博多ラーメンげんこつ 四貫島店

セットがお得

駅から徒歩5分くらい、北港通り沿いにあります。
スタンダードなトンコツから、みそ、しょうゆ、塩、期間限定でれーめん、つけ麺と種類が多いです。
夜もチョイ飲みセットがあって、お酒が飲みたい人にもおすすめです。
漫画もたくさんあるので、待ち時間も退屈しません。

うまい!安い!

また行きたくなる飽きがこない味!価格も安く子供にも人気!店内は清潔感があり少し騒がしく感じるかもしれませんが活気があっていいと思います。駐車スペースが狭く2台ほどしか停めれてないのでバイクか自転車、徒歩をオススメします。

とんこつですがアッサリ系か

阪神なんば線の千鳥橋駅から徒歩で10分くらいにあるラーメン屋さん。

ランチを食べたくて入店。

色々なラーメンとセットメニューがあり結構お得感あり。

ラーメンは本場博多の麺よりも太めな感じ。トッピングはもやしとネギと豚バラ肉のチャーシューが乗っていた。
スープはドーンと来るパンチのあるスープではなく、とんこつとは思えないアッサリとしていて少々拍子抜けの感あり。

こってり系が苦手な方はこちらのラーメンがピッタリかもしれません。

塩ラーメンを食べてみた

行ったことのない店舗だったのでチャレンジ!
千鳥橋駅から43号線方面に歩いて2分位かな??近いです。

塩ラーメンとチャーハン、餃子を食べました。
チャーハンと餃子は、しっかり味がついてて美味しかった(*^◯^*)

でも塩ラーメン…薄味すぎて私には物足りない感じでした。
一緒に行った相方は別のラーメンを食べて美味しいと言っていたので、もう一回くらいは別の味で試してみようとおもいます!

2台くらいまでかもだけど、店の前に車も停めれるっぽいですよー!

味にパンチがあります。

とんこつベースのスープが美味しいです。中太ちぢれ麺でスープと絡みいい感じです。店内も広く、テーブルとカウンターがあり、喫煙と禁煙と別々の席になっています。カウンターもラーメン屋さんのイメージとは違いゆっくり座れるのが嬉しいです。

お昼ごはんに

会社の同僚と行きます。
私はラーメンのみですが、がっつり食べたい男性は一緒にチャーハンも注文してます。
店内もラーメン屋さん特有?の狭い感じじゃないので、ゆっくりできます。
ラーメンも早く出てくるので忙しい人にもオススメです!

濃厚とんこつ

げんこつラーメンの四貫島店
濃厚とんこつラーメンを手軽に食べれるお店です。たくさん店舗があるラーメン屋さんなのでお味も安定しています!
ここのチャーシューは、出汁との相性バツグンです。チャーシュー単品で食べても美味しいので1度試してみてはいかがでしょうか!?

とんこつ好きには最高です!

あっさりしたとんこつ!くどくなく、とんこつが苦手な方でも美味しく頂けます!
また麺も細麺でスルスルと食べられます。替え玉もしやすいので、たくさん食べたい方にもお勧めですよ!飲んだ後にも最適ですよ!これからも通おうと思います!

安くて美味しい!!

安くて美味しい!!博多が大好きなこともあり、食べに行きました!!もう少し遅くまであいていたらもっと通うかもしれません!!値段もリーズナブルで雰囲気もよく、月に一度はいっています。これからと利用させていただきます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

豚骨が苦手な方にも!

この店の豚骨ラーメンは豚骨が苦手な方にもお勧めできます。白濁のスープですが、うっすらとした豚骨が隠し味程度なので苦手な方でも味わえると思います。昼には色々な定食類も多いので、豚骨ラーメンがどうしても嫌な方には焼き飯がお勧めです。

大阪府大阪市此花区四貫島2丁目2-2

• 四貫島二丁目から110m (徒歩2分)