で提供されました。
ぬるくても美味しかったので、あったかいともっと美味しいんだろうなと思うと、本当に残念。
次回はエビ味噌ラーメンが食べれるようなので、熱々で提供してもらえるよう願います。

かっぱ寿司

京セラドームの近くにある回転寿司屋さんです。

引っ越しして家から1番近い回転寿司なので先日初めていきました。
チェーン店には行ったことがあるのですが、ここのお店の接客はよかったと思います!

お値段もお安いのでまた食べに行きます!

安定の回る寿司

安くて美味しい回る寿司です。
大体が108円なので安心して食べられます。
お子様椅子やお子様の器などもあるので、子連れで行っても安心です。
半分くらいは子連れのお客さんが来ています。
平日の17時くらいに行ったので、すんなり入れました。

楽しい!

時間がなかったので、かっぱ寿司に入りましたが、こちらは駐車場が広くて、まず停めたら駐車番号を入力してレシートを店内に持って行くと駐車サービス券を渡してもらえます。
かっぱ寿司は、新幹線に乗って、オーダーした商品が運ばれてくるので、子供が喜びます。
また、かっぱ寿司からの挑戦という企画で、イクラをオーダーして採点すると、次回使える金券をもらえるというものがあり、何だか楽しかったです。
一皿100円にはビックリです。

いろいろな工夫が嬉しいです

京セラドーム近くのかっぱ寿司にこの日のお昼ご飯に決めました。広いパーキングが敷地内にあり、車を停めて店内へ。店に入るとスグに席に案内されました。回転寿司ですが、基本はタッチパネルで自分の食べたい物を頼みました。提供もスピーディで味の方も納得で、1番助かったのがお腹いっぱいで暇をしている子供が遊べるスペースがあった事です。こういうサービス有り難いですよね。おかげで嫁さんとゆっくり食事出来ました^o^

好立地の割に待たずに入れます

境川の交差点すぐの好立地で、駐車場も完備。
駅から離れているせいか、そんなに込み合う事もなく、割りとすぐに入れるイメージがあります。
品揃えは勿論他店舗と違いはありません。
店のレイアウトのせいか、一人で座りやすいカウンター席が他より落ち着く感じがします。

ネタが美味い

港通り沿いにあるここのかっぱ寿司はネタが美味しくて、よく友達と来ています。

注文してからも出てくる時間も早いし、次々に注文して食べ過ぎてしまいます(笑)

店員さんの対応も元気があって、ネタだけでなく店員さんもお気に入りです!

大阪府大阪市西区境川1丁目2−31

• 境川から120m (徒歩2分)