れっししょうゆめんこうぼうさんく

烈志笑魚油 麺香房 三く

豚丼やばし

煮干しラーメンはもちろん美味しいのですが、お供に豚丼もすごくおすすめです!あの肉厚でタレがしっかり染み込んだ味は1度食べると病みつきです!何度か来店させていただいているのですが、いつ行っても飽きない味に感謝です!

さんく

やっと行きたかったラーメン店の1つに
行けました、かなり並びますが味は
間違いないです。
麺とスープの相性がものすごく合っていて
スープまで全て飲み干してしまうほど
なめらかにいけちゃいます。
待つ価値のあるラーメン店です。

おいしかった

金曜日の混む時間帯にいったせいか、けっこう待ち時間が長かったです…
しかし、待ってて良かったと思える味でした♪
空いてる曜日や時間帯もあるかもしれないので、何度かタイミングを見計らいながら行ってみようと思います。

三く

やっと行きたかったラーメン店の1つに
行けました、かなり並びますが味は
間違いないです。
麺とスープの相性がものすごく合っていて
スープまで全て飲み干してしまうほど
なめらかにいけちゃいます。
待つ価値のあるラーメン店です。

三くさん!!

三くさんのラーメンはどれもめちゃくちゃ美味しいです!!
今はあるか分かりませんがチャーシューで蓋をしているラーメンが絶品でした!!
2回目に訪問した際にはつけ麺を食べたのですがこれがまた絶品で最高でした!!
並ぶ価値のあるラーメンだと思います!!

attzh010
attzh010 さん

並びます

いつもたくさんのお客さんが並んでいるラーメン店の三くさん。
並ぶ価値のあるラーメン店。
お店の雰囲気も良く。店員さんの雰囲気、接客態度も素晴らしいお店です。
ラーメンとつけ麺がオススメです。どちらのスープもコクがあり。全て飲み干してしまうぐらい美味しい〜〜

待ちにまった

ラーメン屋に行ってきました!

魚介系が苦手なんですけど、全然魚臭くなくて美味しかったです!

ビジュアルは茶色の魚介系のスープに煮干しが中央に!

スープを一口飲むとエグ味の無い魚介系スープが香り、油の感じも良い!!

麺は中麺の少しちぢれでちょうど良い茹で具合でした!

チャーシューはバラでかなり美味しかったです!

スープも飲み干しました!

期待以上のらーめんでした!!

味も接客も最高の店

気に入って何度か通わせてもらってます。
初めて行った時に驚いたのが、ラーメン屋でお通しがあったこと。
その日によって内容は違いますが、どれも美味しいです。
そして接客や気配りがとても素晴らしく、
いつもつけ麺を注文するのですが、スープの温め直しや補充など向こうから提案をしてくれます。
夜はつけ麺を注文すると〆のご飯が付くのも嬉しいです。

ラーメンもつけ麺もオススメです。

三くはラーメンもつけ麺もとても美味しいです。
スープがとにかくいい味を出していて
ハマる美味しさです。
並ぶことも多々ありますが、その価値は充分にあります。
また店員さんが明るくて素敵な方ばかりで
居心地もいいです。

煮干しのやさしさ

福島のラーメン屋さん、三くさん。
大人気店ということで結構並びました〜〜
つけ麺も捨てがたかったのですが、この日はかけラーメンをチョイス!
煮干しベースのスープがしっかりしているのにくどくなくて、
すごくおいしい^_^
しみじみおいしいな〜〜と思える一杯でした♪

とてもおいしい!

店内は清潔感があり、入った瞬間から美味しい匂いがただよってきて食欲がとてもわきました。

店員さんの愛想がとてもよく元気いっぱい挨拶してくださり、そこにもとても好感が持てました。
店員さんが笑顔で居るだけでかなり居心地がよくなりますよね。

ラーメンの味もとてもよく、濃すぎず薄すぎず麺の硬さや太さもちょうどいいくらいで、毎日でも食べられるくらいに好きになりました!!
並んだ甲斐があったなぁと心から思いました。
また友達などを連れて行きたいとおもいます!!

女性もハマる繊細な味

ラーメン、つけ麺共にオススメです。繊細な味の出汁は、ラーメン好き以外にもきっと楽しめると思います。開店前に行っても並んでいるので、時間に余裕を持って行ってください。ラーメン屋さんにはなかなかない、丁寧な接客なので気持ちよく利用できます。

1時間以上行列

福島の有名店と聞き、友人と11時過ぎから並びましたが結局入店まで1時間以上かかりました。抜群のおいしさでいうことありません!!待った甲斐がありました。スープにとてもコクがあり、私好みで接客も丁寧でした。

最高です!

福島にあるラーメンの名店三く

ここのラーメンを食べるにはまず並ばないといけないですね!^_^;
でも並ぶ価値あり!
ラーメンは文句なしのおいしさですが、その上店員さんの対応や気遣いなど本当にすごい!それだけで次も行きたくなるほどです!
最高のラーメン屋さんです!

さんく〜!!

福島近辺でラーメンを探されている方はさんくに行こう!!

なかなか絶品のラーメンでお腹もいっぱいになりました!
魚介香るラーメンで個人的には平打ち麺が
好きで、スープにからんで最高でした!

なかなか行列が出来る人気店なので是非一度行ってみてください^ ^

感動

噂を聞きつけ行って見ました。やはりとても並んでいました。並んでいる時から帰るときまでラーメン屋さんとは思えない細かいサービスに感動しました。味はもちろん美味しかったです。これは並んででも食べたくなりますね。

ラーメン屋とは思えない気遣い

少し列ができていて気になって行ってみました。
ラーメンもめちゃくちゃ美味しい!
一番驚いたのはラーメン屋とは思えない気遣い。
トイレも綺麗で女性のことを考えているなと思ったのと、ラーメンで服を汚さないように紙ナフキンをいるかどうか確認をとってお渡しされていました。
帰りもわざわざ店の外へ出てきてくれて御礼を行ってお見送りしてくれました。
本当に素晴らしいお店です。
また行きたいです!!

ラーメン旨し

新福島駅からが近いラーメン屋さん。かなりの人気店なので、また並ぶのもいやなので開店前から行きました。でも結局並んで意地でも食べたくなる。お店は広くなく食券で購入。ラーメンはうまい‼︎一度は食べてみる価値あり!ラーメンの種類も豊富なんで迷ってしまう。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

テレビでたむけんさんが紹介していたお店♪〜行列を並ぶ価値大です!!

テレビ朝日の『松本家の休日』で
たむけんさんが『三くの勢いが凄い!!』と絶賛していたため
時間をずらして並んだつもりが40分待ち。

雨の中13;20に並び、テーブルについたのは14時。
それでも、一期一会の精神で接客される店員さんオススメの
シンプルなメニュー『かけそば』を完食して、大満足(*゚▽゚*)

独特のなんともいえない味が、忘れられないため
また必ず行こうと思いました。オススメです♪

行列!

福島駅から少し離れているにも
かかわらず、いつ行っても
行列が出来ている有名なお店です(*^_^*)
味はもちろんとても美味しかったです(≧∇≦)
種類としては豚骨系?
ドロドロ系でマニアには
たまらない一品です(((o(*゚▽゚*)o)))

大阪府大阪市福島区福島2丁目6-5

• 福島西通から220m (徒歩3分)