セイタイホットハンド

バランス最高のメンテナンス

数年前からお世話になっています。
ありがとうございます♪

つらさをやわらげる手技、ケア計画、食事や生活習慣への具体的なヒント、中医学の観点から心と身体の繋がりを説明下さったり、ほどよいトークで気晴らしさせて下さったり。居心地よいインテリアとBGM。ご料金。最寄駅からの距離。

バランス最高です(*'▽'*)
お忙しい先生なので早め予約がベターです。

整体ほっとハンドからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
投稿のご協力も感謝致します。
何か1つでも改善のお役に立てることがあればと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

身も心も癒やされます!

身体のコリのみならず、臓器の調整もしてくださるので、身体の芯からラクになります。感謝!
施術をしながらのお話も、とっても聴き上手で、めちゃポイントをつかみ気づきをいただけます。自分のなかの無意識な思いも知らず知らずOutputしていて、マサに身も心も元気にしていただけます。
感染対策にも、とても気をつかわれていて、安心安全な場所と実感しています。
これからも末永くお世話になりたいお店です。

整体ほっとハンドからの返信

投稿ありがとうございます!
お役に立てて何よりです。
内臓の疲れは日常生活で必ず起こりますし、なかなかケアしにくいところですよね。
私も話をしていて気付きをいただくこともあります。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

いつの間にか長いお付き合いに

知人の紹介で通い始めてから、早数年。
ずっと肩や身体中の凝りがひどく、
ひどければ頭痛まで引き起こしてしまっていました。
こちらでは定期的にみていただく他、
疲れがひどい時やいつもと違う不調を感じた時に
相談も兼ねてお伺いしております。
その際、自分で思っていたのとは違う不調の原因を
指摘いただくことも多く、
自分の生活を見直すきっかけにもなり助かっております。

整体ほっとハンドからの返信

こちらこそ長いお付き合い、ありがとうございます。
調子が悪いときは時間をしっかり取られ、体調管理に整体を上手く利用されていて、私も感心しています。
皆様の手本とさせていただくこともあります。
今後もお役に立てるように益々精進致します。

とても信頼できる治療院

デスクワークのため万年肩こり&首こりに悩まされ、色々なマッサージ店に行くも楽になるのはその日だけ、という状態でしたが、こちらの治療院に通うようになって楽でいられる期間が劇的に延びました。
辛い部分をいつも的確に揉んで下さるのでそれだけでもめちゃくちゃ気持ちいいのですが、骨格の矯正、内臓の調整をしながら体の状態を丁寧に解説し、改善のためのアドバイスもして下さいます。
私は健康診断では大抵問題なしだったので、肝臓が疲れていることや内臓の不調が肩こりの要因になっているなんて、こちらに来るまで知りませんでした…
これからも健康のために定期的にお世話になりたいと思っています。
酷い肩こりやなかなか改善しない不調で悩んでいる方にぜひオススメしたい信頼できる治療院です。

整体ほっとハンドからの返信

投稿していただきまして、ありがとうございました!
いつもガチガチで大変なお体ですよね…
お役に立てて何よりです。
お仕事のストレスから体も食生活も乱れやすくなりますよね。
今後ともしっかりとケアさせていただきます。宜しくお願い致します。

安心して施術を受けれます

腰痛持ちで、色んなところに通ってみましたが、こちらに行き着きました。
よくある、揉みほぐすだけ、矯正どけ、などと違って全身のバランスを色んな面で診てくれて、それに応じて必要なことをしてくれます。
最初は頻度多めに通い、調子が良くなったらメンテナンスとして、週1回、2週に1回と頻度を減らしても良い状態をキープ出来ています。
数年前に仕事の都合で関東に引っ越しましたが、帰省する際は必ず通ってます。
関東にもここのようなお店があればいいのにと切実に思ってます(笑)

整体ほっとハンドからの返信

投稿ありがとうございました!
いつもご利用ありがとうございます。
帰省の際はきちんと期待に応えられるようにさせていただきますね(笑)。

豊富な知識と確かな手技!

最初は昔に捻挫した足首の痛みが気になって診てもらいました。ここにたどり着くまで、病院や整骨院などに行きましたが、どこに行っても治った気がしませんでした。

施術自体は、一般的な整体のイメージとは違って触れているだけ・軽く押されているだけで、ほとんど痛みはありません。
…はじめは、正直「これ本当に良くなるの?」と思っていました。
しかし、通っていくうちに足首の違和感が気にならなくなりました。

それからはひと月に一回くらいの頻度で体のメンテナンスに通っています。
ただの腰痛だと思っていても実は股関節の動きが悪くなっていたことが原因だったり、内臓が弱っていることが原因だったり…
体の状態を丁寧に説明しながら施術してくださるので、「これは一体何をされているんだろう?どこに効いているの?」というような疑問は全くありません。
通っているうちに、自分自身でも体の不調に気付きやすくなった気がします。

予約が取りにくくなると困るのであまり大きな声で言いたくありませんが(笑)ものすごーーくオススメの整体です。私のように色々な医療機関で診てもらったけどいまいち治った気がしない!という方には特にオススメします。

整体ほっとハンドからの返信

投稿ありがとうございました!
そして先日はご来店ありがとうございました!
健康の増進と健康意識の向上が当院の目標です。
今後ともお役に立てるように頑張りますね。

3週間に1度利用しています

肺疾患があるため疲れやすく、退職後は左足の踵の痛みに悩まされました 。
 最初の施術を受けた時、とても足が軽くなり、歩きやすくなったのを良く覚えております。マッサージを受ける時は本当に痛くなく 気持ちよくて、いつも寝てしまうほどです。
 先生とは 大分親しく話ができるようになり、色々と話題に事欠きません。もちろん健康についての話題が多いです。体の悩みなど相談されるといいですよ。 その辺の下手な町医者より良い答えが返ってきます。(*^^*)
 アロマオイルを調合していただき、喉や鎖骨の下に塗るとすごく気持ちよくなり、風邪がひどくなりません。大変重宝しております。
 一度お試しに1時間のマッサージコースを受けてみたらいかがでしょうか?誕生日月は安くなるみたいですので、自分へのバースデープレゼントにお勧めします。
回数券もありますので、大変お得に利用できます。

整体ほっとハンドからの返信

投稿ありがとうございます。
いつもハードなお悩みを抱えてらっしゃるので、施術家としては緊張感を持って毎回対応させていただいてます。
今後もお役に立てるように学ばせていただきますね。

信頼できる先生に、安心して身体のメンテナンスを任せられる!

仕事柄、デスクワークが多く、動かない事による筋肉の硬直や、猫背などが原因で、30代前半から、1年ごとに起きる激しいギックリ腰や、万年の腰痛に悩んでいた時に、こちらに出会いました。
初回の受診時も、都度の受診時も、丁寧な問診と実際にさわっての手によるチェックで、どこがどう悪いのかを探ってくれます。説明もめちゃくちゃ丁寧で、自分の身体がどういった状況なのかを、とてもわかりやすく説明してくれた上で、手技に入ってくれます。
悪い部分の調整は当然の事ながら、全身の調整をしてくれるので、手技が終わった後は、毎回びっくりするくらいスッキリします。(腰が悪いのに、首や足なども調整して、全身のケアをしてくれる)
ケア後のアドバイスも的確でわかりやすいため、本当に重宝しています。
この先生に、一生、身体のメンテナンスを任せて良いと思っています。今後とも、よろしくお願いします。

整体ほっとハンドからの返信

投稿ありがとうございます!
こと細かに説明していただき、ありがとうございました。
今後も安心をお届けできるようにやって参りますね!

ホームドクター的存在です。

主に膝の不調で通い始めましたが、時には自分では気がつかない内臓の不調まで指摘され、身体全体を見ていただいているという感じです。 わかりやすい説明、そして先生は心理学、栄養学等 多方面にわたる知識が豊富なので、的確なアドバイスをしてもらえるのも頼もしいです。 疲れがたまる前のメンテナンスがいかに大切なのかを通っていてわかってきました。心身共に元気になる所、おすすめします。

感謝します。
これからもお役に立てるように精進します。

毎月通ってます

単純に痛い部分をもみほぐすだけではく、何故こうなったのか?という根本的な所から治療してくれます。
お医者様では当然ありませんが、知識が高く豊富です。
こちらから、あれこれ言わなくてもピンポイントで施術して下さるので毎回安心してお任せしています。人気があるのも頷けます。
今後も是非お世話になりたい先生です!

投稿ありがとうございました。
今後もいいものを提供できるように努めていきます!

感謝

いつも大変お世話になっています。
理路整然としたお話しで学び多くありがたく、納得感もあり安心いっぱいです。
凝りだけでなく身体の中もみてくださり、心身ともに回復できます。
いつも元気パワーをありがとうございます!

投稿ありがとうございました。
整骨院は基本的に腰痛治療が法律で禁止されています…
慢性の痛みは遠慮なくご相談下さいね。

永くお付き合いしたくなるお店、見つけました

中に入ると治療院とは思えない、おしゃれで癒される空間です。私は、デスクワークで背中や腰が不調になり伺いました。先生はかなり知識が高く、問題のある所を次々に見つけられて対処してくださいます。施術後はまるで羽が生えたように体が軽やかになり、痛みも無くなりました。また、治療だけでなく日常生活においての注意点も教えてくれます。疲れがたまっておざなりになりやすい自分自身のメンテナンス、必要だなと感じました。でもこれからは先生が居るので大丈夫です⤴︎先生の治療は、一人一人に向きあって真剣に取り組んでくださっているということが実感出来ます‼︎とにかく是非受けてみてください。

整体ほっとハンドからの返信

貴重な意見ありがとうございました。
少しでも良くなり安心しました。これからもよりよい生活をサポート出来るように励みます。今後ともよろしくお願い致します。

ひろ5647
ひろ5647 さん

膝の痛みがなくなって感謝

膝が歩く時にも違和感があって長年膝の状態が良くなかったので口コミで膝に良い整体があるときいてさっそく通いました。膝への最新のマッサージと痛みがまったくない先生のマッサージ技術の高さで少しずつ痛みがとれてきました。今ではマッサージの後はほとんど膝の痛みを感じなくなりました。とてもおすすめです。

整体ほっとハンドからの返信

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
膝が良くなり何よりです。
当店ではマッサージではなく、筋膜リリースで対処させていただいたと思います。
また今後ともよろしくお願い致します。

大阪府大阪市都島区片町1丁目9−16トーヨーコーポ104

JR東西線大阪城北詰駅②番出口より徒歩1分 京阪京橋駅片町口より徒歩7分

• 片町から59m (徒歩1分)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 大阪城北詰駅から徒歩25分 (2km)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 大阪城北詰駅から徒歩29分 (2.3km)